ID работы: 11388529

В Его планы не входило

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Поделись, я голоден

Настройки текста
Дело было несколько месяцев назад, в первые дни апреля. Камуи стало скучно во время исполнения сделки по оружию: пока ящики загружали на корабль и вели перерасчёты, он решил прогуляться. Только деньги забыл. А живот уже начинал предательски урчать. И почему бы пирату просто не украсть что-то? Он и подумывал об этом. Но разве здешние лакомства не заслуживают оплаты? Он вздохнул, застыв среди ряда мини-маркетов, оглядываясь, будто искал что-то. Мимо его глаз мелькнули иссиня-чёрные волосы. Знакомый запах. Знакомый силуэт. — О, привет, не угостите ли Вы голодного ято? Нобуме-сан, так ведь? — его взгляд падает на пакет с картонными коробочками внутри. Полицейская игнорирует. — Нобуме-сан? — ... — Пожалуйста, иначе мне придётся совершить кражу. — Камуи глупо улыбается. — Не хотелось бы. — ... Капитан отводит взгляд куда-то на небо, пока Имаи смотрит на него, как на полного идиота. — С какой это стати? — багровые глаза явно не таили в себе дружелюбия. В них, скорее, были нотки недовольства. Пока она отвлеклась на его глупое выражение лица, руками он схватил её кисть и край пакета. Он наклонился, заглядывая вовнутрь с любопытством и приложив палец к губам. — Что тут у нас? Пончики, да? Девушка резко дёрнула рукой, коленом оттолкнув аманто от себя. Её слабые эмоции становятся ещё более недовольными. — Наглец. Мы не за тем вас не трогаем, чтобы вы вели себя так по-свински. А, с новым правительством ещё не успели переговорить. — Лезвие мелькнуло у его шеи. Лицо осталось по-прежнему холодным. Таким, будто она собиралась резать картофель, а не шею. Камуи решает использовать неожиданность: носком ноги захватывает пакет, когда делает колесо. Приземлиться твёрдо на ноги ему не дают. Он осёкся, проиграл какой-то девушке? Колено в лазурной ткани давило на грудь, однако, уже слабее, чем во время удара. Над ним нависли глаза, в которых уже проскальзывали нотки злости. — Прекращай это. — О-ё, а драку ведь не я начал. — Обокрасть девушку ещё хуже, чем магазин, олух. — Лаконично и грубо звучат её слова. — А ты права. — Уголки тонких лисьих губ приподнимаются. — Позор-то какой. — С каких пор тебя волнует твоё поведение? — Нет, я о том, что меня прижала к земле какая-то мечница из какой-то там битвы. — Глава полиции Эдо. — О, вот как, рад знакомству. — Он прекращает играть в поддавки и резко откидывает от себя девушку раскрытой ладонью под грудью. — Ну, тогда, может, всё-таки угостишь? Я проголодался! — его организм будто бы подтверждает его слова бульканьем. — Идиот. — Нобуме подбирает свои покупки и твёрдо становится на ноги, ровно как и ято. — Что так хмуро? Может, хоть улыбнёшься с этого идиота? — он наглеет окончательно и указательными пальцами тычет в края губ напротив, пытаясь натянуть на безэмоциональное лицо положительные эмоции, чем ещё более злит Нобутасу. Она отклеивает его ладони от себя и устало вздыхает. — Я заставлю тебя улыбнуться при следующей нашей встрече, учти. А пока я пойду, в следующий раз я не упущу возможности сразиться в полную силу, готовься. Ты интересная, Нобуме-сан. Не объект продолжения рода, а самурай. Только не обольщайся. Камуи ушёл. А часть его ахоге осталась на асфальте. Его весёлая прядь волос стала короче на целых два сантиметра, как окажется на корабле. Он точно отомстит за это. Он забыл о заключении негласного договора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.