ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В воспитатели пойду – пусть меня научат!

Настройки текста
– Значит, есть некая сила, которая хочет захватить Вселенную? – переспросил Кирилл, лучший друг Кондрата, когда тот ненадолго забежал к нему в гости после возвращения из лагеря. – Именно так. Но мы почти ничего про нее не знаем. Видели только несколько ее представителей. Точнее – пятерых. – Кондрат задумчиво смотрел в окно, за которым сгущались вечерние сумерки. Решение поделиться тайной еще с кем-то маг обсудил с ребятами. Они понимали, что справиться с невыразимцами в одиночку им не под силу. Но всех подробностей про жемчуг решили пока не раскрывать. Пусть считается, что неизвестным нужен сам Волька. – И ради этой невнятной угрозы нужно бросать элитное подразделение боевых магов и идти в забытый всеми интернат воспитателем? – Кирилл поморщился. – Кажется, ты где-то нахватался так называемых теорий заговора. К тому же что могут несколько сопляков пусть даже с тобой во главе против неизвестной цивилизации. На твоем месте я бы пошел к архимагу… или на межрасовый совет. – Ты обещал мне… - Кондрат сурово посмотрел на друга. – Да помню я. Но все равно не понимаю. Если буду нужен – зови. – мужчина откинулся на стуле назад и развел руками. – Но твоя карьера… – Можешь не объяснять. Я уже был у командира. И выбора своего не изменю. Кто-то же должен быть с детьми. Прощай. – Кондрат неторопливо встал и пошел двери. Кажется, идея привлечь на свою сторону друга была провальной. Что ж, значит, не судьба. Ему хватило проблем с переводом в интернат. Он не был таким захолустным, как считал Кирилл. Иначе бы родители Вольки и Ксана не дали бы согласия на перевод. Эльфенок сдержал слово – Зорка теперь считалась его официальной сестрой. Появление семьи изменило ее в лучшую сторону: девочка стала более открытой, улыбчивой и веселой. Зато Ксан окончательно замкнулся. Он общался только с друзьями и Кондратом, остальных для него словно не существовало. Волька тоже стал серьезнее, больше не ввязывался ни в какие авантюры и – что удивительно – хвостиком ходил за вожатым. Мужчина иногда думал, что вот таким, наверное, мог быть его младший братик. Начальство интерната было радо появлению такого опытного воспитателя, поэтому без вопросов назначило его на класс десятилеток. Потом он узнал, что за него просили как драконы, так и эльфы. Ох уж эти мальчишки! Даже родителей уболтали. А вот собственное начальство встало на дыбы. Но Кондрат сказал, что если его не отпустят в интернат, то он просто уйдет из боевых магов в гражданские и станет сторожем на ближайшей свалке. А оттуда все равно переведется. Еще раз подивившись такой безудержной любви к детям, его все-таки отпустили. Потом был разговор с Кириллом, и вот уже новоиспеченный воспитатель обживает свою служебную квартиру при интернате. Невыразимцы больше не появлялись, но Кондрат чувствовал – еще не вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.