ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовная лихорадка

Настройки текста
Как бирюза твои глаза, Твой смех звучит, как скрипка. Легка ты, словно стрекоза. Красивая улыбка. Твой румянец, как помидорка, Я люблю тебя, моя Зорка! Ксан сидел за столом в комнате, которую уже несколько лет делил вместе с Волькой, и битый час пытался сочинить стихи о своей любви. Получалось плохо: рифмы придумывались со скрипом, слова не могли описать то, что чувствовал драконенок. Дверь скрипнула, и на пороге появился юный эльф. – Привет, поэт-пистолет! – рассмеялся он, глядя на изнывающего друга. – Как любовь-морковь? На морозе расцветают розы, Виноградные синеют лозы. А у Ксана закипает кровь: Мучит безответная любовь. Насмешливо продекламировал Волька и ловко уклонился от полетевшей в него подушки. – Сгинь, зараза! Не мешай чужому творчеству, если у самого таланта нет! – Ксан важно посмотрел на насмешника. – Я эльф, поэзия у меня в крови. – Волька со вздохом облегчения упал на кровать и потянулся. – Только мне неинтересно. Лучше с Кондратом на тренировочном поле из лука по змеям стрелять, чем эти рифмы-логарифмы складывать. И тебе советую. А то Зорка опять тебя обгонит, будешь потом страдать. – Когда это я страдал? – драконенок поднял глаза к потолку, выражая несогласие. – Всегда! – твердо и уверенно произнес друг. – Например, когда она в первый год нашей учебы здесь мячик на физкультуре дальше тебя кинула. Или когда стометровку быстрее пробежала. – Это давно было и поэтому практически неправда. – Ксан несогласно фыркнул, отворачиваясь от эльфа. – А как в этом году кое-кто приревновал ее к вожатому, прятался везде и на Кондрата волком смотрел? – не сдавался Волька. – А потом на дуэль вызвал, трансформировался и пытался огнем сжечь? Сколько потом Зорка с тобой не разговаривала? Месяц? И это она еще всей правды не знала. – Я был дураком. – мрачно засопел Ксан. – Потом Кондрат мне все популярно объяснил. Кто знал, что она вожатого братом считает и заботится. – Да уж. Непутевая семья у нашего мага, - скорбно произнес Волька голосом директора интерната. – Охламон, бездельник и пустышка. И за что ему такое наказание? – На родственниках гениев природа отдыхает. Кто виноват, что наш брат такой талантливый. – протянул Ксан. – Нам тоже надо. – сердито произнес Волька. – Кондрат один от невыразимцев нас не защитит! Ты же знаешь, они еще три раза приходили. – эльф поежился. – А ты тут от занятий отлыниваешь. Сестру лучше своими успехами в спорте и на занятиях вожатого покорять. А не твоими стихами-грехами-петухами. – И когда уже они от нас отстанут! – вздохнул Ксан. – Надоели, болваны тупые! Ладно, хватит лежать, пошли! Драконенок вскочил, схватил друга за руку и они вместе выскочили из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.