ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы тебя не отпустим!

Настройки текста
– Кондрат, я есть хочу. – драконенок смотрел на вожатого слегка виновато. Зорка и Волька тоже остановились, всем видом показывая, что не против такой идеи. Мужчина виновато пожал плечами. Увы, их небогатые припасы закончились на последнем привале. Внезапно девочка подошла к вожатому, взяла его за руку и предложила: – Если позволите, я познакомлю вас кое с кем. Кондрат удивленно кивнул. Среди них четверых Зорка была самой обычной и безобидной, поэтому никакой помощи от нее он не ожидал. Не мешает – и то уже хорошо. Девочка отошла от друзей на небольшое расстояние, достала из кармана небольшую куколку, крошечный сухарик, положила сухарик перед куклой и обратилась к ней: – На, куколка, покушай да моего горя послушай: долго мы путешествовали, совсем устали, еды нет, жажда подступает. Куколка поела, и глаза ее заблестели, как две свечки. Неожиданно она крикнула: – Верные мои слуги, сердечные други, накормите мою хозяйку и ее друзей! Внезапно из ниоткуда появились три руки, расстелили скатерть и накрыли богатый стол. Зорка поблагодарила куколку, и вся компания дружно села обедать. Девочка видела направленные на нее вопросительные взгляды Ксана и Вольки. Кондрат вел себя как обычно, но и его грызло любопытство. – Куколка – мамино благословение, а руки – ее слуги: день ясный, солнышко красное и ночь темная. – А говорили у людей нет ни волшебства, ни магии. – пробурчал Ксан с набитым ртом. – А это и не волшебство. Обычные сказки, которые у нас рассказывают. Вот только мало кто знает, что многое в них – правда. И уж пуще всего храним мы этот секрет от чужих. Но вы ведь теперь не чужие мне. – ласково улыбнулась девочка. – Конечно не чужие! – подпрыгнул Волька. – Я уже обещал, что мои родители заберут тебя к нам! Теперь ты моя сестра! Ксан промолчал, но в его глазах Кондрат увидел признаки деткой влюбленности. Надо же, как все интересно повернулось! Внезапно из кустов вышли два незнакомца ростом с Ксана или Вольку. Удивительно, но на ногах их не было обуви, они были покрыты шерстью. – А вот и костер, мистер Фродо. Сейчас поедим и отогреемся. Смотрите – среди них эльф, значит, они не враги нам. – он ловко поклонился Кондрату и остальным, подходя ближе. – Доброго вечера вам, друзья, мae govannen, elen sila lumenn omentilmo, – обратился он к Вольке. – Quel lome. – смущенно отозвался эльфенок. – Что он сказал? – нахмурился Ксан. – драконенок не любил двусмысленных ситуаций и хотел быть всегда в курсе происходящего. – Пожелал доброй встречи, если кратко. – перевел Кондрат. – И вам всего доброго. Присаживайтесь, вы, наверное, голодны? – Спасибо, добрый человек. Не то слово! Меня зовут Сэм, Сэмуайз Гэмджи. А это мистер Фродо. – он быстро расчистил место и усадил спутника. – Мы слегка заблудились. Сначала перед нами были орки, а потом что-то вспыхнуло, и мы оказались тут, в лесу. – Ты уже заболтал всех, Сэм. – второй полурослик слегка улыбнулся. – Прошу прощения. – Ничего страшного. – Кондрат улыбнулся в ответ и показал на скатерть. – Угощайтесь. Пока Сэм и Фродо ели, Зорка подкладывала им кусочки повкуснее, Волька и Ксан прилегли неподалеку под деревом, а вожатый достал карты и продолжил изучать их. Внезапно один из гостей подпрыгнул и завопил во все горло: – Орки, мистер Фродо! Это орки! Бегите, я задержу их! – при этом Сэм тыкал пальцем в сторону хозяев стола. – Они обманули нас! Кондрат удивленно огляделся, а Фродо схватил друга за руку и попытался образумить: – Сэм, прекрати, Сэм, что они о нас подумают! Орк не может притвориться эльфом, ты же знаешь! Упитанный полурослик посмотрел грустным обиженным взглядом на товарища, резко замолчал и вдруг упал замертво. Фродо и подскочивший к нему Кондрат наклонились над упавшим. Мужчина быстро осмотрел лежащего и облегченно выдохнул, сжимая что-то в пальцах. – Его укусила мушка-психушка! – показал он всем небольшое мертвое насекомое. – Встречается довольно редко, вызывает галлюцинации. Вашему другу повезло, мистер Фродо. Была бы это оса-имбецилка, он бы уже никогда в себя не пришел. А так полежит немного без сознания и в себя придет. Давайте подождем. Все вернулись на свои места, опустевшую скатерть свернули и убрали в ближайшие кусты, откуда она вскоре исчезла. Хорошо, что полурослик этого не заметил – он был всецело поглощен состоянием друга. Вожатый тихо перебирал карты, когда вдруг одна из них заледенела, и он внезапно оказался в незнакомом мире. Вокруг были высоченные заброшенные постройки, вероятно, дома, и непонятные ржавые механизмы. Низкое серое небо без признаков солнца нависало над головой. И тишина. Давящая, жуткая. Было понятно, что здесь нет людей. То есть они когда-то были, но сейчас… Из раздумий мужчину вывел шарик. Обычный голубой шарик, который летел невысоко над землей по направлению к нему… – Кондрат! Очнись, Кондрат! – плачущие детские голоса вырвали его из небытия. – Не исчезай! Ты нам нужен! Маг открыл глаза. На груди, обнимая его, рыдала Зорка. Ксан и Волька с капельками на ресницах и выражением испуга на зареванных лицах трясли его за плечи. – Ты с ума сошел? Мы смотрим – а ты прозрачный совсем, таять начал! – заорал Ксан, увидев, что вожатый открыл глаза. – Мало нам одного укушенного, еще и ты! – Мы тебя теперь не отпустим. – добавил Волька, а девочка только прижалась крепче, продолжая тихо плакать. – Ты наш, понятно! Кондрат только кивнул, стараясь как можно быстрее прийти в себя и успокоить детей. Взглядом он поискал полуросликов. Те молча сидели рядом друг с другом и напряженно смотрели на разворачивающиеся перед ними события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.