ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдай нам мальчика

Настройки текста
Он вспомнил, как его всегда учили, что нельзя критиковать старших и вмешиваться в их дела. Волька смотрел на выходящих из леса пятерых невыразимцев без страха, но с осторожностью. А что делать, если взрослые сами лезут в его жизнь? Он бы и рад никогда не видеть их, но кто бы спросил про его желания. Увидев незнакомцев и поняв по поведению Вольки, что это те самые люди, ранее забравшие эльфенка и закинувшие их в неизвестную Тень, Кондрат обошел остановившихся детей и закрыл их собой, уверенно глядя в глаза пришельцам. Те продолжали идти навстречу, пока до вожатого не осталось шагов десять, потом один из них вышел вперед и произнес негромким бесцветным голосом: – Кондрат Кори, не ввязывайтесь не в свои дела. Это неразумно. Отдайте мальчика и можете уходить с остальными детьми. Мужчина спиной почувствовал, как напряглись за спиной ребятишки. Он обернулся, покачал головой, призывая воспитанников молчать и не ввязываться в разговор. Потом перевел взгляд на говорившего: – То есть, хотите сказать, ваши поступки всегда разумны и обоснованы? Пришелец не показал никаких эмоций и тем же голосом, что и раньше, ответил: – Да, это так. – И все же вы ошибаетесь. – Кондрат усмехнулся и снова покачал головой. – На вашем месте я бы даже впятером не стал провоцировать боевого мага. Если уж вы наводили справки обо мне, то знаете, что я из себя представляю. – У нас нет цели вас провоцировать. Мы хотим договориться. – невыразимец продолжал демонстрировать отсутствие хоть каких-то эмоций. – Вы перспективный маг, ваше будущее будет великолепным. Зачем вам мальчик, отдайте его нам. Или просто попросите его выполнить нашу просьбу, и мы разойдемся по своим делам к обоюдному удовлетворению. – То есть вы считаете, что стоит мне отдать приказ, и Волька тут же кинется его исполнять? – парень удивленно глянул на пришельцев. – Вы старше, сильнее, к тому же вы его руководитель. Он не посмеет вас ослушаться. – незнакомец произнес свою фразу так, будто был в ней уверен на сто процентов. – Но Волька не вещь, он не принадлежит мне. У него есть свое мнение и желания. Я не могу не считаться с ними. – Кондрат пожал плечами, из-за его спины послышалось возмущенное сопение Ксана. Драконенок молчал, но уже начал потихоньку заводиться. – Господа, мне кажется, мы не договоримся. Поэтому предлагаю считать переговоры законченными и отправиться каждому по своим делам. Что вы думаете? – Мы думаем, что рано или поздно вы прислушаетесь к нашим доводам. К тому же вам вряд ли позволят взять мальчика себе. А мы подождем, мы умеем ждать. Думаете, вы один такой… несогласный. И не таких уговаривали. А тебе, Вольфиэль Рассветный, мы еще раз напоминаем – друзья тебе вряд ли помогут. К тому же – окончится смена и ты вновь останешься один. Лучше отдай нам то, что ты прячешь, прямо сейчас. У тебя просто нет выбора. – невыразимец неожиданно усмехнулся и кончики его губ вдруг приподнялись кверху. Выглядело это довольно жутко. – Нет, ни за что! – раздался звонкий и отчаянный голос эльфенка. – Я не боюсь вас! Кондрат решил, что пора прекращать неконструкивный диалог и запугивание детей, незаметно прочел заклинание и небольшой огненный смерч направился в сторону пришельцев. Те не решились атаковать в ответ и мгновенно ретировались с места встречи в сторону леса. Кондрат хлопнул в ладоши, и смерч исчез. – Ну что ж. Нам пора. – обернулся он к притихшим ребятам. – Остальное обсудим в лагере. – мужчина пропустил растерянных детей вперед, и они быстрым шагом зашагали по тропинке, время от времени оборачиваясь на вожатого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.