ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звездная жемчужина

Настройки текста
Когда все успокоились, Кондрат усадил ребят в кружок. Кое-что нужно было прояснить до возвращения в лагерь. – Волька, где ты был? – первой тихо спросила Зорка. Кондрат ободряюще посмотрел на внезапно сникнувшего эльфенка. – Я их не знаю… Они все такие неприметные, лица, как маски. И взгляд змеиный такой. До мурашек. – Волька поежился. – И что же им было нужно? – вмешался в разговор Ксан. Волька помолчал, потом с опасением посмотрел на вожатого. – Если ты хочешь, я никому не расскажу, обещаю. – жестко произнес Кондрат. – Но, мне кажется, твое исчезновение их не остановит. Поэтому мне хотелось бы знать, хотя бы примерно, с кем мы имеем дело. Волька виновато опустил глаза, потом отстегнул внутренний карман легкой жилетки, поискал там, достал большой,прозрачный, переливающийся внутри искрами шарик и протянул на ладошке магу. – Звездный жемчуг, – пояснил мальчишка. – Однажды ночью я наблюдал звездопад. У нас в Лориэне в августе небо низкое, звезды крупные, висят прямо над головой. И вдруг вижу – одна звездочка упала прямо неподалеку, в мамин палисадник. Я тайком вышел и нашел там это. Никому не показывал. А в лагере как-то разговорился с Ксаном, он сказал, что ему прабабушка рассказывала про такое. Драконенок молча кивнул, соглашаясь с другом. – Потом мы уже решили показать жемчужину Зорке. И узнали, что у людей есть несколько легенд про нее. – Я очень люблю читать, поэтому получила пропуск в один древний архив. Там была одна книга – без обложки и части страниц. В ней рассказывалось, что если посадить звездный жемчуг в горшок с землей, то вырастет кристалл, который якобы и будет моделью нашей Вселенной. Будто бы его грани – это параллельные миры, отражения друг друга с разным развитием событий. Кондрат вспомнил спасшего его старика, который тоже что-то говорил про Отражения. Значит, тоже был в курсе мироустройства и пытался обучить этому непутевого мага. – А с грани на грань можно перемещаться? – с интересом спросил Кондрат. – Да, но для этого должны быть способности. – кивнула Зорка. Или карты, мысленно добавил мужчина. – Вот невыразимцы эти и хотели, чтобы я отдал им жемчужину. А лучше – подарил. – То есть они не пытались ее отобрать? – удивился маг. – Я понял, что там правило такое или условие – владелец жемчужины должен отдать ее добровольно. Иначе она станет пустышкой. – медленно произнес Волька. – Кажется, кому-то покоя не дает мировое, нет, даже вселенское могущество. – Кондрат задумчиво оглядел ребят. Мысль о кристальном устройстве Вселенной удивила его не очень. Ясно было давно, что ни Великая Божественная книга эльфов, ни Огненная гора драконов, ни Великое слово людей, ни Первопредок дворфов не объясняли происхождения всего мира. У каждой расы был свой кусочек пазла, но складывать их вместе до сих пор никто не хотел. А тут Кристалл. Если об этом узнают – скандал будет нешуточный. Все переругаются, может и война начаться. – Ребята, думаю рассказывать о находке и похищении мы никому не будем. – мужчина принял решение и решил довериться детям. Говорят, они лучше всех умеют хранить тайны. – С этим нужно разобраться, но очень осторожно и втайне от всех. Вы же постарайтесь впредь не брать незнакомых свитков и перед вашими приключениями советоваться со мной. Волька упрямо сжал губы и посмотрел на вожатого. Ксан нахмурился, а Зорка схватила эльфенка за руку, словно сдерживая. – Я понимаю ваш протест, будущий лидер эльфов Вольфиэль Рассветный. Но пока вы не обрели бессмертие или снова не попали в лапы этих проходимцев, позвольте этому ничтожному магу защищать вашу драгоценную жизнь. – Кондрат сказал это слегка улыбаясь и приобнимая мальчишку. Тот мгновенно оттаял и дурашливо произнес: – Величайше позволяю. – потом фыркнул, схватил за руки Ксана и Зорку и побежал в сторону лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.