ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сдались тебе эти дети

Настройки текста
– Кондрат, сдались тебе эти дети! – глава гильдии магов тяжело встал со стула и подошел ближе к парню, пытаясь убедить его изменить принятое решение. – Ты молод, перспективен, тебе нужны тренировки, встречи с себе равными, обмен опытом, а ты сообщаешь мне, что заделался нянькой – горшки за детьми мыть и задницы подтирать? Ты в своем уме? Я, может, еще бы понял – займись ты магами-малышами, но это межрасовый лагерь! – Во-первых, они уже взрослые и не ходят на горшок! Во-вторых, не вы ли, уважаемый учитель, на каждом межрасовом симпозиуме твердите о необходимости укрепления дружбы и доверия между всеми народами. А когда закладываются основы таких взаимоотношений? В детстве! Вот если бы я с самых пеленок чаще встречался с драконами, орками, людьми или эльфами, мне было бы гораздо проще жить сейчас. Я люблю своих родителей, но предрассудки ограничивают их, делают уязвимыми. Даже вы говорите одно, а делаете совершенно другое! Давайте подтверждать слова – делами! Вам меня не переубедить. Я уезжаю. – будущий вожатый встал со стула, вежливо поклонился и вышел. Этот разговор состоялся давно – когда Кондрат впервые на лето поехал работать в лагерь. Но с тех пор ничего не поменялось в его взглядах. Наоборот – мужчина еще больше уверился в своей правоте. Столько ребятишек прошло через его отряд, столько изменили они в себе и в нем – взрослом уже парне. Он душой болел за каждого. Удивительно - дети казались такими хрупкими и уязвимыми, но в нужные моменты были гораздо более мудрыми и стойкими, чем большинство взрослых. – Кондрат, сдались тебе эти дети! – внезапно проскрипел в голове голос архимага, когда он смотрел на распухшее от слез лицо еще не поверившего в спасение Вольки, обнимающую эльфенка рыдающую Зорку и сдержанного насупленного Ксана, плохо скрывающего свою радость. – Сдались! – мысленно ответил он наставнику. – Это мой путь, мое призвание. Судьба, если угодно. Без них нет мне жизни! Парень закончил вымышленный диалог до конца, подхватил всех троих на руки и закружил по поляне с криком: «Мы дооомааа!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.