ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прядильщица Тьмы

Настройки текста
Волька с детства боялся темноты. Но не той – теплой и уютной, которая сгущалась сейчас над отрядным костром или окутывала по вечерам детскую. Та темнота следила за ним по ночам через окна, безлико пялилась из чащи леса, злобно хохотала из-под толщи воды, манила провалами заброшенных домов и зданий, по которым так любили лазить мальчишки всех рас. Взрослые иногда шептались по вечерам у камина, что там, где Свет, всегда присутствует Тьма, и что-то еще о Прядильщице Тьмы, которая сумела вырваться из недр Божественной Книги и пришла в этот мир тайно. Другие расы, безусловно, не слышали о ней, а эльфы никому не выдавали своих тайн. Но время от времени в мире происходили события, благодаря которым взрослые точно могли утверждать, что Прядильщица жива и творит свои черные дела под пологом Тьмы. В минуты, когда темнота останавливала на мальчишке свой ледяной немигающий взгляд, Волька чувствовал себя маленьким, ярким, озорным огоньком, искоркой Предначального света, который хотят погасить против его воли. И способ, которым она сделает это, будет мучительным и ужасным, таким, какой и представить трудно. Эта неизвестность страшила Вольку больше всего. Боли он не боялся – она была понятной и преодолимой. А вот темнота вызывала мистический ужас, парализовывала, лишала воли, заставляя мальчишку напряженно всматриваться в глаза чудовища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.