ID работы: 11387899

Игры разума-2

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В далекой-далекой Галактике

Настройки текста
– В далекой-далекой Галактике, – начал свой рассказ Кондрат, но его грубо перебили. – Надоело! Сто раз уже про твою Галактику слышали! Про эльфов давай! ¬– этот голос вожатый не спутает ни с чьим другим. Зеленые глаза, острые уши, ехидная усмешка. Тот, кто утверждал, что эльфы – милые, добрые существа, явно был не знаком с Волькой – малолетней занозой и личным бедствием Кондрата в этой смене. – Про эльфов, про эльфов! – поддержал нахала смуглый драконенок Ксан, лучший друг Вольки. – Сказки рассказывайте малышам, они такое любят. А нам про взрослое надо. Над пятым отрядом пронесся одобрительный гул. Кондрат печально вздохнул. Сколько раз он просил не ставить его на десятилеток, однако начальник лагеря считал по-другому. – Как ты не понимаешь? Дети в тебе души не чают, родители на тебя молятся. А со старшими пусть Алиса с Евгением возятся. Прояви сознательность! Кондрат проявил. А потом появился Волька, и все пошло наперекосяк. Единственный эльф в отряде быстро заслужил уважение ребятишек других рас и даже сумел подружиться с драконами. Его неугомонную натуру постоянно тянуло на приключения, он буквально фонтанировал идеями. При этом каждая следующая задумка была опаснее предыдущей. За последние три дня Волька с особо приближенными друзьями успел несколько раз исчезнуть с территории лагеря, после чего их искали всем преподавательским составом. Сначала компания искала логово троллей, потом затопленную сокровищницу гномов и в последний раз – гнездо древнего дракона с уцелевшим яйцом. Хотели вывести себе нового друга, юннаты-любители! В душе Кондрат восхищался эльфенком, но дисциплину в отряде ради него нарушать не собирался. Что ж – хотят про эльфов, будут им эльфы! Парень пристально посмотрел на сидящих передним ребятишек и начал свой рассказ. Эльфы Кантогора ведут свою историю от Великой Божественной Книги, возникшей в пустоте и окруженной золотым сиянием. В начале времен луч света из недр Книги пронзил пространство и опустил предков нынешних эльфов в долину Света. Так возникли первые поселения, превратившиеся со временем в прекрасные города с великолепными дворцами, подвесными мостами, парящими в воздухе, тенистыми парками и лесами. В любом эльфийском храме вам обязательно покажут портрет Создателя Книги, почитаемого эльфийским народом – седого мужчины с трубкой, имя которого – тайна для непосвященных. Впрочем, среди самих эльфов споры вокруг правильного написания имени Создателя в начале времен вызвало нешуточные волнения и навсегда разделило их на две семьи, два дома. Со временем распри поутихли, но всеэльфийского объединения так и не последовало. Смел и прекрасен дивный народ, мудр и всемогущ его Создатель. С древних времен существует для них только одно табу: под страхом смерти запрещено им носить и изготавливать кольца. Откуда взялось столь чудное правило не знают даже древние старцы, но соблюдают его эльфы неукоснительно. Кондрат посмотрел на заинтересованные лица ребят, отметил про себя задумчивого Вольку и нахохлившегося Ксана и подумал, что смена в этом году будет просто замечательная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.