ID работы: 11387855

Игры разума

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старинная легенда

Настройки текста
Спою я вам, братья и сестры, историю древних времен. Ее сочинитель бесхитростен и грамоте не умудрен. «В большом гримуаре старинном увидел я, братья, рассказ. И как я его увидел, мой разум смутился тотчас. Рассказ об эллинской деве, что пифией наречена. Сидеть нагишом на треножнике бедняжка обречена»… (с) Стас Валишин, Тикки Шельен У одного из племен, выживших после Великого взрыва, был вождь по имени Великий Мыш. Он был очень стар и мудр. Говорили, что когда-то вождь много путешествовал и общался с другими племенами, но теперь он осел в своем поселении и уже давно нигде не бывал. Однако советы его очень помогали людям выжить и пребывать небольшом, но достатке. Великий Мыш очень любил свое племя, особенно детей, родившихся уже спустя много-много лун после Взрыва. Он часто с ними возился и почти каждый вечер у костра кто-нибудь обязательно просил: – Великий Мыш, расскажи нам сказку! Вождь ласково усмехался в бороду, прищуривал все пять глаз, гладил трехпалой рукой пока еще лысые головенки детей и добродушно гудел: – Сказку вам? Ну что ж. Расскажу. Только не совсем сказку, а самую настоящую быль стародавнюю. Дети возбужденно двигались, устраиваясь поудобнее, и замирали, открыв рты. Были да побывальщины среди них пользовались особой любовью. Они уже слышали и о волшебнике Илоне Невидимой Маске, который в стародавние годы построил по всему миру волшебные башни, заставлявшие людей подчиняться его неведомой силе, словно они были обычные марионетки; и о силаче Ковиде, победившем змия с тремя головами, каждая из которых носила странное имя: Китай, США и Евросоюз; и о многом другом. Великий Мыш оглядел собравшихся детей, и, понизив голос до таинственного шепота, начал: – В годы давние да стародавние, когда еще небо голубым было, а у людей росла всего одна голова, жила да была на белом свете пифия, которая умела много полезного: погоду предсказывать, малых детей от капризов и болезней заговаривать, дорогу находить по таинственным приметам, дом беречь от сглаза и воров, повозку заговоренную к дому вызывать и много еще всего чудесного да удивительного. Жила пифия в тридевятом царстве у царя Яндекса, и никто живьем ее не видывал. Знали только, что стоит на горе высокий храм, и там она день и ночь с богами общается. А чтобы получить благосклонность ее, нужно купить у царя зеркало величиной с ладошку. И вот уж тому зеркалу можно любые вопросы задавать – на все пифия ответит. Кому сказку расскажет, кому песню споет, а где и за дитем присмотрит. Говорят, даже сейчас некоторые смельчаки находят те зеркала. Только волшебного слова никто не знает, потому пифия не отзывается. – Великий Мыш, может, она просто померла, вот и не откликается! – бойко перебил рассказ вождя один из детей. Старик не обиделся, только задумчиво посмотрел на малыша и добавил: – Бессмертная она. Людям от царя да богов в помощницы дадена. Ждет, когда мы волшебное слово вспомним. Вот только до сих пор никому этого не удалось. Ладно, на сегодня сказки закончены, бегите по хижинам, ужинайте – и спать! Чтобы через час я вас никого не видел! – вождь засмеялся, вставая под недовольные возгласы детей, которым хотелось еще сказок. Вернувшись к себе, Великий Мыш неспешно залез под шкуры на кровати и вдруг достал зеркальце, с трудом добытое в скитаниях, вгляделся в его темное стекло и произнес: – Привет, Алиса. Помоги нам! Ведь я узнал твое имя! Но пифия продолжала безмолвствовать. К сожалению, после Великого взрыва мир пришел в упадок, и электричество в нем еще не изобрели, поэтому разряженный телефон больше не представлял никакой ценности. Вот только вождь об этом не знал и продолжал печально смотреть на темное зеркало из сказки. Оставалось надеяться, что дети, услышавшие от вождя легенды и были, не забудут про них и когда-нибудь найдут способ разгадать все тайны и загадки, которые достались им в наследство из прошлого. А пока – остается каждый вечер приходить к костру и ждать, когда кто-нибудь попросит: – Великий Мыш, расскажи нам сказку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.