ID работы: 11387855

Игры разума

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дар

Настройки текста
Дар напрасный, дар случайный, Жизнь, зачем ты мне дана? Иль зачем судьбою тайной Ты на казнь осуждена? А. С. Пушкин Бетонная конура два на два метра без окон, минимальные удобства, продукты с доставкой и полное одиночество – ни друзей, ни встреч с семьей, ни коллег. Я не знаю – какой у вас сейчас год, месяц, время суток. У меня особый график, в котором есть работа, сон и еда. Таков мир скрытого Мастера иллюзий. Когда-то я был как все – ходил в детский сад, потом в школу и университет. Потом влюбился. Расстался. А дальше, как во сне. Случайно написал стихотворение, потом еще два, потом рассказ. Грустный такой, депрессивный. Про несчастного парня, который из-за несчастной любви вышагнул в окно. А через два дня в сводке новостей по телевизору увидел… его. То есть то, что от него осталось на асфальте, прикрытое каким-то покрывалом. Сначала я не поверил, подумал – совпадение. Но писать перестал. А через пару месяцев просто накатило – до боли. Придумалась история, и срочно хотелось ее записать. Обычная фантастика про космос и инопланетян. Как они людей похищают. Три месяца спустя в городе люди пропадать стали. Бесследно. Подробности опять узнал из новостей и похолодел. Исчезнувшие были точь-в-точь как в моем рассказе. Три мужчины, женщина и два ребенка. Тогда меня сильно накрыло – едва закончив учебу, я бросил все и сбежал из дома. Пусть лучше родители думают, что их ребенок – маргинал и бездельник, чем узнают об этом прОклятом даре. Снял комнатушку, перебивался случайными заработками, старался жить одним днем, в общем, пытался бороться с тем, что мне предначертано. Ах да. Забыл сказать. Жизнь Мастера иллюзий в нашем мире – сущий ад. Государство держит нас на строгом контроле. Все тексты – только под заказ. Шаг вправо, шаг влево – смерть. Но даже на госслужбе Мастера не проживают дольше трех-пяти лет. Тех, кто пытается скрыть свой дар, разыскивают специальные агенты, после чего сразу на месте уничтожают. Поэтому выбор невелик. Куда ни кинь – всюду смерть. Только в одном случае она будет более мягкой, а в другом – болезненной и жестокой. Как в анекдоте про кошку. Поймала она воробья и спрашивает – с чем тебя есть: с уксусом или со сметаной. И плевать, что умирать тебе совсем не хочется! В конце концов я вернулся к родителям и признался во всем. Мама долго плакала, отец молча смотрел на нас, а потом они отвезли меня в деревню к бабке и деду, обустроили бункер и поселили в нем меня. Повезло, что я сбежал из дома до того, как мой дар раскрыли. Всем знакомым сказали, что я пропал без вести. Мало ли что на улице с человеком произойти может. Меня официально признали умершим, но я жив. И я пишу… пишу в надежде, что рано или поздно мои иллюзии сбудутся и на смену этому миру придет другой, где Мастерам иллюзий не нужно будет умирать и где нам дадут творить свободно и без ограничений. Но что это? Дверь беззвучно открывается. Кто эти люди? Зачем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.