ID работы: 11386509

Не тот предатель

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Друзья и враги

Настройки текста
Промучившись без сна всю ночь, на утро Шаак Ти наконец-то всё поняла. Сразу стали ясны все события последних дней, даже странно было то, что она этого раньше не увидела. Всё, и необычная отстраненность Мэйса, и странное поведение сына, в один миг нашло объяснение. Брут узнал, что отец неверен матери, может быть, даже несколько раз видел их вместе, и будучи не в силах видеть его после этого и жить с ним под одной крышей, и потому решил пожить в другом месте. Скорее всего, на другом этаже жилого корпуса, вернувшись лишь после того, как Мэйса не будет тут. Ведь Шаак не станет прощать и терпеть измену, а просто укажет мужу на дверь, как, кстати, и собиралась сделать, несмотря на любовь к нему. А раз так, то нужно срочно найти Брута и сказать, что тот может не таиться и возвращаться домой, отца там больше не будет. И то, что он к утру так и не вернулся, говорило в пользу данного обстоятельства. Женщина тотчас решила не откладывать это дело и привёл себя в порядок, отправилась на этаж учеников, что были либо сиротами, либо выходцами с других планет, посему жили в храме одни, кто постоянно, а кто улетая на выходные в родные миры. Именно там Брут проводил много времени, навещая лучшего друга и других приятелей, что тот имел достаточно. В этот ранний час на этаже было тихо, почти все падаваны находились на занятиях, а те немногие, что остались по разным причинам, вежливо здоровались с Магистром Ти, но на вопросы о Бруте отвечали отрицательно. - Нет, я не видела его с прошлой недели, - сказала Элис Мартэл, тви'лечка с Рилота, учившаяся у Магистра Фисто - А Эдмунд тоже куда-то пропал, только позже, два дня уже в комнате не ночует, его наставница нас уже опросила, но мы не в курсе, я с ним почти не общаюсь, не очень приятный тип. - Почему же неприятный? - неожиданно для себя спросила Шаак - Я много раз его видела и он показался мне вполне достойным человеком, Брут тоже отзывался о нём хорошо. - Не знаю, Магистр, - с сомнением протянула Элис - Как по мне, так он только на вид милый и воспитанный, а на самом деле злой и завистливый, ненавидит всех, кому повезло сильнее. В общем, обратно Шаак спускалась ещё более озадаченной. Она не нашлась, что ей ответить Элис, но знала, что та вряд ли сказала это просто так, но какое значение эта характеристика могла иметь лично для неё пока не поняла. И для того, чтобы продолжить поиски, отправилась в другую сторону, к Залу Совета, быть может, там, на самом высоком уровне, что-то уже стало известно. Но не успев дойти до его дверей, столкнулась с той, кого всем сердцем хотела бы никогда больше не видеть. Стасс Алие шла по коридору, не замечая никого и ничего, её лицо было очень бледным, что было заметно даже при её смуглой коже. Глаза обведены чёрными кругами, что говорило о бессонной ночи, а на плечи её, поверх коричневого платья, похожего на то, какие она обычно носила, был наброшен тёплый лиловый платок, в который она заматывалась, словно бы мерзла. Стасс шла и не видела Шаак, идущую к ней навстречу, за то та заметила возможную соперницу и её вид несказанно возмутил тогруту. Она так разозлилась, что не сразу увидела конкретные детали внешнего вида толотианки, за то весь её облик вцелом сообщал ослепленным ревностью глазам Шаак то, чего она так жаждала заметить. Усталость после утомительной ночи любви с горячим, темпераментным мужчиной, каким и являлся её (или уже не её) Мэйс. И будучи не в силах мириться с такой наглостью, женщина ускорила шаг, а вскоре бросилась наперез спокойно идущей Стасс и схватив её за плечи, прямо-таки выкрикнула ей в лицо: - Да как только у тебя наглости хватает тут появиться? Да нет, как ты вообще можешь занимать место в Совете! Ты просто аморальная особа! Вешаешься на женатого человека и делаешь вид, что это нормально! Стасс поневоле остановилась и поражённая не только услышанным, но и совершенно бешеным видом обычно спокойной и доброжелательной Шаак Ти. Она искренне не понимала, что происходит и силилась сообразить, в чём та её обвиняла. - Шаак, что ты имеешь в виду? - спросила она для начала, вставляя слово в безумный монолог коллеги, но та, казалось, ничего не видела и не слышала, продолжая лишь выкрикивать обвинения: - Ты ещё спрашиваешь? Ну как тебе первая ночь? Думаешь, победила? Как бы не так! Я прямо сейчас иду к Магистру Йоде и расскажу, как вы с Мэйсом обнимались почти при нём, будь уверена, в Совете тебя после такого не оставят! Тут до Стасс начало что-то плавно доходить, она вспомнила, как Мэйс не так давно обнял её, желая поддержать, когда та поделилась с ним тревогой за своего ученика. Неужели Шаак всё видела и восприняла это превратно? - Шаак, ты всё поняла неправильно, мы с Мэйсом вовсе не любовники, нас связывает нечто иное, - попыталась Стасс всё прояснить, но на деле утопила себя окончательно, Шаак после этих слов просто рассвирепела: - А что вас связывает? Искренняя любовь до кремации? Ну так я устрою вам это! Сегодня же выставлю из Ордена и выживайте на Низах, как хотите! - Шаак, постой, не руби с плеча, - сделала Стасс очередную попытку достучаться до разума коллеги - Всё не так, совсем, мы с Мэйсом вместе отправились по следам Эдмунда и Брута, мы отследили их передвижение и на заводском районе нашли доказательство того, что мой ученик погиб, а твой сын к этому причастен. - Что ты несёшь? Совсем уже разума лишилась! - вновь не услышала её Шаак - На всё идёшь, лишь бы опорочить мою семью, а самой остаться чистой! Не получиться! Сегодня же тебя в Совете не будет. Стасс пыталась ещё что-то сказать, но Шаак не стала больше ничего слушать, она просто оставила соперницу и пошла туда, куда и собиралась, в Совет, но застала там только Магистра Луминару, которая тоже собиралась уходить, она немного удивилась, увидев Шаак на пороге, но догадываясь зачем та пришла, поспешила сказать: - Как хорошо, что ты пришла, Мэйс и Стасс недавно вернулись с разведки и результаты очень неоднозначные, они слетали в район заброшенного завода и там, возле сточной канавы, нашли капли крови и рядом с ними значок с эмблемой Ордена и инициалом Брута. Кровь, по данным анализа, полученным только, что кровь принадлежит Эдмунду Олину. Понимаешь, о чём это говорит? - Кажется, понимаю, - машинально ответила Шаак, чувствуя, как её губы белеют - Вы их нашли, обоих? - Нет, пока никого не нашли, никаких следов, ни в храме, ни за его пределами, всё обрывается на заводском районе, а сегодня так же стало известно, что со счёта Ордена пропала крупная сумма кредитов и ушла она на некий анонимный счёт, - ответила Луминара, не зная, чем ей утешить несчастную мать, которой невольно принесла такую горькую весть о сыне. - Мне срочно нужно туда, - заявила она уверенно - Я должна сама всё увидеть. Больше тогрута не рассуждала, она молча выбежала их Зала Совета и взяв в ангаре спидер, устремилась в заводской район, такой неприветливый и опасный даже для джедая такого уровня. Но ей было сейчас всё равно, до того казалась невероятной сама возможность того, что её сын-убийца и главное почему он стал им.

***

Пока Шаак на всех парах мчалась на покинутый завод, в храме было тоже не всё спокойно, в частности в комнате Скайуокеров. Эшли за эту ночь решилась рассказать то, что знала и едва проснувшись с утра, пошла на поиски Шаак Ти, но той уже не было в храме, поэтому она стала искать Магистра Винду, но и того ей не сразу удалось обнаружить, мужчина нашёлся в аналитическом центре храма. Он сидел за приборами и проводя какие-то исследования, фиксировал результаты в своём датападе. Девушка нерешительно приблизилась и робко поздоровалась, всё же нечасто ей приходилось общаться с Главой Совета. Тот обернулся в то же мгновение, скорее почувствовав её присутствие, нежели услышав приветствие. - Приветствую, Эшли, что ты хотела? - Магистр, я знаю, где ваш сын, - ответила она, решив начать с главное, опасаясь окончательно заробеть, но они ещё не знали, что уже успела найти Шаак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.