ID работы: 11386509

Не тот предатель

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Кровь и подозрения

Настройки текста
Стасс Алие долго разговаривала с Винду. Она вспомнила то, что сегодня увидела и ей это сильно не понравилось. И поскольку дело касалось Брута, кто, как ни его отец в первую очередь должен быть в курсе. - Мэйс, они выходили вместе из храма, с чёрного хода, - начала женщина, убедившись, что они одни - Вернее, первым вышел Брут, а через несколько минут за ним отправился Эдмунд, они оба были очень взволнованы, Брут весь красный, словно от злости. Я хотела пойти за ними, но не успела и теперь отчаянно корю себя за это. Мэйс видел, что Стасс находится на грани отчаяния, а её глаза начали наливаться слезами, она была искренне расстроена и винила себя в том, что её ученик пропал. Винду не мог этого вынести и сделал то, что бывало с ним крайне редко - чуть притянул Стасс к себе и приобняв, начал успокаивать: - Не нужно себя винить, ты не могла знать, как всё будет, но мы разберёмся с этим, уже сегодня, я сам записался на миссию по расследованию. Стасс умипотворенно вздохнула, несмотря на то, что произошло, она в данный момент испытала нечто похожее на радость. Мэйс ей давно уже нравился и ей бы очень хотелось, чтобы и он думал о ней так же, но знала, что этого никогда не будет. Винду любил свою жену и был ей верен, но можно было быть счастливой лишь тем, что может видеть объект своей любви и помогать ему, когда нужно. Если научиться этому. Стасс давно научилась и потому сейчас не дала волю чувствам, а лишь сказала, что тоже отправится на поиски и сделает это немедленно, как только Мэйс зайдёт к себе и предупредит Шаак. Винду так и сделал, решив пока не сообщать жене всех подробностей, ни к чему ей волноваться лишний раз. Сына дома, конечно же, не оказалось, что тоже было на руку, но только не то, что Шаак встретила его с каменным лицом и суровым взглядом абсолютно сухих глаз. - Шаак, мне нужно уйти на время, я не знаю, когда вернусь, - начал он первым делом и направился к одежному шкафу, чтобы взять всё необходимое на миссии и реакция на это простое и невинное движение была более, чем бурной. Шаак, всё то время, что прошло с её возвращения в комнату, честно старалась держаться и убедить себя не рубить с плеча, а прежде поговорить с Мэйсом, разобраться в том, что она увидела и выслушать его версию. Но когда тот пришёл и прямо с порога заявил о том, что уходит, да ещё так спокойно и уверенно, она поняла, что смотреть на это равнодушно было выше её сил. Да, она готова понять многое в поведении мужа, но простить из этого могла совсем даже не всё. Уж точно не то, что он просто так подойдёт и скажет о своём уходе. Мог бы хоть что-то объяснить, рассказать почему так вышло, что он полюбил другую, но нет, он сделал, как сделал, а, значит и ей нечего с ним церемониться. И потому стоило Мэйсу приблизиться к шкафу и открыть дверцу, как к нему даже не подошла, а просто подскочила разьяренная тогрута и глядя ему в лицо взглядом, метавшим молнии, выдала, одновременно засунув руки в шкаф и одну за другой швыряя на пол вещи Мэйса: - Уходишь? Ну вот и отлично! Давно пора! Она ждёт тебя! Под время и стоит, да? Ну так я тебе сейчас помогу! Вот, забирай своё шмотье и вали к своей черномазой! И как ты мог сейчас, когда с нашим сыном твориться неладное! Шаак уже не контролировала себя. Всегда такая спокойная и уравновешанная, сейчас она сама себе напоминала злобную фурию, дикарку из древнего племени своего народа. Она всё продолжала кричать и швырять на пол вещи, а когда Мэйс схватил её за руки и попытался успокоить, Шаак резко вырвалась и замахнувшись на него, выкрикнула с особенной злостью: - Не смей меня трогать! Смог изменить, сумей и уйти достойно! Давай, продолжай сборы! Но уходи только один раз, не мотай мне нервы бесконечными метаниями! - Шаак, ну ты вообще о чём говоришь? Какие измены? Я на задание отправляюсь! - устало сказал Мэйс, понимая, что Шаак ему не поверит, не тот настрой, и как назло, времени на объяснения нет, надо было спасать сына и потому он решил расставить приоритеты. Шаак сейчас всё равно ничего не услышит и не поймёт, нужно дай ей время успокоиться и побыть одной, а после ещё раз выяснить, с чего это вдруг ей пришёл в голову бред про измены, а ситуация с Брутом требовала немедленного разъяснения. И едва уяснив это для себя, Мэйс повернулся и спокойно, но твёрдо сказал, обращаясь к Шаак: - Я сейчас уйду и когда вернусь, мы поговорим, прошу тебя, не наделай глупостей, это всё, чего бы я хотел. После же этого отвернулся и вышел, так ничего и не взяв и даже не перекусив, до того ли было. А ещё через несколько минут он уже был на взлётной площадке, вместе со Стасс, которая не смогла остаться в стороне. И именно то, как они вдвоём садятся в спидер и увидела Шаак, стоя возле окна.

***

Датчик слежения, установленный на бортовой компьютер спидера, взятого Эдмундом, привёл на Нижний уровень, один из средних, где располагался заброшенный комплекс заводских строений. Это место всегда пользовалось дурной славой у жителей Корусанта, ходили слухи, что именно там была одна из секретных резиденций Дарта Сидиуса. Не слишком подходящее место для двух подростков, ясное дело, но раз след привёл именно сюда, значит и искать придётся тут, а не где-то. Мэйс и Стасс вышли из спидера и медленно приблизились к полуразрушенному заводу, который в этот поздний час освещала лишь слабые люминисцентные фонари, отчего эта чёрная громадина принимала особенно зловещее очертание. Такое же, какое принимал каждый услышанный звук и тень, мелькнувшая впереди или сзади от идущих. - Нужно разделиться, - уверенно сказала Стасс - Один возьмёт нижние этажи, второй-верхние. - А я считаю, нам следует держаться вместе, иначе я буду волноваться, не хотелось бы оставлять тебя одну, - ответил на это Мэйс, заставив сердце женщины сладко затрепетать, подарив ей смутную надежду на что-то большее, но вскоре им стало не до анализа собственных чувств и поступков, нужно было искать следы возможного преступления и они нашлись очень скоро - возле глубокой канавы, некогда служившей для слива технических отходов предприятия. Капли подсохшей крови и странно-знакомый значок, лежащий в этой красной лужице.

***

Шаак Ти осталась одна и некоторое время просто сидела на одном месте, не в силах вместить в себя то, что случилось. Не может быть, чтобы это было с ней. В её доме. С её семьёй. Но это было и осталось только принять, как бы тяжело не было. Женщина медленно встала и тут заметила, что до сих пор одета в длинное коричневое платье с широкой юбкой, в котором ходила на Совет. Нужно переодеться, решила она и подошла к одежному шкафу, но не обнаружив там своего халата, отправилась в санузел и нашла его там, висящим на крючке. Тогрута с удовольствием сняла тяжёлое платье и облачилась в лёгкий мягкий халат, засунув руки в карманы, чтобы они расправились. И в правом нащупала какую-то бумажку. Недоумевая, что это может быть, Шаак вынула этот сложенный в четверо листок, спешно выдранный из блокнота. Интересно, как он попал сюда? Она не имела привычки засовывать в карман записки, Мэйс тоже не стал бы, он вообще привык объяснять все свои просьбы и пожелания на словах, к чему и детей приучил. Продолжая думать об этом, женщина развернула записку и едва не потеряла сознание, увидев, что было написано на бумаге крупным, размашистым почерком. "Прости, я не мог оставаться здесь зная о том, что увидел, прости меня и постарайся понять, вернусь как только разберусь с самим собой" - гласила надпись, сделанная синими чернилами и принадлежала она сыну.

***

Мэйс не вернулся до самой ночи, Стасс тоже не появилась в храме, но едва ли кто-то это заметил, кроме Шаак и одной девушки, по странному совпадению, тоже тогруты, получившей сегодня очень похожую записку, подброшенную к ней в сумку и увиденную только сейчас. Девушкой была Эшли Скайуокер, больше других знавшая о том, что случилось и решившая наконец рассказать об этом. Но это снова не удалось сделать, Шаак Ти было не до того, а Винду отсутствовал, чтобы завтра утром принести в храм тяжёлые известия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.