ID работы: 11386509

Не тот предатель

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Отцы и дети

Настройки текста
Брут весь вечер не находил себе места. Сложно было представить его таким, ведь до сих пор родители считали, что у него достаточно ровным и спокойный характер. Так и было, в общем, до сих пор, он хорошо учился и делал успехи во владении световым мечом, имел много друзей, будучи со всеми приветлив и вежлив. Но ближе всего к нему всегда были двое - Эд Олин и Эшли Скайуокер, эти трое всегда были неразлучны, хотя, на взгляд общественности, общего между ними не наблюдалось. Эд был хитроватым и несколько лукавым, Эшли скромной и нежной, а Брут как бы стоял между ними. Однако, это всё не мешало им проводить время вместе и дружить так, что все завидовали. Но сегодня Брут вернулся домой один, никого не было рядом и весь вид юноши говорил о его душевном состоянии лучше, чем любые слова - помятая и криво застегнутая туника, брюки, растянутые на коленях, на которых виднелись пятна, похожие на известь. А на левом рукаве плаща красовалось так же несколько пятен, только другого рода - тёмных и подсохших. Не лучше выглядело и остальное. Чёрные кудри спутаны и стоят едва ли не дыбом, а под глазом, почти незаметный на смуглой коже, виделся большой синяк, сам глаз почти заплыл и был не виден в распухших складках. Он хотел проскочить незамеченным в свою комнату, но Шаак всё равно его увидела, так как давно ждала сына и мужа и очень тревожилась тем, что тот и другой не появились в положенное время к ужину. Она встала перед ним и молча взглянула на него, ожидая ответа. Брут хотел было невозмутимо пройти к себе, но наткнувшись на пронзительный и сквозящий острой тревогой взгляд матери, понял, что не сможет просто так уйти. Она явно уже ощутила в Силе все его эмоции и просто не позволит ему избежать тяжёлого разговора. Разговора, к которому он сам был не готов. - В чём дело, Брут? - начала Шаак свой допрос - Отчего ты опоздал к ужину? - Я... Я был на тренировке, - сказал юноша после подозрительно долгой паузы, которую требовалось прервать до того, как она начнёт вызывать подозрения. Шаак молча слушала его и наблюдая за лицом сына, что нервно подергивалось и краснело, глядя на его глаза, что он то и дело отводил, ясно дала понять, что так просто ему не отделаться: - Тренировка закончилась больше двух часов назад, где ты был всё это время? - Я прогулялся, мама, - нехотя ответил Брут и видя, что та по-прежнему не сводит с него напряжённого и тяжёлого взгляда, продолжил искать новые объяснения, едва ли не сочиняя их на ходу - Столкнулся с неприятелями, мы подрались и потому я задержался. - Что ж, уже больше похоже на правду, - немного смягчилась Шаак - И много их было, этих неприятелей? И кто это были? - Мам, ты не поверишь, - Брут уже поймал волну вдохновения и теперь уверенно вещал, как по писанному - Трое было, йоужан-вонги, вышли из переулка и давай на меня наезжать, ну и пришлось поучить их уму-разуму, на тренировочный меч надежды мало, осталось только физическое воздействие к ним применить. - Это и правда неожиданность, откуда только они взялись? - легко перешла на предложенную тему тогрута - И что потом было? Они ушли? - Уползли! - охотно пояснил Брут - Как лотальские коты с помойки, хвосты поджав! Я им такую трепку задал, что просто ужас, хотя и мне досталось, сама видишь, наверно. - Вижу, как же иначе, - сказала Шаак, снова взглянув на его лицо - Дай мне взглянуть на синяк, чувствую, до завтра он не пройдёт. Брут внутренне немного расслабился, убедившись, что мать ему поверила и теперь можно вздохнуть свободно, хотя бы на время. И подойдя поближе к матери, сел на стул, позволяя ей рассмотреть свои повреждения. Она взяла его лицо двумя руками и осторожно пощупала распухший синяк вокруг глаза, походя отметив несколько царапин и ожогов на руках и груди, той её части, что не скрывала туника. - Прими душ и переоденься, - сказала Шаак после осмотра - Потом сразу сюда. Брут покорно кивнул и прихватив с собой домашнюю одежду, поспешил в санузел, в то время, как мать достала аптечку и выложила из неё всё нужное - ватные тампоны, пузырёк с бактой и несколько пластырей и разложив это на столе, стала ждать сына. А тот, едва за ним закрылась дверь ванной, нескоро сбросил одежду и закинул на самое дно корзины для грязного белья. Он уже знал, что более никогда не наденет свои прежде такие любимые бежевую тунику и болотные штаны, ведь каждый раз, как только Брут их увидит, он будет вспоминать одну картину, что ещё долго не даст ему уснуть. Ту самую, что увидел сейчас, на секунду прикрыв глаза. Сильный удар, от которого зазвенело в голове и потемнело в глазах. Лицо стоявшего напротив, резко побелевшее, как полотно из льна. Его закатившиеся глаза, полуоткрытый рот, струйка крови, стекавшая с виска по щеке. Потом резкое безконтрольное падение назад и тяжёлый звук удара о дно искусственной канавы. Брут наклоняется к ней и несколько раз громко зовёт упавшего по имени, но тот не отозвался. Заглянуть туда ему не хватило духу и Брут стремглав бросился назад, к храму, чтобы скорее забыть случившееся. Ведь на Корусанте, особенно на Низах, случается так много всего ужасного, что ещё один труп никого не удивит. Должно быть, его посчитают жертвой очередной пьяной драки или ограбления и уж точно никто не свяжет это с ним, благонадежным падаваном. Да, возможно так оно и будет, но воспоминания останутся с ним навсегда, непросто будет внушить себе, что этого не было. Но попытаться стоит. И подумав так, Брут решительно шагнул в душевую кабину, включая горячую воду и нырнув под её поток, принялся отчаянно и яростно смывать с себя весь сегодняшний день, убеждая себя в том, что это было лишь дурным сном и не более того. Может быть это и получится, но завтрашний день внесёт в этот план свои коррективы.

***

Мэйс Винду ничего не знал о том, с каким бедствием сегодня столкнулся его дорогой сын, поскольку весь день провел на миссии, но когда он вернулся поздним вечером в храм, к нему навстречу почти выбежала Магистр Стасс Алие. Было немного странно увидеть её такой, эту всегда спокойную и уравновешенную женщину. К тому же, Мэйс сильно устал и больше всего хотел домой, но пришлось срочно выслушать обеспокоенную коллегу. - Мэйс, я должна тебе срочно сказать одну важную новость, - выпалила Стасс, как только они поравнялись - Пропал один из учеников. - И кто же это? - мигом включился в ситуацию Винду - Из старшей группы? Он не случайно вспомнил именно это поколение юных джедаев, ведь оно выдалось очень непростым, ввиду того, что его составляли дети самих наставников. Это являлось причиной многих неурядиц, так, что можно было ожидать любой проблемы, но только не той, которую сейчас озвучивала Стасс. - Именно, причём, ученик непростой и я всегда знала, что с ним будут неприятности, поэтому и не хотела даже принимать его в Орден, но ты меня убедил, - вещала дальше талотианка - Не приводит мне в пример Скайуокера, это совсем другое, даже и близко не стояло с нынешним. - Да, что же случилось, в конце-то концов? - начал уже терять терпение Винду. - А то, что его нет весь вечер и даже к отбою он не явился, представляю, что скажет нам его отец, если тот явится пьяным под утро, это лишний раз подтвердит его негативное мнение об Ордене, - уверенно заявила Стасс - Он и сам не желал отпускать сына к нам, но тот сам изьявил желание, хотя, по мне не стоило, он слишком ленивый и самоуверенный, как и его папаша. - Кто он, не томи, - несколько громче спросил Мэйс и наконец получил имя, которое заставило его в миг забыть об усталости.

***

Бруту стоило огромного труда не рассказать ничего матери, когда она, едва тот появился в комнате, чтобы дать ей смазать синяк и заклеить его пластырем, вновь начала спрашивать подробности случившегося. При этом она так нежно и заботливо обращалась с ним, так внимательно к нему относилась, что нужно было быть очень чёрствым, чтобы продолжать хранить нейтралитет. Брут отнюдь таковым не является и это заставляло его едва сдерживать желание немедленно броситься к матери на шею и поливая слезами её домашнее платье, доверительно рассказать о том, что было на самом деле и с кем, но продолжал крепиться как мог, но завтра всё же не выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.