ID работы: 11386509

Не тот предатель

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первый звонок

Настройки текста
Последнее мирное утро семейства Винду ничем не отличалась от остальных, никоим образом не давая понять, что является таковым для каждого из них. Все его члены проснулись рано, как это бывало всегда, что неудивительно, ведь старшие являлись Магистрами Высшего Совета джедаев, а муж и отец и вовсе его возглавлял. Что же касалось их детей, то и они старались ни в чём не отставать от родителей. Например, старшая дочь четы Винду - Марис, не так давно стала Рыцарем джедаем и уже самостоятельно провела несколько миссий. Эта молодая, энергичная тогрута легко разрешала серьёзные проблемы, почти не затратив своих усилий. А совсем недавно она вышла замуж и теперь жила отдельно от семьи, хотя всё равно продолжала с ней часто встречаться. Младший же сын - Брут, на пять лет моложе сестры, пока ещё жил с родителями. Ему недавно исполнилось пятнадцать и он был падаваном прославленного в рядах Ордена Магистра Стас Алие. И видимо обучение зло полным ходом, поскольку мальчик в последнее время всё чаще задерживался на занятиях и тренировках допоздна. Но родители не переживали, напротив, гордились своим сыном, что во многом походил на отца, такой же высокий, крепкий и смуглый. Только, в отличие от Мэйса, чья обширная лысина сверкала на солнце, отполированная до блеска, его роскошные чёрные кудри являлись предметом зависти и вожделения многих товарищей. И когда все трое сели за стол, чтобы позавтракать, Шаак Ти заметила, что отец и сын о чём-то всё время переглядываются, но стоит ей посмотреть в их сторону, как те сразу же склонялись лицами в чашки чая, делая вид, что ничего особенного не происходит. Но женщина не стала обижаться, она знала, что те непременно расскажут ей всё, ведь у них в семье было не принято таиться друг от друга и переживать беды и проблемы в одиночку. Поэтому и сейчас Шаак не стала устраивать разборки, а тоже вернулась к завтраку и доев свою порцию каши, запив её чаем, она, вместе с мужем и сыном, стала собираться на выход. Сегодня у них с Мэйсом было важное заседание в Совете, где речь пойдёт о конфликте на планете Барлок, где местные жители вновь начали бороться на власть с правительством, требуя справедливых выборов. Брут же отправился на тренировку, учитель ждала его возле зала. Хотя, не она одна сегодня хотела увидеть юного Винду. Весьма симпатичная тогрута его возраста так же была там, стояла возле стены тренировочного зала и заметив подходящего Брута, подмигнула ему, намекая на нечто, задуманное ими, когда окончится занятие. Но опять же, это молчаливое общение не было незамеченным для третьего участника событий - высокого и худого белобрысого парнишки, с правого виска которого свисала золотистая прядь, похожая на ту, что была у его отца. Его большие зелёные глаза лукаво и чуть насмешливо поглядывали на друга, призывая того подойти, но Брут сперва подошёл к Эшли, чтобы поцеловать её и шепнуть что-то особенное, не предназначенное для посторонних ушей. Но судя по тому, как зарумянилось милое оранжевое лицо тогруты и белые узоры на нём, так похожие на те, что было у матери, сказанное стоило того, чтобы задержаться после тренировки. Эшли вообще была красавицей, такой же, какой являлась её мать, они вообще были очень похожи, причём, не только расой, многое в повадках и манерах поведения было схоже. Хотя, взгляд больших голубых глаз скорее имел отцовское выражение - на поверхности неприкрытое веселье и бравада, а в глубине - затаённая печаль. Этот удивительный контраст многим казался интересным и привлекательным, но юная Эшли Скайуокер едва ли замечала этот интерес, направляя свой лишь на одного Брута, с которым дружила с детства и они хорошо понимали друг друга. Да и сам Брут находил, что ни с кем не ощущал себя так хорошо, как рядом с этой девушкой, хотя у него и был друг, считавшийся лучшим. Им был Эдмунд Олин, сын бывшего джедая Ферруса Олина, весьма уступавший талантами отцу, но при этом бывший таким же прилежным и старательным. Однако популярностью среди ровесниц противоположного пола не пользовался, девушки, неизвестно почему обходили его стороной и тот делал вид, что его это не волнует. Впрочем, сейчас не было времени обсуждать это и думать о том, как могло бы быть, поскольку начиналось занятие, у каждого со своим учителем. Но вот после него... Это будоражило и щекотало нервы. Троим, хотя двое думали, что только они знают об этом.

***

День прошёл своим чередом, а вечер внёс свои коррективы в планы семейства, начав с того, что Брут пришёл ещё позднее, чем всегда, и ужасно потрепанный. На все вопросы матери он отмахивался и толком не ответив, ушёл к себе. Его вид говорил о том, что не всё в его жизни идёт так, как бы ему хотелось и ответ, что же это мать получила совсем скоро, когда спустя несколько дней неожиданно встретила мужа в весьма любопытной компании
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.