ID работы: 11384956

Уже не Грейнджер - Уже не Малфой

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Bombshell_girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 19. Мисс Грейнджер, Вы ли это?

Настройки текста
13 сентября. 1996 год.       Занятия с Дереком прошли нормально. Он не задавал никаких вопросов не касающихся темы урока. Его глаза как будто бы светились под светом настольного фонаря. Голубые оттенки, начиная с темно-синего и заканчивая бледно голубым, переливались и создавали ощущение морского бриза.       Закончив объяснять Майеру тему, Гермиона попрощалась с парнем и ушла к себе в комнату. Идя, она попутно размышляла: Что же делать с ее друзьями? Но был вопрос и повесомее. Как узнать личности ее родителей?       Поток ее мыслей унесло царство Морфея, и Грейнджер блаженно уснула, а проснулась от резкого стука в окно. Почта. Всего лишь почта.       Гермиона сонно подошла к окну и приоткрыла его, впуская в комнату прохладный ветерок от которого мурашки пошли по коже.       Забрав письмо, она угостила сову лакомством и отпустила. Сломав печать, Грейнджер достала пергамент и принялась изучать текст, написанный каллиграфическим почерком.

» Здравствуйте, Мисс Грейнджер. Мой сын рассказал, что Вам нужно встретиться с определённой личностью. И обмолвился по какой причине, поэтому, приглашаю Вас в своё поместье 19 сентября, в 19:00 часов. Вы сможете отправиться по каминной сети с моим сыном. Он будет здесь. Всего доброго.

Люциус Абраксас Малфой.»       Дочитав последнюю строчку, письмо аккуратно вспыхнуло и сгорело красным пламенем, при этом не обжигая руки девушки.       Раз сам мистер Малфой зовёт к себе в гости, не пойти будет величайшим грехом. Но. Это день ее рождения. Будет забавно, если она все-таки просчиталась и не понравится Волдеморту, умерев в свой же День Рождения.       Уснуть уже не удалось бы, поэтому она пошла собираться. После изменения своей прически стало легче. Больше не приходилось каждый день укладывать непослушную гриву. Достаточно было просто промыть волосы шампунем, расчесать их и они становились шёлковыми и послушными.       Закончив со сборами, Грейнджер думала о наряде на сегодня. Остановившись на чёрной водолазке и юбке чуть выше колена, она накинула мантию и вышла из комнаты.       Удача была явно не на ее стороне, поэтому она встретила своего любимого Драко, прямо на пороге в гостиную.       Стараясь слиться со стеной, Гермиона, как можно тише прошла мимо парня и уже обогнув его, услышала язвительный голос.       — Избегаешь меня, Грейнджер? — насмешливо сказал блондин.       — Ты сам меня об этом попросил, Драко. — специально выделяя его имя, произнесла Гермиона и тихо хмыкнув, пошла прочь из Башни.       Дойдя до стола Гриффиндора в Большом зале, девушка взглянула на своих друзей и увидела хмурое лицо обоих Уизли, Поттер же в то время сидел с пристыженным лицом, приковав глаза к своей тарелке.       — Привет, ребят. Все нормально? — непонимающе произнесла та.       — Гермиона, мы… Как тебе сказать… — начала Джинни странным голосом, словно больше не видя в ней врага или соперницу.       — Джинни, что произошло? — гневно спросила Грейнджер, смотря то на девушку, то на ее парня. — Гарри? Рон?       — Гермиона, Орден передал нам… — но не успев договорить Избранный заткнулся, а Грейнджер набросила на них заклятие, которое позволяет им разговаривать, не боясь быть подслушанными. — Спасибо, так о чем я, Орден Феникса передал нам, что твои родители, они… — увидев мрачное лицо лучшего друга, она слегка запаниковала. — Их убили. Над домом обнаружили метку Пожирателей. — тихо сказал парень, но она все слышала, каждое слово резало ее сердце раскалёнными ножами, оставляя рваные следы.       — Ч…что…? — не поверила Грейнджер. — Как…? — снова не верит. — Но…это не могло случиться… — мир поплыл, темнота заполняла ее пространство, в то время, как ее душа темнела в геометрической прогрессии.

***

      Он проснулся от настойчивого стука в окно. Опять это чувство. Раздражение. Чертова почта. Опять отец, ему видимо не хватило вчерашнего.       Небрежно сломав печать, он вынул пергамент и принялся читать.

«Здравствуй, сын. Хочу тебе сообщить, что 19 сентября ты отправишься в 18:55 из кабинета директора с Гермионой Грейнджер. Ты будешь сопровождать Мисс Грейнджер в Мэноре, ей нужно встретиться с ним. Надеюсь ты понял меня, Драко. До свидания.

Отец»       Письмо вспыхнуло, глаза налились кровью. Он должен сопровождать эту к себе домой. В родовое поместье? Так отец ещё и позволил этой грязнокровке проникнуть к ним в дом, пустить в самое сердце и тем более устроить аудиенцию с самим Темным Лордом. До чего докатился Люциус.       Да, может быть она и не магглорожденная, но это не отменяет того факта, что она возможно и полукровка, как Поттер или сам Лорд.       Уснуть не получится, придётся собираться на уроки.       Собравшись за час, он сел читать книгу по Темной магии, новый бзик отца, ведь наследник становиться Пожирателем Смерти и обязательно должен знать самые изощрённые проклятья и способы пыток. Замечательный отец, сто из десяти.

***

      Сердце Гермионы снова пропустило удар, слёзы встали где-то в районе горла, даже вздоха не было. Всё остановилось.       Ее родителей убили. Теперь она сирота до тех пор, пока не найдёт биологических родных.       — Гермиона? Ты в порядке? — осторожно начал Рональд.       Как я могу быть в порядке, неотесанный, ты, кретин!        Причал голос ее голове, словно желая выплеснуть всю боль и раздражение на одного рыжего.       — Да, Рон, в полном. Все нормально. — отрещенно Грейнджер встала из-за стола и схватила с миски одно яблоко, зелёное.       — Ты куда, Гермиона? — с искренним переживанием, спросила Джинни.       — В библиотеку, пойду почитаю что-нибудь. — снова солгала. Девушка наткнулась взглядом на пронзительно серые глаза и указала на выход, еле заметно, но он понял. И пулей вылетел из Большого Зала.       Грейнджер так же быстро попрощавшись, вышла за массивные двери.       Ноги сами несли ее на Астрономическую башню, словно там ее ждало нечто. И она не ошиблась.       Гриффиндорка рассчитывала увидеть тёплые объятия, но вместо этого все лишь получила оглушающее в спину.       Ее перевернули на спину, и она снова встретилась взглядом с его глазами, но в этот раз в них читались лишь холод и злоба.       Парень отошёл на приличное расстояние и за его спиной возникла тень, такого же роста, но платиновые волосы были ниже плеч, а лицо покрыто легкими морщинками.       Из-за спины Драко вышел Люциус Малфой, собственной персоной. Какого…?       — Ох… Мисс Грейнджер, Вы ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.