ID работы: 11384956

Уже не Грейнджер - Уже не Малфой

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Bombshell_girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 18. Если ты уйдёшь, я и не замечу

Настройки текста
12 сентября. 1996 год.       Легко отстранившись, Гермиона дрожащими руками вытерла щеки парня от уже успевших застыть, дорожек слез.       — Грейнджер…? — дрогнул голос парня.       — Драко… Всё хорошо… Я никому не расскажу. Всё будет нормально, я не оставлю тебя. — успокаивала та.       Малфой кивнул и отстранился, подойдя к зеркалу, он начал завязывать галстук, схватил сумку и уже нацепив маску безразличия, произнёс:       — Грейнджер, нам на Трансфигурацию. Пошли. — весело кинул тот и открыл дверь, предварительно сняв все чары.       — Мои вещи в комнате.       — Я подожду. Ты идёшь? — через плечо сказал блондин и вышел из комнаты.       Шокированная девушка лишь слабо кивнула головой и поплелась за парнем.       Зайдя в комнату, она взяла свою сумку и вышла из гостиной вслед за Драко.       — Грейнджер, это была минутная слабость. — начал тот, идя по коридору. — Забудь про то, что было в комнате. И вообще всё до этого. — буквально выплюнул парень, снова вернув своему голосу аристократичный тембр, продолжил Малфой. — Просто забудь. — кинул он ей и увидев своих друзей, с классической ухмылкой направился к ним.       — Грейнджер? — удивился Блейз, подошедший к ним в компании с Теодором и Пэнси.       — Она уже… — начал было Драко.       — Я ухожу. Привет Паркинсон, Нотт, Забини. — кивнула она им и понеслась подальше от шайки слизеринцев, сдерживая внутреннюю обиду и злость.       — Она так быстро свалила, как будто мы чума для неё. — недоумевающе произнесла Пэнси.       — Да забей, Пэнс. — так же бросил блондин и пошёл вперёд.       Все дружно пожали плечами и стали обсуждать новые похождения Флинта.

***

      Гермиона неслась по коридорам Хогвартса, сдерживая порыв вернуться к Малфою и дать ему по самодовольной роже. Думает, что такой сильный?! И в правду, зачем ему помощь грязно…магглорожденной, под вопросом кстати, девушки, так ещё и гриффиндорки.       Резко остановившись, она чуть не врезалась в ещё один изумрудно-серебряный галстук. Да ей везёт на змей сегодня.       — Извини. — бросила Грейнджер, и обошла незнакомца, но тот схватил её за запястье, таким образом останавливая. Возмущению Гермионы не было предела. — Какого…?       — Подожди. Прежде чем ты накинешься на меня со своей злобой, я хотел бы представиться. — начал парень, с волнистыми волосами и ясными, голубыми глазами.       — Да мне плевать, как там тебя зовут. Отпусти. — дёрнула руку, не вышло. Она уже начала выходить из себя. — Я сказала, отпусти. — с остервенением прошипела девушка.       — Меня зовут Дерек Майер. Я новенький и меня распределили на Слизерин. Я никого здесь не знаю, но мне сказали найти Гермиону Грейнджер и заверили, что она проведёт инструктаж по школе.       — Кто тебе сказал, что я буду твоей нянькой, Драк… Дерек? — с удивлением сказала гриффиндорка.       — Минерва Макгонагалл.       — Что ж, ладно. Идём. У тебя урок с нами. — дернулась та и зашагала крупными шагами вперёд но парень её быстро догнал, в силу длинных ног.       — Так ты значит Гермиона? — спокойно произнёс Майер.       — Да. И прошу тебя, Дерек, не думай, что я буду носиться с тобой. Не зря же тебя распределили на Слизерин, видимо корни дадут о себе знать. И, кстати, я грязнокровка. — она впервые после второго курса, вымолвила это слово-оскорбление.       — Не стоит говорить так. Я полукровка и прекрасно знаю о твоих успехах, магглорожденые не все такие талантливые. — по доброму сказал тот.       Грейнджер знала только двух полукровок, учившихся, когда-либо на Слизерине и оба из них были не самыми лучшими людьми.       — Ясно. — бросила та, словно ни чуть не удивившись.       Пара быстро дошла до нужного кабинета и как назло, Дерек сел именно с ней, что вызвало недоумение у большей части обоих факультетов.       — Так, так, так… — протянул голос за спиной, зашедший в класс. — Грейнджер нашла нового дружка? И с какого ты факультета, неудачник? — язвительно произнёс Драко.       Майер встал, оказавшись немного выше Малфоя и с гордостью указал блондину на галстук, вызывая настоящий шок.       — Мое имя Дерек Майер и даже не думай так разговаривать со мной или Гермионой. Надеюсь ты уяснил? — холодно и четко, сказал тот.       — Майер? Не слышал о такой фамилии среди чистокровных. — непонимающе вымолвил Нотт.       Увидев легкое колебание и страх в глазах новенького, Драко гадко ухмыльнулся и начал говорить:       — Да у нас тут полукровка. Тебе не жить на этом факультете, Майер, вали к гриффиндорцам.       — Закрой рот, Малфой и проваливай, пока я не кинула в тебя какое-нибудь изощрённое проклятье. — раздраженно сказала Гермиона.       — Иди к чёрту, Грейнджер. — кинул тот и ушёл в другой конец класса, дабы сесть на своё место.       — Не обращай внимания, Дерек. Этот идиот всегда такой.       — Все нормально. — сказал парень и отвернулся к учителю.       Когда урок закончился, он также схватил Гермиону за руку.       — Слушай, не хочешь сходить сегодня в Хогсмид? — произнёс шатен.       — Я бы с удовольствием, но… — увидев взгляд Драко, замолчала она.       — Ну тогда мы могли бы сделать вместе трансфигурацию. Я плохо в ней разбираюсь, но думаю ты сможешь мне всё доходчиво объяснить. Я буду в библиотеке после ужина. — с надеждой начал парень.       Девушка молча стояла и смотрела прямо в глаза блондина, судорожно размышляя.       Если Малфой думает, что за несколько дней она будет страдать по нему и желать проводить время только с ним, то он глубоко ошибается.       — Так ты придёшь, Гермиона?       — Да, я приду. — с улыбкой, наконец-таки обратив свой взор на Майера, сказала та.       Драко подорвался с места, и проходя мимо гриффиндорки, шепнул ей:       — Если я уйду, Грейнджер, ты даже не заметишь, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.