ID работы: 11384956

Уже не Грейнджер - Уже не Малфой

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Bombshell_girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7. Первый шаг

Настройки текста
6 сентября. 1996 год       Убедившись, что в коридоре никого нет, Гермиона вышла из ниши предварительно накинув на себя дезиллюминационное. В последний раз оглянувшись, она быстро пошла по коридору в сторону Башни старост.       Девушка уже и так опоздала на первый урок, Историю магии. Не так важно… Да, это Вам говорит, сама Гермиона Грейнджер, но сейчас есть проблема поважнее очередной нудной лекции профессора Бинса.       Дойдя до Башни, Грейнджер зашла в свою комнату, запечатала дверь, сняла с себя дезиллюминационные чары и начала думать.       Соберём все проблемы её жизни на досуге.       Она начала дружбу с Драко Малфоем; её отношения с лучшими друзьями ухудшаются с каждым днём; её, уже бывшый, парень избил её и попытался изнасиловать; вышеупомянутый Драко Малфой хочет убить вышеупомянутого бывшего парня; директор Дамблдор скрывает от неё какое-то послание, которое передали её родители.       Что ж, замечательно.       По словам директора это что-то очень серьёзное и учитывая нынешнее положение в стране из-за Волдеморта, она полезна стороне «света», но до тех пор, пока не узнает то, что скрывают директор и профессор Макгонагалл.       Ей не вытащить эту информацию из директора или профессора, поэтому придётся узнать лично от родителей. Только, как получить разрешения у Дамблдора так, чтобы он ничего не заподозрил?        Кажется, у неё есть идея… Нужно срочно попасть в кабинет директора.       Выйдя из своей комнаты, девушка понеслась к огромной статуи. Горгулья стояла возвышаясь, отпугивая всех, кто проходил мимо, но она не боялась, ведь именно за этой статуей прятался нужный ей кабинет.       — Лимонные дольки. — Шепнула она пароль и вошла внутрь, поднимаясь по лестнице.       Она первая заметила старого мужчину в его привычных очках-половинках. Сначала её пронзили гнев, раздражение и разочарование, ведь она доверяла этому человеку, а он так поступил и продолжает поступать с ней.       — Здравствуйте, директор Дамблдор. — Со сдержанной улыбкой плздоровалась та.       — Мисс Грейнджер. — Одновременно вопросительно и удивлённо произнёс старик. — Разве у Вас не урок с профессором Бинсом? — Дружелюбно, на первый взгляд, спросил тот, но настороживающие нотки были слышны в его голосе.       — Да, директор, но я хочу попросить Вас кое о чём. — Серьёзно начала девушка.       — Неужели? И о чём же? — С явным удивлением в глазах поинтересовался Альбус.       — Мне необходимо сейчас же появиться дома ненадолго, максимум на один день. Хотя это должно занять только несколько часов.       — Мисс Грейнджер, позвольте узнать для чего? — Спросил мужчина. — Тем более я не думаю, что сейчас подходящее время для таких визитов.       — Мне нужно забрать одну вещь у родителей. Откройте, пожалуйста, камин. Я отправлюсь через него в Лондон, а оттуда самостоятельно доберусь до Косой Аллеи и до своего дома. — Уверенно произнесла она, стоя на своём.       — Мисс Грейнджер, но… — Начал было Альбус.       — Я настаиваю, директор Дамблдор, это дело чрезвычайной важности.       — Хорошо, проходите. Как пользоваться камином, вы знаете? — Глухо спросил тот.       — Естественно.       Войдя в камин, Гермиона чётко произнесла пункт назначения и языки зелёного пламени поглотили её, но она успела заметить состояние старика. Альбус Дамблдор был взволнован и напуган, но отчаянно пытался скрыть свои чувства.       Оказавшись в «Дырявом котле», она прошла в маггловскую часть Лондона и поймала такси.       Доехав достаточно быстро, девушка расплатилась и подошла к своему дому. Постучав, Грейнджер простояла около минуты и вскоре дверь распахнулась.       — Гермиона? — Ошарашено спросила её мама, Джин Грейнджер. — Ты вернулась? Что-то случилось, милая? — Испуганно произнесла та.       — Привет, мам, всё нормально, нам просто нужно серьёзно поговорить. — С отсутствием эмоций на лице зашла Грейнджер в свой дом.       Девушка была рада видеть мать, но ответы на вопросы, сейчас были куда важнее.       Первый шаг к разгадке сделан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.