ID работы: 11384956

Уже не Грейнджер - Уже не Малфой

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Bombshell_girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4. Ты идёшь,Грейнджер?

Настройки текста
5 сентября. 1996 год.       Впервые за долгие месяцы, Гермиона Грейнджер спала спокойно и рано утром чувствовала себя отдохнувшей и свежей, как никогда.       Приняв душ, девушка аккуратно уложила волосы и заплела их в колосок. Перед тем как наносить чары красоты, она заметила, что её синяки под глазами практически исчезли и это было настоящим чудом, потому что её враг, хотя таковым она его уже не осмелилась бы назвать, дал руку помощи. Благодаря одной спокойной ночи, она справилась с внутренними страхами. Она впервые спала без кошмаров, даже наоборот, ей снился молодой человек с сильными руками и холодными глазами, в которых плескалось жидкое серебро. Оно обжигало, но это совсем не мешало девушке хотеть быть ближе.       Энергично дойдя до Большого Зала, она подлетела к столу Гриффиндора и села между Гарри и Невиллом, не забыв отметить смену настроения Джинни Уизли, которая была не рада её появлению, так как Гермиона пропускала большую часть приемов пищи в общем зале.       — Гермиона! Ты пришла! — Тонкий голос девушки буквально сочился ядом и фальшью, но видимо Избранного и второго Уизли он вполне устроил.       — Миона, мы очень рады видеть тебя! — Искренне воскликнул Лонгботтом. Она не любит это прозвище, но от Невилла оно привычно, так оно напоминает ей былые времена.       — Я тоже, Невилл, очень рада. Как у Вас всех дела? — Спросила Гермиона, испытывая настоящий интерес к самочувствию её друзей, чего не испытывали они на протяжении многих месяцев.       — Все хорошо, вот собираемся в Хогсмид. — Проговорила Джинни, понимая, что сейчас её парень и брат, скорее всего, позовут Грейнджер с ними.       — Гермиона, а ты не хочешь пойти с нами? — Спросил Рон нетерпеливо, тем самым подтверждая догадку сестры.       — Нет, спасибо, Рональд. — Вежливо отказалась девушка.       — Почему? Ты снова отказываешься? — Разочарованно простонал парень.       — Мне нужно сделать важный проект, Рон, для профессора Макгонагалл. — С улыбкой объяснила она.       — Как обычно… — тихо прошептал Уизли и продолжил уплетать еду.       Впервые за очень большой промежуток времени у Гермионы был такой аппетит. Она буквально набросилась на еду и начала есть, пока не столкнулась взглядом с серыми, одновременно холодными и притягивающими, глазами.       Парень кивнул головой в сторону выхода так, чтобы поняла только она, встал с места и вышел из Большого зала.       Поняв намёк, Грейнджер быстро кинула очередное оправдание её скорому уходу, что-то вроде того, что ей нужно срочно в библиотеку. Она быстрым шагом покинула зал и побежала в сторону Астрономической башни.       Гриффиндорка знала, что он будет ждать её там, и знала, что они будут разговаривать о том самом вечере. Честно говоря, Гермиона была сбита с толку и не знала, ждёт ли этого разговора или желала бы его избежать.       Точно так же быстро поднявшись по винтовой лестнице, Гермиона встретилась с ним. В эту секунду её сердце совершило кульбит.       — Привет, Грейнджер. — Спокойно и размеренно произнёс Малфой.       — Здравствуй, Драко. — На её собственное удивление, называть его по имени было легко, а фамилия казалась чужеродной.       — Драко? Почему ты называешь меня по имени, Грейнджер? Я не один из твоих дружков - усмехнулся он - и вообще, я был пьян в пятницу, это ничего не значит. — Холодно отчеканил слизеринец.       — Ч…что? — Запинаясь, не поверила его словам девушка.       — А, что? Рассчитывала, что теперь при каждой встрече мы будем кидаться друг другу в объятия? Нет, Грейнджер, если ты хочешь быть рядом со мной, то будь готова к личному аду, ведь я - самый худший помощник для тебя.       Он не смотрел на неё, его взгляд был устремлён в даль.       — Может и так, но лучше я буду с тобой вместе в моём личном аду, чем в полном одиночестве. — Уверенно произнесла она и скрестила руки на груди.       — Я собираюсь в Хогсмид. — Ни с того, ни с сего прошептал парень после короткой паузы.       — Зовёшь меня на свидание, Малфой? — Решила отшутится она. Может его имя звучало красиво и Гермионе не хотелось бы называть его по фамилии, но ей всё ещё было тяжело справиться с привычкой.       — Грейнджер, не забывайся, мы просто пойдём и напьёмся. Мне надоело пить в одиночестве, я не алкоголик. — Шутливо сказал тот и ухмыльнулся в своей обычной манере.       — Я не пью... — Неуверенно прошептала она, едва ли веря в свои же слова, ведь в последнее время её частенько спасал алкоголь.       — Сама-то в это веришь? — Спросил блондин и двинулся к выходу, но поняв, что девушка не идёт за ним, остановился прямо у самого края первой ступеньки лестницы.       Эта девчонка точно добьёт его, но он хотя бы наконец-то будет пить не один.       — Ты идёшь, Грейнджер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.