ID работы: 11384956

Уже не Грейнджер - Уже не Малфой

Гет
NC-17
В процессе
88
автор
Bombshell_girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 130 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2. Помощь откуда не ждали

Настройки текста
Библиотека. 3 сентября. 1996 год.       Гермиона сидела в библиотеке, склонившись над огромной книгой, которую она по секрету взяла у профессора Снейпа. Книгу Грейнджер замаскировала под обычный учебник трансфигурации и была благодарна своим магическим способностям.       В голове витали самые кошмарные мысли… Начиная с сдачи экзаменов, и заканчивая сложностью её отношений.       На данный момент девушка состояла в секретных отношениях с Кормаком МакКлагеном. Не то, чтобы это было из-за Рона с Лавандой, но их неожиданный роман всё равно оставили след на её душе, так как она совсем недавно пыталась привлечь его внимание.       Закрыв учебник, с тяжелым вздохом Гермиона откинулась на спинку стула и закрыв глаза, с яростью запустила тонкие, худые пальцы в волосы, больно оттягивая их на макушке и затылке.       Неожиданно она услышала, как напротив неё, на её же стол, с характерным грохотом опустилась книга.       И судя по стуку, достаточно тяжелая книга.        Резко распахнув глаза, девушка наткнулась на насмешливый взгляд, самодовольную ухмылку и платиновые волосы, которые сейчас были в полном беспорядке. Было непривычно видеть его без идеальной, фирменной укладки, с которой парень всегда ходил.       Драко, чёртов, Малфой. Сам Принц Слизерина стоял перед ней и смеялся своими серыми глазами.       И на этом моменте раздражение на Уизли и гнев на ее «парня» вырвались наружу, срывая все замки её самоконтроля. — Малфой? Что ты здесь делаешь? Здесь полно других свободных мест на случай, если ты не заметил. — Раздраженно протянула девушка. — Грейнджер… — протянул гласные парень в своей обычной манере. — А, если ты не заметила, то это моё место и я всегда сижу здесь.— Насмехаясь и довольствуясь собой, проговорил Драко.       Оглянувшись, девушка и вправду поняла, что сидела совсем в другом конце библиотеки, а не в привычном ряду с книгами по трансфигурации и нумерологии. Она находилась в ряду с книгами по ЗОТи и зельям. Видимо от переполняющих её эмоций, она не смотрела куда летела и уселась прямо на место этого самодовольного придурка. Но раз её внутренняя гордость была подавлена, то нужно было хотя бы сымитировать, что она все ещё такая же гордая и это неловкое положение, в которое он ее поставил, никак не влияет на неё. — Малфой, если ты не знал, то места в библиотеке не покупаются. Было твоё место, стало мое. — Пожав плечами, она гордо вскинула подбородок. — Хорошо, Грейнджер. Тогда это место, теперь мое. — Сказал парень, указывая на стул напротив. Он надеялся, что она пересядет только потому, что испугается его компании?       Ну уж нет. Увольте! Сосед в библиотеке — это последнее, что ее волнует, учитывая сложившиеся обстоятельства. — Прекрасно. Хорошо провести время за книгой по… — Замолчала на время она, читая название. — Эта книга из запретной секции… Откуда она у тебя? — удивленно спросила Гермиона. — И это мне говорит человек, читающий секретное издание, которое есть только в трёх экземплярах. В Малфой мэноре. — Начал загибать он пальцы. — Вряд ли ты могла бы позаимствовать её там. В Библиотеке Дурмстранга, тоже плохой вариант и самое интересное — Поиграл бровями он. — У профессора Снейпа… — прошептал тот, как будто бы боясь быть услышанным, хотя поблизости никого не было. Поняв, что её раскрыли, при чём самым глупым образом, она вздохнула и уронила голову на руки. Как же сама Гермиона Грейнджер, могла забыть о том, чтобы обновить чары обмена внешнего вида? Очень просто, она смертельно устала и запуталась. — И чего ты хочешь, Малфой? — Устало произнесла та, поднимая на него глаза. — О чем ты, Грейнджер? — Не понял парень. — Ну, что ты хочешь взамен на то, чтобы не сдавать меня профессору? — Пояснила девушка. — Грейнджер, мне плевать воруешь ты или нет, мне просто стало интересно, почему ты читаешь именно такую книгу? — вопросительно приподнял бровь Драко. — И почему вообще ты так выглядишь? Помятая форма, растрепанные волосы, ужасные синяки под глазами… — подмечал всё больше деталей её личного кошмара Малфой. — Ты вообще в порядке, Грейнджер? — Мне нужна помощь, Малфой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.