ID работы: 11384255

Жизнь в академии...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На следующий день, когда Ангелина пришла в класс, её привычное место рядом с Егором было занято Клариссой. Даже не посмотрев на них, девушка прошла в конец класса к последней парте. -Ты зачем пришла? Тебя же освободили от занятий. - к ней тут же повернулась Света. -Надоело валяться. - сказала Лина. Светлана поджала губы и продолжила читать учебник. А к Ангелине подошёл какой-то парень. Он был маленьким толстячком. Ланская его знала, это был Лёша Бирулин. Такой же изгой класса, как и она сама. С сегодняшнего утра она постоянно слышала шепотки за спиной и косые взгляды. Видимо Кларисса постаралась. -Я присяду? - отвлёк её от размышлений парень. -Да, садись. - сказала девушка и Алексей сел.... После уроков, Лина шла в свою комнату, как к ней подошёл Лёша. -Ангелина, давай погуляем во дворе? На улице такая хорошая погода. Последние тёплые деньки. - смущённо проговорила парень. -Давай. - слегка улыбнулась Ланская и они пошли гулять. И разговорились. Ангелина вдруг поняла что у них много общего. Они смеялись, спорили, и что-то обсуждали... Так прошло несколько дней. Из за общения с Бирулиным, Ангелина забыла дружбу с Ирмой и Светой. Хоть и не красавчик, Лёша был весёлым, добрым, открытым. И рядом с ним не было не каких Кларисс. А Сатановская будто с цепи сорвалась. Она унижала всех кто попадался ей на глаза. Больше всех доставал ось Ангелине. Егор же просто смотрел на них и молчал. Но когда Лина не видела, он бросал на неё печальные взгляды, но сразу же отводил глаза, стоило девушке только повернуться. Ангелина не уступала Клариссе и оскорбляла её при каждом удобном случае. Вскоре в академию не было ни одного человека, который не знал о их взаимной вражде. Даже преподаватели были в курсе. Масла в огонь подливали ещё и родители, которые окончательно поссорились и отец ушёл из дома. Девушка не рассказала о том что происходит в академии и Платона Долмацкого она попросила не говорить о происходящем. С Платоном Евсеевичем они нашли общий язык и он часто приглашал её на дополнительные занятия, на которых Ангелине приходилось терпеть Доминику. Хотя как ни странно, с Лерман они могли общаться минут десять не ругаясь... Так прошло несколько месяцев, Ангелина с головой погрузилась в учёбы и старалась как можно меньше думать о Егоре. И больше времени проводить с Лёшей. Закончилась зима, которую Ангелина всегда любила, но в этот раз они не принесла ничего кроме боли и разочарования. И в один из мартовских дней, когда Лина сидела под своим любимым деревом и повторяла параграф по мифологии, к ней подошёл Алексей. -Лина, я должен тебе кое что сказать.... Ангелина посмотрела на него. -Вообщем ты мне нравишься и очень давно... - сказал Бирулин. -Лёш, пойми. Ты мне тоже нравишься, но только как друг.. - сердце Ангелины, которое давно превратилось в камень, не испытывало ни каких эмоций при нахождении рядом с парнем.. -Я всё понимаю. Тогда будем друзьями, как раньше. - улыбнулся Лёша. -Да.. А сейчас нам пора на урок. - сказала Ланская, встала и потянула парня за собой в академию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.