ID работы: 11384255

Жизнь в академии...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ангелина очнулась через несколько часов. Девушка осмотрелась и поморщилась. Голова жутко болела, а яркий свет бил в глаза. -Очнулась! - воскликнул Егор - Как ты себя чувствуешь? -Отвратно. Голова раскалывается. Что произошло? - спросила Лина. -Тебя избили два парня, их ищет вся академия... -Они знакомы с Клариссой... - проговорила девушка. -С Клариссой? И почему я не удивлён? - тихо спросил Зверев и громче добавил - Ангелина, нам надо прекратить наше общение. Для твоей же безопасности.... Кларисса не остановится не перед чем. И поэтому так будет лучше... Сказав это, Егор вылетел из комнаты. По щекам Ангелины потекли слёзы, но она упорно пыталась их сдержать. Через несколько минут в комнату зашёл её отец. -Пап? Что ты здесь делаешь? - спросила девушка и вытерла слёзы. -Руководство академии сообщило нам о том что с тобой случилось. - сказал Михаил Петрович. - Ангелина, если хочешь, мы можем забрать тебя отсюда. -Не хочу. Мне здесь нравится. У меня много друзей. - Лина врала, не было у неё никого, но и уезжать она не собиралась. По крайней мере, пока не отомстит Клариссе. -Ну хорошо... И.. Ангелина... -Да? - девушка посмотрела на отца. -Вообщем... - Михаил смущённо прокашлялся - Мы с твоей матерью разводимся... -Что?! Почему?! Ланской долго молчал. -У меня появилась другая женщина....- наконец произнёс он. -Что?! - Ангелина подскочила на кровати и поняла что это была плохая идея. В глазах потемнело, голова закружилась и она повалилась обратно на кровать. -Ангелина! -Уйди.... Я не хочу тебя видеть... - сквозь слёзы проговорила девушка и отвернулась к стенке. Уходя, Михаил услышал короткое "ненавижу". Когда дверь за отцом закрылась, Ангелина встала и вышла на улицу. Хотелось побыть одной, а в комнату в любой момент могли прийти соседки. Сев под своим любимым деревом, девушка разрыдалась. Через некоторое время, когда слёз уже не осталось, Ланская сидела и смотрела вдаль. Тут послышались шаги и рядом с ней сел Платон Долмацкий. -Что ты здесь делаешь? - спросил он. - Уже был отбой, и всем ученикам надо быть у себя в комнате, а тебе тем более. -Мне и здесь хорошо. - буркнула Лина. -Что-то случилось? Ангелина промолчала. -Вы знаете моих родителей? - спросила она через несколько минут молчания. -Да. Знаю. И знаю что они разводятся, если ты об этом. Ангелина, пойми. Они взрослые люди и у них своя жизнь. Если они решили развестись, значит так им лучше. - мягко произнёс мужчина. - А как же я..? - тихо спросила Ланская. -Ты уже взрослая, у тебя своя жизнь. Михаил разводится с твоей матерью, а не с тобой. Ты для него навсегда останешься любимой дочкой. И никто и ничего не изменит этого. -Возможно вы правы... - проговорила девушка. -Любовь прекрасное чувство, которое есть на земле. - мудро сказал Долмацкий. -Любовь делает нас слабыми, заставляет делать глупые поступки, а потом... Ничего хорошего из этого не выйдет.. - сказала Ангелина. -Ты не права. - возразил Платон. -Я так думаю.. - Лина встала и пошла в академию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.