ID работы: 11383851

Невыносимая лёгкость бытия.

Фемслэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 278 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Жизнь — это мгновение. Она пролетает в одну секунду. Вот ты младенец в пелёнках, а через минуту уже старик с седой бородой и обширным сундуком знаний и опыта. Вчера ты строишь планы на великое будущее, а сегодня это будущее уже стало прошлым. В этот момент начинаешь надеяться, что больших вершин, чем ты, смогут достичь твои дети, внуки и правнуки. Как сказал Габриэль Гарсиа Маркес: «Каждое мгновение жизни — это возможность». А у тех, кто продолжит твою историю, эти мгновения ещё впереди. Валиева ходила из стороны в сторону в учебном классе, размышляя о той игре с ТЩК. «Ну что такое?! Почему я не могу выкинуть этот день из головы?! Я же сама лично пришла к ним… Попросила о помощи с поцелуем… Зачем я это сделала?! Вот же дура!» В класс зашла Щербакова, положив учебники на пару. Она заметила Валиеву, которая о чём то задумавшись, ходила туда, сюда. — Привет, Камила! — Сказала Аня, но фигуристка её не услышала. — Всем привет! — Зашедшая в класс, радостно и громко, произнесла Усачева. — Даша… Я кажется влюбилась в неё!!! Какой кошмар!!! Что мне теперь делать?! — Вдруг сказала Валиева, резко развернувшись. Она услышала голос Усачевой, и была уверенна, что они в классе только вдвоем. — Аня?! П-п-привет! — В кого влюбилась? Я могу тебя поздравить? — Щербакова с улыбкой подошла к Камиле и обняла её. — Я в кого? Ну в… Эээ… — Валиева засмущалась, она не знала что ответить Ане. Усачева поняла про кого, сказала девчонка. «Значит Аня. Хах, а это забавно! Камила, а ты не так проста! Чувствую ты ещё себя покажешь!» — В Алину! — Вдруг произнесла Даша, садясь за парту. — В Алину?! — Вопросительно посмотрев на Валиеву, спросила Щербакова. — Эта история, требует отдельную кружку чая! — Сказала Алёна, войдя в класс. — Всем привет! Я смотрю… У нас, как ни день, так веселье?! — Это точно… — Ответила Щербакова, подойдя к Косторной. — Я скучала… — Я тоже… — Алёна сделала еще один шаг к Ани, и поцеловала её в губы. Даша с Камилой смотрели на девчонок со стороны. У каждой из них, внутри что-то сжималось. Они вроде и были счастливы за девушек, но и в то же время им хотелось оказаться на месте одной из них. «Так легко умереть, но так трудно жить. Так легко потерять любовь и так трудно ее сохранить. Но еще труднее делать вид, что тебе безразличен человечек, которого безумно любит твое сердце…» Подумала про себя Камила, сев за парту. Она так и не смогла увести взгляд с Ани, которая нежно обнималась с Алёной, тая в её руках. **********Пару дней назад******** Сергей Косторной сидел в своём кабине, размышляя о ситуации с дочерью. «Как же все закручено! Почему нельзя жить нормально?! Я понимаю, что делаю своими поступками и словами больно дочери, но… Какой же отстой! Влюбилась в девчонку… Да как так то?!» — Доченька! Подойди ко мне! Пожалуйста! — Крикнула с кухни Татьяна, мама фигуристки. Алёна молча спустилась со второго этажа, и вошла на кухню. — Да, мам? Что такое? — Хотела с тобой поговорить… — Если ты насчёт отца, то я пошла! Я не хочу об этом разговаривать! — Стой! Сядь! Нужно заканчивать этот балаган! — Мам! Я люблю его, правда! Но мериться с тем, что он запрещает мне любить и заниматься любимым делом, я не намеренна! — Девушка развернулась и ушла в свою комнату, не дав и слова, сказать своей маме. Татьяна долго не думая, зашла в кабинет к мужу. — Это долго еще будет продолжаться?! Сергей посмотрел на жену, томно вздохнув, он потер руками глаза. — Я тебе уже говорил… Я не смогу принять то, что моя дочь лесбиянка! Она не понимает, что творит! Это сумасшествие! — Сумасшествие – это то, что ты творишь! Она же наша дочь! — Я знаю это! Я стараюсь трезво смотреть на эту ситуацию! Как можно любить девчонку?! Они же обе девушки! Ужас! — Сергей… Любимый мой, тебе не приходит в голову, что есть только одна вещь на свете, которую она любит больше, чем тебя? Постарайся понять: именно потому, что она истинно любит тебя, она хочет подарить тебе то, что любит еще больше. И я скажу тебе, отчего она проливает слезы: оттого, что у тебя недостает мужества принести ей в ответ тот же дар! После этих слов, женщина ушла, хлопнув дверью. — Да чтоб тебя! — Сергей взял в руку кружку, кинув её со злости в стену. Алёна услышала небольшую ссору родителей, но решила не встревать в разговор. — Отец так и не принял тот факт, что ты с Аней? — Спросила Трусова, лежа на кровати Косторной. — Нет… Видимо и не примет… — С ноткой разочарования, ответила девушка, взявшись руками за лицо. — Эй, эй, эй! Тише! Не плачь! Он тебя любит, это же видно. Просто некоторое… Ну, ему сложно это осознать и принять. — Сказала Саша, сев на край кровати. Алёна посмотрела на Сашу, подойдя, она села рядом с ней. — Возможно ты и права… — Сказала фигуристка, крутя телефон в руках. — Конечно права! Я всегда права! Ты что, забыла?! — С улыбкой на лице, говорила рыжеволосая. — Да тут забудешь! Тыж сразу напомнишь! — С небольшим смехом, ответила Косторная. Саша поймала взгляд Алёны, и смотря долго в изящные глаза, она вдруг поцеловала её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.