ID работы: 11383851

Невыносимая лёгкость бытия.

Фемслэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
210 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 278 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Где–то играет музыка, её звуки доносит ветер. Темнеет... Воздух, наконец, становится немного прохладней. Пахнет морем. Совсем рядом поёт сверчок.. На душе легко и спокойно. Море светилось мириадами маленьких огней. Стоило только бросить в него камушек, и оно тут же загоралось искрами. Алёна с Аней после тренировки, решили погулять вдоль берега. На улице уже смеркалось, ветер усилился, людей на улицах становилось все меньше и меньше. Девушки шли, державшись за руку. — После завтра уже катать программы… — Прервав тишину, начала Щербакова. — Не важно кто из нас возьмет первое место… Главное, чтобы мы получили от проката кайф. — Ты права, любимая. Косторная остановилась, повернула Аню к морю, приобняла за талию и сказала. — Видишь? Вон там? — Алёна прижала Щербакову к себе, начав негромко говорить ей на ушко. — Где небо и земля соприкасаются… В стихотворении Эйхендорфа говориться… Аня прижалась головой к Алёне, прикрыла глаза и внимательно слушала её. — Когда граница между небом и землей растворяются… Можно прыгать между мирами… Там мёртвые могут навещать живых – и наоборот… — Косторная засунула руки в карманы куртки Щербаковой и взялась за её руки, продолжив говорить. — Когда увидишь, как соприкасаются небо и земля, как вон там, тогда представь, что я буду тебя там ждать… Голос Алёны был таким мелодичным, спокойным, успокаивающим. Как будто ангел говорил с тобой. — Косторная, что ты со мной делаешь? — Поинтересовалась фигуристка, наслаждаясь моментом. — Я просто люблю тебя… — Ответила Алёна, поцеловав возлюбленную в щеку. — Ань, тебе не холодно? — Спросила Косторная, положив голову на плечо девушки. — I'd like to think it's how you lean on my shoulder «Я хочу думать, это потому, как ты опираешься на моё плечо». And how I see myself with you «И как я вижу себя вместе с тобой». I don't say a word «Я не говорю ни слова». But still, you take my breath «Но всё же из–за тебя перехватывает дыхание». And steal the things I know «И ты крадешь мои мысли». There you go, saving me from out of the cold «Вот так, ты спасаешь меня от холода». — Вдруг на английском ответила Щербакова. Стало холодать, девчонки держась за руки, пошли обратно в гостиницу, пока Этери Георгиевна не начала их искать. Валиева после тренировки решила зайти к Усачевой в гости. Ведь Товарищ – это высокая стена, несокрушимая твердыня, крепость, надежно снабженная водою. — Приветик! — Сказала Камила, входя в комнату к Даши. — Камила! Как я рада тебя видеть! — Ответила Даша, стараясь максимально искренне улыбнуться, но вся эта ситуация с ногой, с Аней и Алёной, она полностью выбила девчонку из калии. — Эй, ты чего грустишь? Выше нос! Скоро ты поправишься и вернешься в гонку! — С лучезарной улыбкой говорила Валиева, садясь на край кровати. — Та я пытаюсь подбадривать себя, но… Как–то не особо то и выходит. — Ответила Усачева, отведя взгляд в сторону. — А ты пробовала погрузиться в другую реальность? Окунуться в совершенно другие эмоции? Почему люди слушают песни? Почему люди читают книги? Чтобы на время забыться, сбежать от себя. Хорошая книга, хорошая песня, они заглушают твой внутренний голос. Они как бы берут управление на себя. Ты погружаешься в песню, ты погружаешься в книгу – и освобождаешься от своих собственных переживаний и мыслей и проникаешься мыслями автора. Ты как будто выходишь из своего тела и становишься кем–то другим. — Валиева старалась говорить очень четко, раскладывая каждое предложение по полочкам, в её голосе звучали нотки заботы, любви и поддержки. — Ками… Я пыталась погрузиться, но… Мысли все равно вытаскивали в нашу реальность. — Даш, либо ты управляешь днем, либо лень будет управлять тобой. Сделай, пожалуйста, правильный выбор. — Возможно ты и права. И исходя из этого, я кое–что поняла. Все дело в мыслях. Мысль–начало всего. Мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями! — Верно! По этому, хватит хандрить! — С улыбкой ответила Валиева и обняла Усачеву. Оставшийся день, девчонки провели вдвоем. Разговаривая и смеясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.