ID работы: 11381456

Жизнь человека в вампирской семье

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Pov Мира

Мы были во Франции неделю и прилетели обратно четыре дня назад. Я активно готовлюсь к экзаменам. Завтра я сдаю экзамен по медицине, у нас объединили биологию, анатомию, химию в один предмет для экзамена. Через неделю экзамен по математике и языку. Из учебников я не вылезаю. Скорей бы отмучиться. Живот у Беллы растет, ребенок в нем естественно тоже. Она решила всё же оставить ребенка, Роуз от неё не отходит. Сейчас уже вечер и я с книгой спустилась вниз на ужин. На кухне были мама, Эмметт и Джаспер с Элис. Папа сегодня на дежурстве, Розали с Беллой и Эдвардом в гостиной. Белла с каждым днём выглядит всё хуже. Я села за стол не отрываясь от чтения, вдруг у меня вырвали из рук книгу. — Эээ, мам отдай,— Мама поставила передо мной тарелку с рисом и жареной рыбой. — Ешь. Никуда она от тебя не сбежит. — Мама указала пальцем на тарелку. Я принялась есть. Поела я быстро и сразу после этого пошла дальше готовиться к экзамену. Я не заметила как пролетело время. Посмотрев на часа я увидела что до экзамена мне осталось пять часов, ведь они показывали 03:02. Надо лечь спать и раньше встать.

Прошло полторы недели

Я написала все экзамены, но результаты узнаю только на выпускном. Он будет через две недели. Сегодня поедем за платьем и аксессуарами, возможно купим ещё и туфли. За время подготовки к экзаменам я сильно похудела и у меня испортился сон, сейчас активно это всё восстанавливаем. Я спустилась на кухню, чтобы пообедать. Мама наложила мне в тарелку рис с овощами и мясом, и поставила передо мной. После обеда я пошла в гостиную где собрались все члены семьи, взяла книгу и легла на колени Элис головой, а на Эмметта положила ноги. У нас дома был друг Беллы, Джейкоб, он же оборотень. Все они вели разговор о детях. Мама рассказывала о моем детстве и как она справлялась с моими капризами. Читала я недолго, полчаса спустя я положила книгу на столик и поудобнее устроила голову на коленях Эли, пока она гладила мои волосы. Под приглушенные разговоры и поглаживания Элис я быстро уснула.

Pov Эсми

Мы сидели в гостиной и общались с Беллой. Мы делились опытом в воспитании Миры, в частности воспитывали мы и правда её все вместе, но слушалась она в основном меня и Карлайла. Мира не участвовала в нашем разговоре, но в один момент мы услышали милое сопение. У дочери был сложный месяц, она плохо спала и питалась, сейчас мы стараемся это наладить, но не всё можно наладить по щелчку пальцев. Роуз подошла к комоду и достала оттуда шерстяной, мягкий и теплый плед черного цвета. Элис, ещё когда Мира читала, подложила ей под голову небольшую подушку, а Эмметт взял с подлокотника дивана другой красный плед и отдельно накрыл дочери ноги. Розали подошла и укрыла пледом Миру, с нежностью погладив по голове. Мы все смотрели на Миру с трепетом, любовью и нежностью. Вдруг раздался голос Джейкоба. — Никогда бы не подумал, что увижу как вампиры с нежностью смотрят на человека. Обычно вы на них смотрите как на пакет с кровью, хотя откуда мы знаем, возможно вы её используете как раз для этого, — После его монолога многие стали смотреть на него с презрением, а некоторые уже хотели на него кинуться. — Роуз, сядь пожалуйста на моё место. — Вдруг проговорила Элис и Розали быстро исполнила её просьбу. Мира даже ничего не почувствовала. — А ты пёс если ещё хоть раз подобным образом выразишься в сторону нашей семьи сразу готовь место на кладбище! — Элис, тише, ты можешь разбудить Миру. Пусть она высыпается. — Монотонно проговорил Джаспер, он подошёл к дочери и погладил по голове, она заворочалась и мы уже подумали, что она проснется, но она просто перевернулась на другой бок и теперь лежала лицом к спинке дивана. Сын улыбнулся и сел обратно на кресло, сидя в котором читал книгу. Элис всё же послушала мужа и обратно поменялась с Роуз местами, стала гладить Миру по её блондинистым волосам. — А помните, как Ми обрадовалась крысам? — Разрушил тишину Эмметт, он задал вопрос с улыбкой на лице. — Я лично помню, как она пищала от радости. — Мы все углубились во вспоминания. А Эдвард стал рассказывать Белле об этом случае. — Лондон, Мире 9 лет. Мира очень долго упрашивала нас о питомце, но так как мы питаемся ими возникли некоторые сложности. Вообще Мира с самого детства обожает животных, она хочет стать ветеринаром. Мы очень боялись, что Мира не примет нас именно из-за нашего питания. Это был ничем не примечательный день. Мы учились в колледже, Эсми работала дизайнером, Карлайл врачом, а Ми училась в 3 классе. Мы решили всё же завести питомца, ведь Мире нужно с ними контактировать. Мы долго думали и решили завести какого-нибудь маленького грызуна. С ними относительно меньше хлопот, как мы думали,но ошиблись. Наш выбор остановился на крысах. Мы думали между ними и хомячками, но как-то Карлайл взял Миру на работу. У неё были каникулы, а мы все были заняты и в тот день её оставили с ним. Мы совсем недавно переехали в Лондон, мышка на тот момент вообще не знала город, одну не оставишь. Он работал тогда в лаборатории и там ставили эксперимент на крысах, он так и не удался, и животных забрал коллега. Там Мира и увидела их, и просто влюбилась, когда нам об этом рассказал Карлайл мы решили, что возьмем их, мы стали искать заводчиков. Спустя неделю поисков мы их нашли, у Миры как раз закончились каникулы. Во вторник, в обед мы забрали двух крыс, двух девочек, после в мы заехали в зоомагазин и купили им всё необходимое. За мышкой в тот день поехали Роуз с Элис, ты не представляешь какой у неё был восторг, когда она зашла в гостиную и увидела на столе зверушек, а как она обрадовалась когда услышала, что эти питомцы наши и их никто не заберёт. Визгу было, мы чуть не оглохли — На этом моменте мы все засмеялись. Я пошла на кухню, чтобы приготовить Белле с Мирой ужин, а дети продолжили о чем-то разговаривать.

Pov Мира

Когда я проснулась я всё также лежала головой на коленях Элис, а она гладила меня по голове. Посмотрев в окно, я поняла, что спала довольно таки долго, на улице поздний вечер. Похоже по магазинам мы сегодня не пойдем. — Ооо, мышка, ты проснулась? Мы как раз с Роуз обсуждаем во сколько завтра пойти по магазинам, раз сегодня не получилось. Ты что по этому поводу думаешь? — Задала вопрос Элис. И не услышав ответ, вдруг, стала меня щекотать. Я попыталась вереща вырваться, но к Элис на помощь пришел Эмметт. В итоге я смогла от них отбиться только когда упала с дивана и убежала подальше, на кухню. — Солнышко, ты уже проснулась? Садись, сейчас наложу тебе поесть. — Мама поцеловала меня в макушку и наложив еды в тарелку, поставила на стол. Я принялась есть. После я обратно пошла в гостиную. Я села на диван рядом с Джаспером, который видимо пересел на него, облокотившись на его плечо спиной, стала читать книгу которую не дочитала. — Как вы с ней живёте когда у неё месячные? — Вдруг задал не тактичный вопрос Джейкоб. Нда, видимо кого-то плохо воспитывали. — Обычно. К запаху её крови мы привыкли уже давно, во время менструации он просто усиливается. Но всё же в первое время мы старались держаться подальше, чтобы не дай бог не навредить. — Ответил монотонным голосом Джаспер. — И что, вы никогда не пробовали на вкус её кровь? — А он всё не унимается. — Нет, никто об этом даже не задумывался. — Закатывая глаза проговорила Элис, — Кстати, Ми. Ты выбрала уже колледж? — Да, сначала хотела поехать учиться на Аляску, но недавно передумала. Думаю поступать колледж в другом городе, он в четырех часах езды от Форкса. И предупреждаю, никто из вас со мной не поедет,— Для правдоподобности я пригрозила им пальцем. — Мы позже это обсудим. — Сказала только что вошедшая Роуз. — Я тут походила по магазинам и думаю что нам придется опять ехать в другой штат за нарядами. — Сказала Элис. — Я не против. — Я услышала что в комнату зашла мама и повернулась к ней с вопросом, — А ты что по этому поводу думаешь? — Я не против, но сначала мы все вместе завтра пройдемся по магазинам. — Мама села на подлокотник кресла в котором сидел папа и обняла его. Весь оставшийся вечер мы разговаривали о выпускном и смешных случаях из долгой школьной жизни молодых вампиров. В три часа ночи меня отправили спать, да я и была не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.