ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Выступление

Настройки текста
      Звук нервного постукивания пальцами по столу заполнял комнату. Всё это место было окутано волнением. Юные музыканты, чуть не опоздавшие на концерт, сидели в гримёрке. Кто-то из них пытался успокоить свои мысли, делая глубокий вдох каждую минуту, кто-то тревожно расхаживал из стороны в сторону.       Наверное, Саяка была самой спокойной среди них. Музыкальная школа выставляла её на концерты хотя бы пару раз за учебный год. И в этой гримёрке она сидит далеко не впервые. Но вот только сам факт того, что исполнять она будет свою авторскую песню.. От него волнение всё таки перехватывало в животе.       Ибуки напряжённо ходила по гримёрной. В одну сторону, в другую, в одну, в другую..       — Я-я пойду посмотрю сколько там до нашего номера!.. — неловко сказала Ибуки и выбежала из комнаты.       Топот ног отразился вдалеке. Молчание.       — Волнуешься? — Леон подсел к Саяке.       — Я?.. Да.. То есть нет... То есть... — секундное молчание. Саяка не нашла чем дополнить свою фразу и просто тяжело вздохнула.       — Да ладно тебе.. У тебя охуенная песня, ты охуенно поёшь, и вообще мы же все охуенные, следовательно всё будет...       —........Охуенно... — продолжила Саяка мысль Леона и мило усмехнулась, — Да ты сам волнуешься не меньше меня! Ты же обычно так много не материшься..       — Чее, рил? Ебаать...Не замечал такого даже, ты пиздец какая внимательная. — протараторил Леон.       Саяка посмотрела на Леона и улыбнулась:       — Ты так мило волнуешься! — щёки Леона в миг порозовели и тот отвёл взгляд, что тоже показалось Саяке милым. Снова секундное молчание. Саяка вытянула вперёд руки, — Ого.... Руки так дрожат.. Потрогай!       Леон дотронулся своей ладонью до ладони Саяки:       — Еба... Они у тебя такие холодные... — ладони Леона полностью закрыли ладони Саяки в попытке согреть их.       Теперь порозовели и щёки Саяки. Ей хотелось сказать что-то по типу "да они у меня всегда холодные!", но... До этого никто не пытался согреть её ладони, и от удивления она никак не смогла среагировать. А может, не только от удивления.       Секундное молчание. И ещё одну секунду. И ещё одну. Неловкая пауза. Два смущённых подростка сидят в гримёрке, держатся за руки и не могут друг другу ничего сказать.       —.......Знаешь... — спустя некоторое время Саяка решилась прервать тишину, — Так намного спокойнее... — уголки её губ слегка приподнялись.       Леон облегчённо выдохнул. Он уже ждал негативной реакции, причём вполне оправданной. Но видимо Саяка была не против такого внезапного милого жеста.       — ЧУВАКИ!!! — дверь резко распахнулась, на пороге стояла Ибуки, — МЫ СЛЕДУЮЩИМ НОМЕРОМ, БЫСТРО ЗА КУЛИСЫ!!       Леон, не отпуская руки Саяки, схватил гитару и выбежал из гримёрки. Саяка лишь еле успевала за ним. Это всё напоминало тот самый день, в том самом парке, когда они также бежали держась за руки. Быстро забежав за кулисы, им оставалось лишь дождаться конца номера.       И вот, выступающий закончил исполнять свою мелодию и чуть наклонил голову, на что зал ответил шумными аплодисментами. Саяка крепче сжала ладонь Леона. И только сейчас парень осознал что всё это время они держались за руки.       — С-саяка?.. —послышался полушёпот Леона.       — Что?.... ОЙ.. — Саяка резко отдёрнула руку, — Боже, прости, прости, прости... Я просто... Я... — Саяка встала спиной к Леону и обняла себя руками, — Я... волнуюсь.... Прос-..       Саяка не успела закончить фразу, как почувствовала тёплые руки на своих плечах. Уют, спокойствие..       — Всё.. Всё будет хорошо, не переживай. Ты лучшая, лучше всех. Твой голос прекрасен, твои эмоции прекрасны, твои песни прекрасны... Пожалуйста, запомни это... — заботливо прошептал Леон Саяке на ухо.       На эти слова Леон потратил весь свой словарный запас. Он хотел, чтобы именно эти фразы звучали особенно. Без матов. Без его типичной манеры речи. При этом в этих словах было столько искренности, сколько, наверное, Леон никогда не вкладывал ни в одну фразу.       Саяка не сказала ни слова. Хотя сказать хотелось многое. Выразить всю благодарность, выразить все свои чувства..       Но время... Его было предательски мало. Саяка лишь несмело прошептала: "Леон..", как ведущая начала объявлять их номер. Сейчас Саяка волновалась уже гораздо меньше, поэтому она смогла собраться со своими мыслями, выйти на сцену, и...       Голос, звук гитары, всё смешалось в одну мелодию. Мелодию, в которую каждый вложил частичку своей души. Мелодию, в которой перекликались чувства. Мелодию, которая должна вызвать отклик людей. Этих людей, сидящих в зрительном зале. Неужели, услышав эту мелодию, ты не вспомнил свою юность? Не вспомнил как чувствовал то же самое? Или может, чувствуешь это сейчас? Песня на две с половиной минуты, но, наверное, самая искренняя на этом концерте.       Черёд последних аккордов. Окончание на тонике. Юные исполнители в ожидании реакции зала.

Молчание.

Вновь молчание.

Закрадывается волнение.

      — БРАВО!!! — внезапно молодой человек встал с места и бурно зааплодировал.       Его примеру последовал весь зал. Возгласы. Крики. Множество людей, хлопающих в ладоши. Всё смешалось в один шум.       Облегчение. За ним последовало осознание. Осознание того, что её старания оценили. Осознание того, что её чувства поняли. Осознание того, что её мечту восприняли всерьёз. Она не никчёмна, не пустое место, не позор семьи. Она лучшая, лучше всех. Её голос прекрасен, её эмоции прекрасны, её песни прекрасны...       Она невольно обернулась на того, кто подарил ей надежду. Подарил надежду тогда, когда вся её жизнь была сплошным мраком. Тот оживлённо махал зрителям в ответ. Сейчас он сиял также, как в тот день, когда своим сиянием озарил потухший мир детской мечты.       И он заметил её взгляд. Невольно посмотрел на неё в ответ. На её искреннюю, лучезарную улыбку. В её глубоко синие, как бесконечный океан глаза. На её розоватые щёчки, по которым текли..... Слёзы?

Почему слёзы?

Что-то пошло не так?

Ей плохо?

      Юные музыканты вскоре поспешили поклониться и удалиться за кулисы. По пути до гримёрной, их остановил мужчина. Около 30 с лишним лет, видимо был в зрительном зале. Саяке единственной удалось незаметно обойти его и пойти дальше. А Леону и Ибуки пришлось остаться. Буквально пришлось. Всё, чего сейчас желал Леон, это узнать причину слёз Саяки. И появившиеся трудности его немало раздрожали. Мужчина пожал руки Ибуки и Леона и начал разговор:       — Вы большие молодцы! Знаете... Вы мне напомнили мою молодость... Когда-то у меня со сверстниками тоже была группа..... А где же ваша вокалистка? Ай. Да я вас походу отвлёк, успехов вам! — мужчина пошёл в сторону выхода.       Леон буквально тут же сорвался с места и побежал к гримёрке. Добежав, он резко открыл дверь и остановился в проёме, пытаясь отдышаться. Через несколько секунд, подняв голову, он увидел Саяку, сидящую на полу. Её плечи дрожали, из глаз также текли слёзы. Леон незамедлительно подбежал к ней и сел рядом:       — С-Саяка!.. Что... Случилось?.. — спросил парень испуганным голосом.       — Я-я... Я просто... Я.... — пыталась ответить Саяка, но её голос дрожал и не давал возможности что-то сформулировать.       Леон поспешно взял свой портфель, достал бутылку с водой и передал её Саяке. Это должно было помочь ей успокоиться, поэтому Саяка сделала пару глотков.       Прошла наверное минута, перед тем как Саяка смогла более менее успокоиться. Она вытерла слёзы рукавом своей рубашки, после чего встала и подошла к Леону:       —....Леон.... — несмело начала Саяка, — Мне... Мне нужно кое-что сказать. Мне нужно многое рассказать! Знаешь...       — П-простите п-пожалуйста... — тихий голос из дверного проёма перебил Саяку. Вокалистка обернулась, и увидела на пороге робкую девушку с длинными фиолетовыми волосами, — В-вы не видели случайно...       — МИКААН!! — послышался громкий возглас из коридора. За ним последовал топот, и радостная Ибуки с объятиями набросилась на незнакомку, — БОЖЕ, КАК ЖЕ Я РАДА ЧТО ТЫ ПРИШЛА! КАК ТЕБЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ? А ПЕСНЯ? ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ?? — Ибуки закидывала девушку вопросами снова и снова.       — Д-да... Всё было очень круто! — смущённо отвечала она. Саяка и Леон вновь перевели взгляды друг на друга. Встретившись глазами, те смущённо отвели их в сторону.       — А.... Не хочешь..... Прогуляться..... По парку?... Мы можем там всё и обсудить.. — в голосе рыжеволосого парня слышалась неловкость.       — Д-да... Давай.... — осторожно согласилась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.