ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Мечты как звёзды

Настройки текста
      Саяка всё чаще проводила время в гараже вместе с Леоном и Ибуки. Они вместе писали свои песни, иногда просто пели чужие чтобы расслабиться после сложного дня в школе. Саяка всё чаще возвращалась домой радостной. Новые друзья, помогающие достичь её цели, она могла об этом лишь мечтать! К тому же, она поменяла своё мнение о Леоне. Из мерзкого хулигана он стал заботливым и верным другом для Саяки. Находиться с ним в компании стало комфортно, как и с Ибуки.       А с началом лета всё стало только лучше. Они виделись чаще, появилось больше времени и сил на музыку. Со временем они начали серьёзно размышлять о создании группы, искать способы выпустить хотя бы первую песню и думать о том, как можно заявить о себе. В один день таких раздумий Ибуки радостно заявила, что может попросить своих родственников, работающих в местном доме культуры, добавить их выступление в какой либо концерт. Все загорелись этой идеей, ежедневно репетировали до ноющей боли по всему телу, но при этом наслаждаясь тем, чем они занимаются.       И ведь Ибуки была права, их поставили в какой-то концерт финальным номером, что стало их первым шагом.       И вот, за день до концерта, Ибуки сидит на кухне Саяки и разговаривает с её отцом. Без Саяки. Сама девушка стоит во дворе, шагая из стороны в сторону. В её глазах мелькает волнение, время от времени девушка глубоко вздыхает чтобы успокоиться.       Вскоре, к ней выходит довольная собой Ибуки. Саяка тут же взволновано подбегает к ней:       — Ну что, как прошло? — с порога задаёт вопрос Саяка, с лёгкой дрожью в голосе.       — Хеей, подруга, не парься, — Ибуки приобнимает Саяку, — Я умею убеждать взрослых, тебя отпустили на ночёвку!       Глаза Саяки расширяются от шока, а затем на лице появляется лучезарная улыбка. Вокалитска набрасывается с объятиями на Ибуки:       — БОЖЕ, ИБУКИ, ТЫ ПРОСТО ЧУДО!!! — радостно и громко говорит Саяка.       Ибуки слегка смущена таким радушием Саяки, а крепкие объятия затрудняют дыхание. Сквозь силу, гитаристка выдавливает из себя:       — Не стоит... Благодарности..... Пойдём обрадуем... Леона....       — Оой, — радость на лице Саяки переходит в недоумение. — Я думаю мне нужно собрать некоторые вещи... Поможешь?       — Ещё спрашиваешь! Подберу тебе самое миленькое нижнее белье! — Ибуки по-дружески пихает локтем в бок Саяки, от чего та выражает недовольство, в шутку:       — Ай, и как ты только позволяешь себе говорить такие вещи!

***

      — САЯКА!! — как только девушка появилась у ворот гаража на неё сразу же набросился рыжеволосый парень с крепкими объятиями, — СУКА Я УЖЕ ИЗВОЛНОВАЛСЯ БЛЯТЬ, ЧТО ТЕБЯ К НАМ НЕ ОТПУСТЯТ!       — Да ладно тебе.. — Саяка была рада такому приветствию, но говорить было слегка затруднительно, — Ибуки, как и обещала, поговорила с папой, я сама в шоке от того, что она смогла его уговорить!       Ибуки лишь самодовольно усмехнулась:       — Ну что, голубки, может начнём репетировать?       Леон, смущённый таким обращением, отпустил Саяку.       Приближение вечера ребята заметили только когда весь гараж наполнился малиновыми лучами заката.       — Фига, это чё вечер уже? — Ибуки удивлённо подошла к окну, — огоо, смотрите какой закат!       — Закат? — Саяка подошла к Ибуки, — ваау, я обожаю закаты!       — В таком случае можем пойти на крышу, оттуда лучше будет видно. — поддержал диалог Леон.       Стрекотание кузнечиков. Заходящее за горизонт вечернее солнце. Золотые облака провожающие небесное светило. Прохладный ветерок. Разговор сидящих на крыше подростков на отвлеченные темы. Уставшие и подохрипшие голоса было лишь чуть слышно, будто они боялись полушёпотом спугнуть закат. Момент, в который не существовало ни времени, ни цифр. Существовал только этот момент, наполненный надеждой и спокойствием.       Солнце постепенно скрылось. Небо стало кобальтово-синим. Где-то в далёком небе сверкнули первые звёзды. Восхищённое наблюдение заката превратилось в созерцание звёзд. По-детски наивные развлечения, по типу найти на звёздном небе большую медведицу. Неизвестно, сколько именно часов сидели на крыше юные музыканты, но в один момент Ибуки сказала:       — Я пожалуй схожу за подушками там, одеялами. Думаю, можем прямо в гараже и заночевать, как раз дома никто не убирался.       Ибуки аккуратно спустилась вниз и пошла в сторону своего дома. Саяка и Леон остались вдвоём на крыше. Леон неосознанно взглянул на Саяку. Та восхищённо смотрела на небо. И улыбалась. Её лучезарную и светлую улыбку можно было увидеть даже в абсолютной темноте. Или это Леон настолько внимателен? А может, он научился видеть в темноте? Да на самом деле и не важно. Для Леона было важно только то тепло, которое дарила ему эта улыбка. Эти восхищённые глаза. Сама Саяка...       — Ты так улыбаешься звёздам.. О чём думаешь? — обратился Леон к ней.       Она перевела взгляд со звёзд на парня, всё так же улыбаясь, от чего Леон тоже смущённо улыбнулся.       — О своей жизни. О мечте. О людях вокруг меня. Знаешь, я же всегда мечтала писать песни. Но раньше всё, что я получала в ответ на моё стремление, это то что я якобы "занимаюсь детской ерундой, у такой мечты нет большого будущего". И тогда эта мечта была... Как эти звёзды! — Саяка вновь посмотрела на небо, — Вроде от мечты исходит яркий и красивый свет, но она бесконечно далеко. А возможно, её уже и нет вовсе, только свет до земли и дошёл... — взгляд плавно спустился на землю, а в восхищении виделась нотка сожаления. Сожаления о прошлом. — Но сейчас... Сейчас эти звёзды кажутся близко! Будто они рядом со мной, будто я могу дотянуться до них рукой! И это всё благодаря вашему появлению в моей жизни! Я не знаю что бы я делала без... — Саяка задумалась, подбирая подходящие слова, — тебя...       Девушка устало положила голову на плечо Леона:       — Не возражаешь?       — ...Нет... Совсем нет... — смущённо ответил тот, — без... меня? Да я особо много и не сделал, всё таки тут и у Ибуки своя заслуга есть... — Леон пытался скрыть мелкую дрожь в голосе. Столько эмоций сейчас перекликалось в нём. Смущение, удивление, радость... А всё из-за того что эта прекрасная девушка ему...благодарна?       — Но ведь если бы ты тогда, в парке, не заметил меня, не подошёл, не помог... Всё было бы совершенно иначе... — тихий голос Саяки звучал сонно.       — Видимо... Всё действительно так.. — Леон задумался, — Тогда, в парке, я увидел как ты плачешь. Мне хотелось тебе помочь. Потом я увидел как ты улыбаешься. И тогда я пообещал себе... — Искренности давались Леону трудно. Нужно было собраться с мыслями и обдумать всю следующую реплику, — что.. Саяка! Ты засыпаешь на ходу! Давай спустимся в гараж чтобы ты смогла спокойно поспать..       — Стой... Ты так и не сказал что пообещал!.. — послышался сонный возмущенный голос Саяки. Даже сейчас её голос был прекрасен.       — Давай потом расскажу, а сейчас тебе нужно отдохнуть! — Леон не мог вспомнить когда в последний раз так сильно о ком то заботился.       — А вот и я! — бодро объявила Ибуки, держащая в руках стопку одеял и пару подушек. Но к её приходу и Леон, и Саяка уже крепко спали. Леон на кресле, а Саяка на диване.       — Ептыж, уснули уже.. Чтож, я так и думала. Правда надеялась, что застукаю вас спящих в обнимку.. Но ничего! Всё ещё впереди! — сказала Ибуки с привычным для неё энтузиазмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.