ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. На шаг ближе к...

Настройки текста
      Гараж будто и не подразумевал нахождение здесь машины. Здесь был диван, пара кресел, стол, несколько стульев, шкаф то ли с книгами то ли с чем-то похожим... Стена, противоположная входу, была увешана плакатами различных музыкальных групп. На ней была розетка, в которую была вставлена гирлянда, висевшая на этой же стене.       На одном из кресел расположилась девушка с гитарой. На ней были чёрные рваные джинсы, в джинсах был ремень с цепями. У незнакомки была чёрная футболка с розовым принтом, длинные яркие волосы, некоторые пряди были чёрные, некоторые белые, чёлка и вовсе была сине-розовой. Сверху на голове было 2 маленьких пучка. На лице такой же пирсинг, как у Леона.       И тут Саяка почувствовала себя некомфортно. У Леона и этой девушки был похожий, очень похожий стиль одежды. Они оба красили волосы, у обоих был пирсинг, оба носили цепи. А одежда Саяки выглядела более мягко, нежно. Объёмная белая рубашка заправленная в светло-коричневые объёмные брюки. Она будто оказалась не в своей тарелке. Леон, будто заметив сомнения Саяки, поспешил познакомить её с этой девушкой.       — Знакомься, это Ибуки, она тоже из нашей школы. Она играет на электро-гитаре, и мы с ней хотели... создать группу!.. Мне кажется, ты могла бы к нам присоединиться!       Ибуки подошла к Саяке:       — Привееет! Я И-буки Мио-да! — сказала новая знакомая, разделяя имя на слоги, будто Саяке нужно было срочно это записать. — А как зовут тебя?       — А... Я.... Меня зовут Саяка. Саяка Майзоно. — ответила ей Саяка без особого энтузиазма.       — Саяка значит, да.. И что она будет делать в нашей группе? — обратилась Ибуки на этот раз к Леону.       — Она охуенно поёт и пишет охуенные песни!!       — ООО ПОКАЖИТЕ!!       Леон подошёл к стене, у которой стояла зачехлённая, и, как оказалось, его гитара. Видимо Леон заранее оставил свою гитару здесь.       — Саяк, исполнишь свою песню с нашей музыкой? — обратился Леон к Саяке и улыбнулся.       Саяка, пусть и не очень уверенно, но кивнула. И они исполнили эту песню...       Гараж заполнился волшебной и уютной атмосферой. Пыль, видимая лишь в лучах солнца, тоже будто танцевала в воздухе. Чарующий голос Саяки сливался с мелодичный звуком гитары. От этого звучания душа замирала, а сердце радовалось. Хотелось просто закрыть глаза и наслаждаться. Но песня, по своему обычаю, закончилась.       Ибуки бурно и восторженно захлопала в ладоши, показывая своё восхищение.       — ААА РЕБЯТ ЭТО БЫЛО БОМБЕЗНО, ВАУШНО, ОФИГЕНО!!! — Ибуки радовалась как маленький ребёнок, которому купили то, чего он так долго желал.       Ибуки подбежала к стоящей поодаль электро-гитаре, взяла её в руки и восхищённо сказала:       — Ребяят, научите я хочу с вами сыграть!!       Так, незаметно, прошёл ещё один день Саяки в компании Леона, и теперь её новой знакомой Ибуки. С каждым таким днём Саяка смотрела на Леона всё более дружелюбно, а тот в свою очередь перехватывал её взгляды более смущённо. Эти двое хорошо смотрелись друг с другом, у них двоих получалось прекрасно ладить, несмотря на то, что они такие разные. Эта разница между ними не мешала, она помогала. Помогала взглянуть каждому по новому на свой мир. Помогала измениться ради чего-то. Ну и в конце концов, их объединяла цель и их пылкая целеустремлённость. Они обязательно всего добьются. Обязательно.       Но если судьба сложится иначе, и добиться своего им не суждено, то они точно не будут жалеть о проведённом вместе времени. Возможно, это стало лучшим временем в их жизни. Таким уютным, солнечным, тёплым...       Саяка и Ибуки хорошо поладили. Они вдвоём находили общие темы для разговора, бурно их обсуждали и часто смеялись. Повезло ещё, что Ибуки тоже посещала раньше музыкальную школу, так что долго думать над темами для разговора не приходилось. Леон даже завидовал тому, как Саяка хорошо общалась с Ибуки.       И тут, внезапно, Саяка вспомнила про время. Она торопливо взяла в руки телефон, и, увидев время, её глаза сильно расширились. Она должна была пойти домой ещё полтора часа назад... Саяка резко выбежала на улицу. Ещё не было темно, но уличные силуэты уже сливались лишь в размытые очертания. Тело Саяки слегка дрогнуло. Она никогда не уходила домой так поздно, к тому же солнце заходило за горизонт прямо у неё на глазах, она боялась и представить, что может случится сейчас. Плечи стало потрясывать чуть сильнее, на глазах выступили еле заметные слёзы. Страх. В Саяке бушевали страх и беспомощность. Паника всё росла, росла и росла...

И вдруг — тепло.

      Две тёплые руки обнимали её со спины. И видимо, это были руки Леона.       Спереди к ней подошла Ибуки. И невероятно успокаивающим голосом сказала:       — Дорогая, ну чего ты плачешь.. Не волнуйся, Леон проводит тебя до дома, всё будет хорошо. Вот, держи ветровку, вечером на улице холодно. — Ибуки протянула Саяке сине-розовую ветровку, — Отдашь потом Леону, он на обратном пути занесёт. Ибуки вытерла руками слёзы с лица Саяки. Её ладони были такие же тёплые, как и ладони Леона. На пальцах левой руки было пару пластырей.       Наконец-то, Саяка достаточно успокоилась чтобы глубоко вдохнуть воздуха. Сейчас, в объятиях Леона и с поддержкой Ибуки ей было гораздо спокойнее, и паника с тревогой вроде отступили.       Леон отпустил Саяку, чтобы проводить её до дома:       — Можешь сказать свой адрес? Саяка молча кивнула, и назвала адрес своего дома. Леон заметно стал увереннее:       — Я знаю короткий путь от сюда до твоего дома! Пойдём. — Леон протянул руку Саяке. Саяка протянула руку в ответ.       И они, взявшись за руки, побежали вместе к дому Саяки. Вернее, Леон побежал, а Саяка пыталась не отставать.       Через несколько минут они уже были около дома девушки. Они вдвоём остановились и пытались отдышаться.       — Вау.. Мы успели... Папа даже не приехал.... с работы.... — сказала Саяка, прерываясь на дыхание.       Леон удивлённо посмотрел на Саяку. А потом рассмеялся. На недоумевающий взгляд Саяки он сказал:       — Так это же здорово, я так за тебя волновался...       Саяка улыбнулась.       — Леон... — она подошла к парню и обняла его, затем продолжила свою реплику в полшёпота — Спасибо за то что вы с Ибуки успокоили меня, спасибо что проводил до дома. Спасибо, спасибо...       Щёки Леона покрылись слабым румянцем, чего в темноте видно не было. Он взволновано, но в то же время ласково сказал:       — Мы типа не могли поступить иначе, нам же не всё равно на тебя... — Леон говорил "мы", но подсознательно он произносил "я".       Через некоторое время они попрощались, Саяка отдала ветровку Леону, и зашла в дом.       Леон ещё стоял и пытался прийти в себя. То ли от волнения, то ли от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.