ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Два человека, одна песня

Настройки текста
Примечания:
      Наступила ещё одна школьная неделя. Приближение лета чувствовалось ещё больше, а желания учиться стало ещё меньше. Хотелось уже побыстрее почувствовать свободу, заняться тем, что ты долго откладывал, забыть на некоторое время всю школьную суету. Но пока что, это не представлялось возможным. Разве что для отбитых хулиганов прогуливающих уроки. Для них всё это доступно в любое время года. В классе Саяки из таких был Мондо, посещавший уроки хоть с какой-то регулярностью по просьбе своего друга Киотаки, Ясухиро, хотя чаще всего он просто не мог проснуться вовремя, Джунко, списывающая всё у Мукуро, Леон... Леон как раз стал приходить в школу всё реже и реже, будто его совсем ничего не волновало. Какова вероятность того, что Леон не придёт в школу и сегодня? Если так подумать, вчера он не ответил Саяке "до завтра", вместо этого он сказал "до встречи".       Саяка подошла к своей парте. Она окинула взглядом парту Леона. За ней сейчас сидел только Ясухиро, один, также как и Саяка. Девушка глубоко вздохнула. Её волновало отсутствие нового приятеля, хоть она и не хотела этого признавать. Саяка принялась раскладывать предметы на парте. Нельзя так быстро привязываться к людям. Это может мешать во многих жизненных ситуациях. Саяка, конечно же, понимала это, поэтому и не признавала того, что волнуется за Леона.       Саяка уткнулась в свой черновик. Она всегда открывала его заранее перед уроком, чтобы на уроке если вдруг придёт какая-то мысль быстренько её записать. По её опыту, на уроках очень часто в голову приходит что-то интересное, но после урока ты об этом напрочь забываешь. Сейчас ещё перемена, но Саяка заставляла себя через силу что-то туда написать чтобы отвлечься от всяких мыслей которые уже почти её сгрызли. Она писала что-то, но ей это тут же не нравилось, она зачеркивала, стирала, благо писала всё карандашом, снова что-то записывала, и ей снова это не нравилось. К волнующим мыслям прибавилась злость на саму себя. И как раз в этот момент она услышала:       — Ого, новую песню пишешь? Саяка вздрогнула от неожиданности.

Рядом с её партой стоял Леон.

      Девушка глубоко вздохнула.       — А, я тебя наверное напугал, сорян!.. — Леон неловко улыбнулся.       — Аа неет, всё нормально! — Саяка улыбнулась не менее неловко.       — Эээй, чел, надеюсь ты не планируешь меня кидануть? — крикнул с последней парты первого ряда Ясухиро, с которым должен был сидеть Леон.       Но Леон в свою очередь сделал вид, что не слышит того, что ему говорит одноклассник:       — Я могу сесть с тобой? Тебе наверное тут одиноко.. — предложил Леон Саяке.       — ЭЭ, В СМЫСЛЕ, ЧЕЕЛ?? А МНЕ ПО ТВОЕМУ ТУТ НЕ ОДИНОКО?? — крикнул Ясухиро ещё громче.       — Леоон, мне кажется Ясухиро будет более одиноко, чем мне!.. — Саяка не хотела быть причиной их споров.       — Да лаадно, он переживёт.       — В СМЫСЛЕ, ЧУВАК?? ТЫ МЕНЯ НА КАКУЮ-ТО БАБУ ПРОМЕНЯЛ?? Леон напряжённо закатил глаза, ударил ладонью себя по лицу, обернулся к Ясухиро и тоже крикнул:       — УСПОКОЙСЯ, Я КУПЛЮ ТЕБЕ ПОСЛЕ УРОКОВ ПИВО!       — ДЕБИЛ, ТЕБЕ НЕ ПРОДАДУТ!!!       — У МЕНЯ ТАМ СВОИ СВЯЗИ!       — Сразу бы так, вот нормально и договорились. — Ясухиро наконец-то успокоился.       А Леон нет.       — Куплю, если ты извинишься перед Саякой.       — Что?       — Ты назвал её бабой, извинись.       Ясухиро сначала вопросительно посмотрел на Саяку, а потом с ноткой смущения сказал:       — Аа, чёрт. Прости, Саяк, на нервах вылетело.       — Ничего страшного, всё в порядке. — Саяке конечно было немного обидно за подобные слова в её адрес, но сейчас она была растеряна, из-за чего не смогла сказать ничего лучше. И что больше сейчас смутило Саяку она не знала, то ли то, что Ясухиро так её назвал, то ли то, что Леон заставил его извиниться, то ли то, что Леон в принципе настолько упорно решил, что ему нужно сесть с Саякой.       — Так, я пересяду к тебе?       — Ах, да, конечно, садись!       Леон положил на парту минимум предметов, и сел рядом с Саякой.       — Таак, это же твоя тетрадь с той песней? — Леон показал взглядом на черновик.       — Даа, я всегда держу его открытым на уроках, вдруг какая-нибудь идея придёт в голову... — Саяка быстренько перевернула страницу с неудачным текстом.       — Ого, ну ты крутая!       Саяка улыбнулась Леону в ответ. Возможно, ей действительно было тут одиноко. Она поддерживала со всеми одноклассниками хорошие отношения, но всё равно сидела одна. Даже в школе чувство одиночества не покидало её. Хотя, если подумать, в одиночестве можно спокойно написать текст. Но от компании Леона Саяка не чувствовала дискомфорт, сейчас он ей начал симпатизировать чуточку больше.       И видимо она ему тоже.       Саяка и Леон довольно контрастно смотрелись на фоне друг друга. Пока Саяка внимательно что-то писала в тетради, Леон просто смотрел что-то в телефоне. Неожиданно для Леона, Саяка резко бросила ручку, взяла карандаш и что-то торопливо записала в черновик. Потом, так же торопливо взяла ручку и продолжила писать. Леон был удивлён тому, насколько Саяка невозмутимо всё это провернула, но походу девушке и правда часто приходится записывать какие-то пометки на уроке.       И так Саяка сделала ещё раза три за урок. Пока не задумалась на одной строчке. Она никак не могла закончить четверостишие, что-то дописывала, но тут же стирала. Такая же ситуация, которая была с ней до урока. Леон заметил это. Незаметно он прочитал, что написала Саяка и начал прокручивать эти строки у себя в голове. И через некоторое время, он взял свой карандаш и очень легко, так, чтобы это было очень просто стереть, написал то, что пришло ему в голову. Саяка замерла. Написаное Леоном она читала неподвижно. Затем удивлённо посмотрела на Леона и прошептала:       — Это очень круто звучит. Может... и дальше поможешь мне с текстом?       И так, на протяжении всех уроков, они работали над этим текстом. Иногда записывала что-то Саяка, иногда Леон. Они всё ещё были совершенно разными людьми, но этот текст ощущался как что-то общее между ними. И им обоим это нравилось, определённо нравилось.       Уроки закончились, все начали расходиться кто куда.       — Слушаай, пройдёшься тут немного со мной? Я хотел тебя кое с кем познакомить.. — обратился Леон к Саяке.       Саяка напряглась. С кем её может познакомить Леон? Со своей компанией, с которой они покупают пиво? Такие знакомства Саяке точно не нужны.       — Извини, но для чего? Не думаю что я смогу поладить с кем-то из... Твоих знакомых? — как можно мягче ответила девушка.       — Я просто подумал.. Она может помочь нам с музыкой!..       Саяка, удивлённо, чуть наклонила голову в бок. Она? Это девушка? С музыкой? Помочь? Возможно, это была ложь, но такой шанс упускать точно нельзя.       — Хорошо, я пойду с тобой.       Леон заметно обрадовался и велел Саяке идти за ним. Они вышли из школы и направились по всей видимости туда, где будет та самая "она".       Они подошли к незнакомому Саяке дому. Точнее, к гаражу этого дома. Леон постучал по гаражу, будто точно знал что там кто-то есть. Из гаража послышался звонкий голос:       — Да заходи, будто кроме тебя сюда кому-то ещё надо! — кто-то кричал прямо из гаража.       Леон жестом показал Саяке чтобы она вошла вместе с ним в гараж, и та послушно зашла за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.