ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Одуванчики

Настройки текста
      Саяка проснулась в 8 утра. Вставать рано было для неё привычкой, так что подъем не был особо трудным. Отойдя от сна, она вспомнила о вчерашнем сообщении. Она резко взяла телефон и увидела ответ от Леона написанный в 3 ночи: "Тогда завтра в парке на том же месте?) Думаю к часам двум дня я проснусь, так что в это время жди там". Поначалу Саяка обрадовалась, ведь Леон мог не согласиться или вообще проигнорировать. Но на смену радости пришло смутение: неужели они с Леоном настолько разные? Она просыпается в 8, он спит полдня. Даже забавно что такие разные люди так хорошо начали своё общение. Интересно, как оно продолжится...       Саяка довольно рано собралась, она очень боялась опоздать. И она уже была в том парке, около того дерева на целых полчаса раньше. Видимо ещё полчаса ей придётся провести наедине со своими мыслями. Саяка осмотрелась вокруг. Как и положено маю, на траве было очень много одуванчиков. Саяка любила одуванчики. Хотя, что уж там, многие цветы вызывали у неё приятные чувства. Девушка решила сплести венок, она очень любила это занятие, к тому же это её успокаивало и давало собраться с мыслями.       Собрав достаточное по мнению Саяки количество одуванчиков, девушка села под деревом и начала плести. Плетение венков из одуванчиков было для Саяки больше чем детская забава. Плести их научила её мама, которой сейчас не было рядом. Которой больше никогда не будет рядом. И венки были чем-то напоминающмм о ней, чем-то своим, родным..       И ведь подумать, если бы Саяка не села тогда именно под это дерево, то возможно Леон бы тогда её и не встретил, и сейчас это дерево бы не называлось "тем же местом". Забавная случайность.       Вот и прошло полчаса. Но Леона нигде не было видно. Девушка начала немного волноваться. Вдруг с ним что-то случилось, и поэтому он опаздывает? Вдруг он забыл? А если он и не планировал приходить? Если это всё шутка?...       На этих мыслях неподалёку послышался топот. Это бежал Леон. Бежал прямо с гитарой за спиной. Увидев Саяку он улыбнулся, остановился, упёрся руками на колени чтобы отдышаться. И только потом уже подошёл к Саяке:       — Я... Надеюсь я не опоздал.... — дыхание Леона всё ещё не восстановилось. Походу, он очень сильно торопился.       — Да нет, как раз вовремя!.. — Саяка улыбнулась.       Леон сел около Саяки, достал воду из портфеля и сделал пару глотков. Затем он посмотрел на руки Саяки и только сейчас заметил в них одуванчики.       — Что это у тебя?       — А, это? Венок. — Саяка надела готовый венок себе на голову, — Меня их ещё в детстве мама научила плести.       — Ого.. Это.. Мило!.. — Леон конечно хотел нецензурно выразиться, но его интуиция подсказала что не стоит.       — Ох, тут лишние одуванчики остались.. — Саяка держала в руке оставшийся одуванчик а потом направила взгляд на Леона. — ну ка не шевелись! — девушка засунула одуванчик за ухо парня. — О, так оказывается тебе к лицу одуванчики!       Леон пощупал пальцами одуванчик за своим ухом. На секунду он почувствовал, насколько холодные ладони Саяки. Это действие с её стороны было неожиданно. И очень даже мило. Так же мило как Саяка в венке, и Леон попытался об этом сказать:       — А с твоими волосами венок выглядит как флаг Украины, в общем, тебе тоже очень идёт!       Саяка удивлённо посмотрела на Леона:       — У тебя.. Своеобразные комплименты.. Но спасибо!       Леон усмехнулся. Он тоже заметил, насколько они с Саякой разные. Но общение с ней настолько привлекало его внимание, что парню хотелось хвататься за каждую возможность увидеться с ней. Что его так цепляло? Может, она загипнотизировала его своим голосом? Ну, Леон и сам не против попасть под такой чарующий гипноз.       Поэтому, они отрепетировали песню Саяки ещё раз. Леон показал, чего он ещё нового придумал для музыки, новые идеи даже вроде пошли на пользу.       И они вновь просидели под этим деревом до вечера. Вновь прекрасно провели время вместе. В этот раз Леон посмотрел на часы. Узнав время, он даже немного разочаровался. Он помнил, что вчера в это же время Саяка ушла домой.       — Ты не опаздываешь домой?       — Ой, а сколько время? — Саяка тоже посмотрела в свой телефон. — Ой, спасибо что напомнил! — девушка торопливо начала собирать вещи в портфель. Леон даже помог ей что-то собрать.       Когда каждый из них собрал свои сумки, они начали расходится.       — До встречи завтра в школе! — Саяка улыбнулась и помахала Леону рукой на прощание.       — А.. Да.. До встречи!! — Леон тоже постарался помахать ей рукой. Саяка вроде уже чувствовала себя увереннее. А вот Леон походу всё больше волновался.       Он смотрел в след уходящей девушке в венке из одуванчиков. Потом посмотрел на свою руку — на ней всё ещё не стёрся номер этой девушки. Потом вытащил одуванчик из-за своего уха. Он уже немного завял, от чего Леону на душе стало ещё более тоскливо. Сейчас он чувствовал себя как этот одуванчик, сам же этого не осознавая. Или, он пытался это не осознавать.       Саяка предусмотрительна, она сделала уроки ещё вчера вечером. А вот Леону походу опять придётся попыться списать завтра хотя бы один предмет. И как такие разные люди могут так хорошо проводить время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.