ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Парк, гитара и чарующий голос

Настройки текста
Примечания:
      Саяка и Леон вернулись в тот самый парк, к тому самому дереву.       — Говоришь ты самоучка?.. Что ты можешь сыграть?       Леон посмотрел на Саяку с хитрой улыбкой, взял гитару и через некоторое время начал играть:       — Вот и помер дед максим-...       — СТОЙ, ХОРОШО, Я ПОНЯЛА — Саяка поторопилась остановить Леона.       — Хах, хорошо.. — Леон самодовольно сложил руки за голову и прилёг на ствол дерева. — Можешь напеть свою песню примерно? Саяка одобрительно кивнула и потянулась к портфелю за словами песни. Она протянула открытый черновик Леону, чтобы тот мог следить и понял весь текст. Девушка прокашлялась, вдохнула воздуха и начала петь.       Весь парк, весь город, весь мир будто замолчал на миг. Леон не слышал ничего, кроме голоса синеволосой девушки. Но она не пела громко. Она пела волшебно. Её голос затмевал каждый звук природы, а может, сливался с ним. Сердце замирало, внутри всё сжималось. Пение Саяки вызывало только самые приятные чувства. Такие, как когда ты смотришь на рассвет, когда сбывается мечта, когда твоя любовь оказывается взаимной. И хотелось отдать всё, лишь бы слышать её голос вечно.       Но песня закончилась. Голос в конце слегка дрогнул. Саяка неуверенно посмотрела на Леона. Может быть, звучала она вполне хорошо, но внутри неё всё бушевало от страха. Леон совсем не знакомый ей человек, она знает лишь то, что он её одноклассник с не самыми лучшими слухами. И от него можно было ожидать любой реакции, даже самой худшей.       — Ты.. охуенно поёшь.. — с нецензурной лексикой всё казалось более искренним. По крайней мере, так думал Леон.       — Охуенно?... Никто так ещё не оценивал моё пение... — на щеках Саяки появился лёгкий румянец от растерянности.       Леон бы хотел описать все свои чувства красивыми и мелодичными фразами, но скудный словарный запас не давал ему такой возможности. Вместо этого, он выдал:       — Серьёзно, я бы переспал с твоим голосом.       — Ч-Что?.. — Саяка посмотрела на Леона, после чего звонко рассмеялась. Леон лишь улыбнулся. Искренне улыбнулся. Слышать её смех сейчас было очень приятно, учитывая что раннее она была полностью разбита. Леон взял гитару и попробовал что-то подобрать:       — Слушай, напой вот этот момент ещё раз — Леон показывал пальцем в текст.       — Хорошо, — Саяка пропела нужную Леону строчку.       Время уже близилось к вечеру, всё это время Леон и Саяка пытались подобрать аккорды, писали их названия над словами в тексте, время от времени стирали некоторые и писали новые, а иногда стирали новые и вновь записывали прошлые. Каждый раз они пытались сложить музыку и голос. И когда примерный полный вариант был готов, они прорепетировали песню ещё раз.       Сердце опять замерло. Звуки гитары и голоса сливались воедино, и это был поистине чарующий момент. Они оба сейчас вкладывали в это свою душу, от чего внутри всё ликовало. И не только внутри, ликовал даже сам парк. Солнце на закате, птицы, слегка покачивающиеся листья — всё восхищалось этим дивным звуком.       Песня закончилась. Ещё несколько секунд Леон и Саяка сидели в тишине, поражённые происходящим.       — Ваау... — начала озвучивать свои мысли Саяка, испугавшись что пауза снова станет неловкой. — Это было...       — Охуенно... — продолжил за неё Леон.       — А.. Да.. Именно так.... Я бы переспала с твоей гитарой.       — Что? — сказал Леон удивлённо и настороженно.       — Это была просто шутка... Причём твоя же...       Леон непонимающе смотрел на Саяку, затем отвёл взгляд, ударил себя по лбу ладонью и рассмеялся.       — Хах, точно... Извини, но эта малышка уже занята. — парень демонстративно обнял гитару.       — Ахах, какая жалость.. — Саяка достала телефон и посмотрела на время, — Ого, уже вечер. Мне наверное надо возвращаться домой..       — Что? Уже?       — Даа... Я привыкла рано возвращаться домой. — Саяка начала собирать свои вещи в портфель.       — Ну.. Тогда.. Пока? — с ноткой сожаления сказал Леон. Он явно не жалел о проведённом вместе времени, но сейчас было даже слегка грустно, что оно закончилось.       — Пока.. До встречи!.. — Саяка встала и направилась к тротуару.       Саяка уже подходила к выходу из парка, когда сзади её окликнули:       — Саяка!... Стой!..

Это был Леон.

      Саяка обернулась. Перед ней остановился парень, которому по всей видимости пришлось её догонять.       — Я хотел сказать.. Давай обменяемся номерами!!.. Саяка была удивлена такому повороту событий, но она согласилась. Так ведь гораздо легче было договориться о репетициях.       — Давай. Дай свой телефон, я запишу мой номер.       Леон посмотрел на свои руки, в которых было пусто, пощупал карманы и вслух выругался:       — Блять, телефон... Он в портфеле под деревом... — бежать назад был не вариант, и секунду поразмыслив Леон предложил, — У тебя же есть с собой пенал? — Леон протянул руку — Пиши номер прям на руке!       Саяка вновь была удивлена, но всё же достала ручку из портфеля и по памяти написала номер на руке Леона.       — Зачёёёт. Лан, я побежал обратно. Я напишу тебе!.. — крикнул парень уже двигаясь назад к дереву.       — Аа, хорошо, пока!!       Леон лишь помахал Саяке на прощание.       Через несколько минут на телефон Саяки пришло сообщение: "Хеей, это я, Леон! Пишу как и обещал ;)". Саяке почему-то показалось это сообщение довольно милым, и она ответила на него: "Спасибо, записала тебя в контакты)".       Уже вечером, поздним вечером, Саяка всё ещё размышляла об этом дне. Ей редко приходилось слышать гитару, и сейчас та ещё долго звучала в её голове. Саяка легла на кровать и прикрыла глаза. Она может достичь своей цели. У неё получается. Она делает успехи. И во многом благодаря Леону. Она так и не сказала ему спасибо..       Саяка резко встала и взяла телефон. Пролистав контакты она нашла чат с Леоном и напечатала: "Спасибо тебе за помощь). Кстати, как насчёт порепетировать завтра? Надеюсь ты не занят на выходных".       Саяка ещё несколько раз перечитала написанное и стёрла последнее предложение. Перечитав всё снова, она вновь напечатала последнее предложение. И, перечитав сообщение в последний раз, она всё же решилась отправить его.       Сообщение сразу же отметилось двумя серыми галочками, что означало что оно получено. Саяка посмотрела на время. 00:06. Возможно он уже спит. Или ещё гуляет. Во всяком случае, он точно должен прочитать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.