ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. "Я правда хочу помочь тебе..."

Настройки текста
      — Ты плачешь? — этот неожиданный вопрос порвал нарастающую неловкую паузу.       Саяка и не заметила этого, или, вернее сказать, не придала значения, ведь она сидела здесь в полном одиночестве. Сейчас, когда она подняла голову, горячие слёзы потекли по щекам, от чего стали ещё более заметней. Саяка тут же растерялась и поспешно вытерла слёзы рукавом белой школьной рубашки.       — Нет, всё в порядке. — ответила Саяка и, настолько лучезарно, как могла она сейчас, улыбнулась. Возможно от своей растерянности она не понимала насколько глуп был её ответ, ведь Леон явно видел на её лице слёзы, да и теперь эту боль в её глазах не скроешь даже самой широкой улыбкой. Он подошёл к Саяке:       — Я подсяду? — это пожалуй был самый неожиданный вопрос для девушки, но она одобрительно кивнула. Лучше ведь хоть какая-то компания, нежели полное одиночество.       Леон присел около Саяки, открыл свой портфель, достал оттуда бутылку из-под энергетика и протянул её Саяке.       — Я… не пью энергетики. — неуверенно сказала девушка, надеясь что это сойдёт за отказ.       — Тут обычная вода, я как раз на тренировку шёл. Попей, должно стать легче.       Саяка недоверчиво посмотрела на Леона, аккуратно взяла бутылку и сделала глоток. Там действительно была вода, так что Саяка сделала ещё пару глотков чтобы успокоиться.       Леон шёл через парк на тренировку по бейсболу. Он им не увлекался, скорее его насильно туда записали родители. Сам же Леон хотел заниматься музыкой, и тратил своё свободное время на гитару. Тренировки по бейсболу Леон совсем не любил, и каждый раз находил всё новый и новый повод прогулять их.       Вот и сейчас он решил не торопиться и остаться с одноклассницей.       — Почему ты плакала?.. — спросил Леон когда Саяка уже немного успокоилась, — можешь конечно не отвечать на этот вопрос, но..       — А почему тебя это интересует? — всё что знала Саяка о Леоне были сплетни и слухи, и в них парень явно не был тем человеком которого волнует чужое моральное состояние.       — А? Да ты не подумай ниче такого, просто ты сегодня в школе на меня так пялилась, ну я и подумал, мало ли че. Вдруг я причина твоих слёз.       — Чего? — Саяка слегка возмутилась, — Размечтался!       — Ну да, быть интересом такой прекрасной девушки, об этом можно только мечтать. — шутя сказал Леон. Флирт скорее был его манерой общения, чем знаком внимания. Но Саяке такая манера общения не пришлась по душе: она здесь плачет по серьёзным причинам, а над ней тут издеваются.       — Если ты пришёл пофлиртовать с очередной девушкой, то извини, мне такая компания не нужна. — Саяка недовольно встала, взяла портфель и собралась уходить.       — Нет, Саяка, стой!.. Я правда хочу тебе помочь. — крикнул Леон то ли от страха того, что Саяка уйдёт и расплачется ещё больше, то ли от страха того, что очередной повод для прогула тренировки пропадает. Леон сам ещё не определился.       Но к его счастью на Саяку эти слова подействовали самым нужным образом. Она остановилась. Опустила взгляд на свои белые кеды. «Я правда хочу тебе помочь.» отразилось в её мыслях. Если он хочет ей помочь, есть ли вероятность того, что он..... согласится помочь ей с её целью?.. Саяка вернулась на своё место, снова поджав колени:       — Нет, причина моих слёз не ты точно. Их причина посерьёзнее. — Саяка посмотрела на реакцию Леона. Тот слушал её с максимально заинтересованным видом. — Я просто думала... Ты же вроде играешь на гитаре, да?       — Ну да… — Леону нравилось когда о нем судили как о гитаристе. И сейчас, по правде сказать, он был слегка смущён.       — Не мог бы ты помочь мне с музыкой для песни?       — Я?.. С музыкой?.. — Леон засмущался ещё сильнее, ведь музыка это как раз то к чему лежала его душа. И только что это восприняли серьёзно… — На самом деле я самоучка, не уверен что тебе это подойдёт. — сказал парень в надежде на то что Саяка сама продолжит его уговаривать. Но Саяка помрачнела:       — Если тебе трудно — так и скажи. Не трать моё время зря, пожалуйста.       — Нет, нет, я могу подобрать аккорды конечно же. Только гитара дома сейчас. Мы можем быстренько сгонять за ней и я попробую че-нить сделать.       Где-то внутри себя Саяка была рада, что Леон согласился ей помочь, но пока что человеком лучше в её глазах он не стал.       — А ты живёшь неподалёку?..       — Даа. тут если по дворам идти вообще за секунду дойдём!       Девушка была не очень уверена в таком решении. Но Леон встал, взял свой портфель, дождался пока Саяка тоже решится идти, схватил её за запястье и куда-то потащил.       — Эй… Ты что… Это… Как минимум невежливо... — Саяка попыталась вернуть себе свою руку, но Леон достаточно крепко её держал.       — Чем быстрее дойдём, тем больше времени будет на твою песню. У Леона был довольно быстрый шаг, и чтобы успеть и не остаться без руки, Саяке приходилось буквально догонять его.       И правда, пройдя пару чужих дворов и гаражей, они подошли к дому Леона. Здесь Леон отпустил руку Саяки, сказал ей ждать около ворот и зашёл в дом. Саяка облокотилась на стену гаража, который по всей видимости принадлежал семье Леона. Она пыталась восстановить тяжёлое и сбитое дыхание. Не сказать что она бегала плохо, но в основном это был либо лёгкий бег, либо бег не на очень большие расстояния. Отдышавшись, она посмотрела на своё запястье. Ещё осталось ощущение будто его кто-то его держит. Саяка задумалась: их руки очень различались. Ладонь Леона была грубоватой, местами шершавой и очень тёплой. Тем временем как ладони Саяки гладкие и почти всегда холодные. Саяка продолжала рассматривать свои руки до возвращения Леона. Тот окинул её взглядом, про себя отметив, что довольно странно так пялится на свои руки. Саяка тоже посмотрела на Леона. За его спиной виднелась зачехлённая гитара.       — Пошли? — предложил Леон.       — Что?.. Куда опять?       — Ну, обратно в парк, там всё равно сейчас малолюдно.       И, в этот раз спокойным шагом, они пошли обратно в парк. Только если по дороге до дома Леона они не разговаривали потому что торопились, и вести диалог было слегка неудобно, то сейчас они не разговаривали потому что не знали о чем им можно поговорить. И эта неловкая пауза длилась до самого парка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.