ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Слова без музыки и чувство одиночества.

Настройки текста
      Из чего состоит наш мир? Из каких особых элементов? Люди каждый раз пытаются придумать всё больше и больше элементов, составляющих этот мир. Но одна мудрая девушка говорила…

***

      Весна. Май. В классном кабинете на распашку открыто окно. Нудные беседы учителя заглушаются радостным пением птиц. Лучи солнца падают на тетради лежащие на парте. Последний урок, на нём даже думать не особо хочется. От скуки Саяка подпирает рукой голову. Её взгляд перебегает то на тетрадь с красиво оформленными конспектами, то на черновик с каким-то зарифмованным текстом, который написан карандашом. Пробежав по предметам ещё раз, глаза останавливаются на этом черновике. В нем была написана песня. Песня над которой Саяка работала последние несколько дней. Она никак не могла подобрать хотя бы примерную музыку к этим строчкам. Всё свободное время она тратила сидя за фортепиано, пытаясь красиво сопоставить ноты. И всё безуспешно, Саяка даже не знала в минорной тональности будет песня или в мажорной. Эта проблема прочно засела в её голове, и сконцентрироваться на уроке она не могла, хотя старалась.       Саяка оглядела класс в поиске других, скучавших как она людей. С последней парты третьего ряда рассматривать учеников было очень удобно. Оказалось что слушавших учителя можно буквально по пальцам пересчитать: Киотака, Кёко, Макото, Токо…       Особое внимание привлекали последние парты первого ряда. Аой повернулась к Ясухиро, и он делал ей какой-то расклад на картах таро. Рядом с Ясухиро сидел Леон, сложивший ноги на парту и слушавший музыку в наушниках. Из его приоткрытого портфеля виднелся энергетик.       На нем и остановился взгляд Саяки. Она знала, что Леон играет на гитаре, и возможно, он мог бы подобрать мелодию к её песне. Но Леон совсем не привлекал Саяку как человек: он бездельничал буквально на всех уроках, в его привычках было гулять до поздней ночи, по школе ходили слухи, что после школы он часто употребляет алкоголь. Саяка вроде и не осуждала его, её скорее пугал такой образ жизни. А возможно, где-то в глубине души она и восхищалась его смелостью, ну, совсем немного.       Через некоторое время Леон заметил взгляд Саяки на себе, и повернул голову в её сторону. Саяка быстро отвела взгляд чтобы не иметь с ним и малейшего контакта. Она разблокировала телефон чтобы посмотреть время. Этот ужасно утомительный урок должен вот вот закончится, и Саяка начала закрывать тетради и незаметно складывать их в портфель.       Урок закончился. Саяка вышла из кабинета, переобулась перед выходом и покинула школу. Было уже достаточно тепло чтобы ходить в одной школьной форме. Она направлялась к парку.       Наверное, все в детстве мечтали связать свою жизнь с музыкой. А может, и не все, но многие точно. Каждый такой ребёнок рано или поздно слышал от родителей: «Прекрати уже со своими глупостями, будешь врачом, как твои мама, папа, дедушка, бабушка, кошка.». Саяка слышала эту фразу слишком часто. Но, несмотря на это, её детская мечта стала для неё главной целью — дарить людям улыбки с помощью музыки.       В отличии от серых и сломанных обществом взрослых, Саяка относилась к этой цели серьёзно. В 1 классе она пошла в музыкальную школу, по своему конечно же желанию. Родители поддержали её в этом решении больше потому, что это «саморазвитие, благодаря которому у тебя будет меньше времени на бездельничество». Родители Саяки сами очень много работали, поздно возвращались домой, рано уезжали. Почти всё время Саяка проводила с музыкальными тв-шоу, которые хоть как-то разбавляли её одиночество. Музыкальные исполнители буквально воспитали её. Хотя, из-за этого она не раз чувствовала себя одинокой, ненужной. Всегда, когда было трудно, Саяка не шла к родителям, она брала наушники и шла в парк…       В том же парке Саяка впервые набросала в блокноте строчки для песни. Та песня была как крик души, усталость от осуждения родных и насмешок сверстников, усталость от вечного чувства одиночества. Потом, всё в том же парке Саяка написала песню о проблемах в школе, о том, как важно идти к своей цели, о невзаимной любви.о ней было даже несколько песен. Ей мешало только одно — она никак не могла написать к словам музыку. В музыкальной школе её учили играть на фортепиано, и она делала в этом неплохие успехи. Но быть хорошим музыкантом — не значит быть хорошим композитором. Это её очень волновало, ведь с текстом без музыки на вряд ли далеко продвинешься.       Попросить бы помощи у других, кто может сочинить музыку. Но у Саяки не было таких знакомых, как и знакомых, которые поддержали бы её в этом деле.       Уже в парке, Саяка присела около дерева, положив портфель рядом. Сначала её рука потянулась к наушникам в этом портфеле, но остановилась, и наушники так и остались лежать нетронутыми.       Вместо этого Саяка пододвинула ноги к себе, обняла их и уткнулась лицом в колени. Сейчас ей нужна была разгрузка в тишине. Никогда вопрос с написанием музыки не волновал её так сильно. Сейчас она задумалась: а стоят ли все её усилия того, или они напрасны? Что, если она так и не сможет написать музыку и будет обречена на провал? Её детская мечта станет теми самыми «глупостями»?       Все эти мысли заставляли Саяку сомневаться в себе, от чего той было очень плохо. Ведь сейчас, этой целью она не только хотела дарить людям поддержку, но и доказать всем, в первую очередь себе, что она сможет дойти до своей цели. Если она не сможет доказать это, то может… её существование и вовсе бессмысленно… — Саяка? — неподалёку послышался знакомый голос. Саяка испуганно подняла голову наверх и увидела стоящего на тротуаре Леона. Он удивлённо смотрел на девушку, явно не ожидая увидеть её здесь и сейчас. Саяка смотрела на него не менее удивлённо. Их молчание продлилось несколько секунд, и первым нарушил его Леон: — Ты плачешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.