ID работы: 11381147

Мечты в минорной тональности

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Знаешь...?

Настройки текста
      Приятный вечерний ветерок. Чуть слышимый шорох листвы. Детские голоса где-то в далеке. Двое музыкантов шли молча по тропинке. Им было что сказать друг другу. Им многое хотелось сказать друг другу. Но то ли не было нужного момента, то ли нужных слов.       Они приблизились к дереву. Да, тому самому дереву. Дереву, изменившему их жизнь. Но дерево ли изменило их жизнь? Или они сами?..       Вот он, подходящий момент для, наверное, самых важных слов. Девушка остановилась.       — Так вот, знаешь... — неловко начала она, — Ты... Ты очень многое сделал для меня! Ты помог мне тогда, когда мне была необходима поддержка... Когда я не верила в то, что гожусь на что-то. Когда я уже отбросила все свои мечты!.. Ты... — девушка с трудом подбирала слова, путаясь в собственных мыслях и чувствах, — Ты стал для меня очень важным человеком! Рядом с тобой, я.... Больше не чувствую себя одинокой! Я будто нужна кому-то, будто кому-то не всё равно на меня... Я... Благодарна тебе...

Молчание.

Оглушающее молчание.

      Кровь приливала к лицу всё больше и больше. Ужасное чувство бабочек в животе, которые умирали, в безумстве ударяясь о стенки живота.       Девушка опустила голову.

Почему он молчит?

Я всё испортила?

Я сказала что-то лишнее?...

Нет, наверное я всё не так поняла....

      Поток бесконечных мыслей, разрушающих последние надежды на ответ......       Был прерван. Прерван теплом, уютом, лаской. Девушка оказалась в объятиях этого рыжеволосого юноши. Он не умеет находить нужных слов, но он умеет показывать свои чувства. Он не умеет находить нужных слов, но ради неё..              — Когда я увидел тебя плачущей.... Я подумал что это моя вина... Ну знаешь, типа, девчонки постоянно плакали из-за меня. — манера речи выдавала то, насколько трудно ему подобрать слова, — Но у нас с тобой были похожие проблемы.. Я... Я подумал что могу помочь тебе.... И тогда... Твоя.. Улыбка... Блять....... Я пообещал себе, что эта улыбка будет появляться на твоём лице чаще слёз. Я сам тогда не понял этого, но на самом деле... Я даже не пообещал.. Я поклялся....       — Л-леон.... — послышался несмелый голос девушки, — Я.... Я тогда тебя совсем не понимала..... И возможно мне ещё придётся тебя понять, но.... Я думаю.... Что я..... Аа...... Я....       — Я люблю тебя! — объятия парня стали ещё крепче.       Саяка позволила себе ответить на эти объятия:       — Я тоже люблю тебя! — девушка улыбалась той самой улыбкой. Своей искренней улыбкой.       Дерево ли изменило их жизни? Или они сами? Или их чувства? Или музыка?       А важно ли это сейчас?       Точно нет. Сейчас, для них важны только их эмоции. Только они сами. И больше ничего. Ни это дерево, ни ветер, не листья, ни детский голос вдалеке. Для них существовал лишь их мир чувств. Каждый нашёл своё место в сердце другого. И это прекрасное чувство переполняло их...

***

      Холодная осень. До жути неприятная. Руки замерзали, даже если просто чуть вытащить их из кармана. Саяка прятала свой нос под шарфом. Наверное, стоило надеть шапку. В эту ужасную пору грела лишь одна мысль — встреча с дорогим человеком! Ради этого можно было бы простоять на этом холоде вечность...       К счастью, вечность стоять не пришлось. Через пару минут, Саяка увидела вдалеке подбегающего парня. Добежав, он пару секунд стоял, оперевшись на колени, в попытке отдышаться. После чего он поднял взгляд на Саяку, и....       — Боже ты мой... Ты опять шапку не взяла! — недовольным тоном произнёс Леон. Он тут же полез в свой портфель в поисках чего-то. Через пару секунд он вытащил оттуда какую-то шапку и надел её на голову Саяки.       — Ты взял эту шапку ради меня?.. Да брось, я не заболею.. — девушка виновато посмотрела вниз, — Но мне нравится твоя предусмотрительность! В нашу первую встречу даже не подумала бы, что ты такой заботливый..       — Конечно, стал таким только ради тебя!       — Так вот что Ясухиро имеет в виду, когда говорит, что я плохо на тебя влияю.. — девушка хихикнула.       — Ты и правдаменяешь меня... Но пока что я заметил изменения только в лучшую сторону!       Саяка и Леон зашли в какое-то кафе. На улице было слишком холодно, поэтому согреться им бы не помешало. Сидя за столиком, они болтали обо всём подряд. Им было настолько комфортно друг с другом, что темы для разговора всё не заканчивались.       — Знаешь.. — вдруг тон голоса Саяки изменился, — раньше я действительно не чувствовала себя нужной.. Я будто с детства одна, моей компанией были только музыкальные тв-шоу... Поэтому я правда бесконечно благодарна тебе за то, что показал, какого это — быть нужной.       — Саяка... — рука Леона легла на холодную руку девушки, — Я хочу, чтобы ты больше никогда не чувствовала себя ненужной. Такой прекрасный человек не может быть ненужным! Ты нужна этому миру... Или хотя бы мне... И... Почему чёрт возьми твои руки всегда такие холодные?       — Аа?.. — Саяка не ожидала такой быстрой смены темы, — Ахах... Специально охлождаю, чтобы ты их согревал!       — Могу вечность их согревать если вам так угодно!       Саяка улыбнулась. Такая простая и лёгкая беседа. Это не могло не радовать её.       — Спасибо тебе... — вполголоса прошептала она.       — Ты заслуживаешь всей этой заботы, не нужно благодарностей!.. — также вполголоса прошептал он.

***

      Люди всё время пытаются придумать как можно больше элементов, составляющих этот мир. Но одна мудрая девушка говорила, что этот мир составляет лишь один единственный элемент. Это любовь. Любовь к своему партнёру, к семье, к животным... Если человек не познал любви, может ли он считаться человеком?

      Являлась ли та девушка философом, или тысячелетней ведьмой, сейчас не так уж и важно.

      У Саяки и Леона своё понятие этих элементов. Их мир состоит из мечты, цели. А может, любовь и заключается в том, чтобы создать свой мир из своих элементов?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.