ID работы: 11378864

Aranea Lillia. Favorite house

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

[Jaehyun & Yuta] Day

Настройки текста
Примечания:
      — Я не могу сегодня выступать, — Юта складывает руки на груди, очевидно выдавая защитную позу, и поджимает губы, даже аргументировать не собираясь (хотя, собственно, кто его аргументы слушать-то будет).       — Ты думаешь… — Ким Тэхён подходит к нему ближе и смотрит прямо в глаза, после чего словами подтверждает мысли самого Накомото, — тебя взяли сюда, чтобы слушать твои «могу» и «не могу»? Сегодня не будет нескольких регулярно выступающих. Так что готовься или уходи совсем. Ясно?       Щуря глаза и очевидно показывая на лице своё отношение к ситуации, Юта, несмотря на это, кивает, пусть и чуть ли не рычит внутри себя от недовольства.       Ему таких усилий стоило попасть в клуб «Аранэя Лиллия», что он просто не может упустить свой шанс… Хоть на этот вечер и были грандиозные планы.       — Тэхён, вы зря так поступаете. Я потом и отомстить ведь могу, — игриво показывает язык и чуть веселеет, думая о том, что стоит поговорить с парнем коллеги и кое-что тому рассказать. Вреда это не причинит, но мелкая месть хотя бы немного успокоит.

***

      — Ты снова увидел что-то и решил потакать своей способности? — уточняет Джэхён, позволяя себя тащить едва ли не на прицепе, в то время как его друг — Ли Хечан — вцепившись в руку чуть ниже локтя, действительно тянет его в строну выхода из дома, который принадлежит клану, прозванному Фаворитами. — Ещё и заставил официальное напялить, — и как-то не хочется думать о том, что уже, по факту, согласился заочно на всё — ведь надел чёрный костюм с белой рубашкой и, едва выйдя из комнаты, пошёл-таки вместе с соседом.       — Ты же знаешь, что я не вижу, — бубнит старший, кидая прищуренный взгляд, полный скорее раздумий, чем недовольства, а после снова глядя перед собой. — Я чувствую будущее. Если бы я мог его видеть, жизнь стала бы гораздо проще.       — Старая история по кругу. Хечан, я знаю всё это. Просто выражаюсь так, как мне удобно. Так что не зуди, — спокойно отвечает Чон, которого не то чтобы раздражает чужое поведение, скорее просто нарушение планов нервирует — он должен был отправиться в поместье Шин для решения некоторых вопросов с нынешним главой их клана. — Так что именно было тебе явлено?       Старший останавливается и отпускает чужую руку, разворачиваясь и разглядывая давнего знакомого, будто встретил его впервые.       — Ну что? — не теряет терпение, но всё равно раздражается, поскольку не любит не понимать.       — Ты так меня допрашиваешь, будто не доверяешь. И будто не знаешь — если расскажу, то событие или не случится, или…       — Но я также знаю, что ты можешь рассказывать касательные вещи. Абстрагировано.       — Могу, но не буду в этот раз. Не хочешь — не иди. Я твоей судьбе пытаюсь помочь, вместо того, чтобы провести вечер вместе со своими. Доёну вот взбрело в голову вытащить нас в театр. И если бы Тэиль не знал, как я выгляжу во время своих предчувствий, точно назвал бы меня предателем и решил, что просто хочу от них свалить…       — Ладно! — Джэхён прерывает быстрый и непрерывный поток речи и кивает. — Идём. Куда бы ты меня ни привёл.

***

      — Ты уверен в том, что это правда? — Хечан подходит к родственнику — Ким Тэхёну. Тот перебирает на своём столе какие-то карточки, а после поднимает голову и смотрит с ужасно удивлённым выражением лица:       — Но Кристофер сказал так. Не думаешь же, что будет обманывать? — они давно знакомы, так что младший понимает, что ему не лгут и изумление напротив неподдельное. Тэхён — очень особенный вампир, но враньё однозначно не входит в число его особенностей.       — Я не думаю, что это обман. Просто предполагаю, что могла быть ошибка. Это всё слишком сложно и не хочется допустить разочарований… — Ли хмурится, ощущая новую волну предчувствуя, а потом едва заметно усмехается. — Зря ты его обидел. Он тебе это потом припомнит.       — Да знаю, — посмеивается и подмигивает, кажется, забывая о своих делах и бумагах, лежащих на столе. — У нас с ним это надолго. Сразу почувствовал. Люблю борзых.       — Пооонял, — хмыкая, тут же переключается, не очень-то желая продолжать тему чужих зарождающихся вражеско-дружеских отношений. — Как думаешь… Это случайность — что он оказался тут, будучи человеком?       — Кто знает. Люди у нас работают давно, а вот…       — Тэхён, нужна ваша помощь в третьей гримёрке, — говорит обеспокоенный голос из коридора, после чего Хечан кивает, а Ким, бубнящий, что у него на этот вечер свои дела вообще-то были, удаляется решать какую-то там проблему.       — Какой интересный, однако, день, — весело ухмыляется, покидая помещение и отправляясь в ложу, которая досталась им с Джэхёном — не у самой сцены, но и не верхняя — аккурат посередине. Впрочем, с вампирски-сильным зрением можно было бы сидеть и за километр, а видеть всё как вблизи. — Маску надень, скоро начнётся. Ты что, ни разу тут не был?       — Вот как раз всего раз и был. Лет семьдесят назад, — чуть морщится и говорит тихо. — С ним.       — Вот как, — Хечан тоже надевает положенную правилами маску и устраивается рядом, немного елозя лопатками по спинке мягкого кресла и обводя языком удлинившиеся клыки. Кто-то в зале испытывает сильную жажду, и Ли, к своему сожалению, чувствует это. — Тем не менее, правила есть правила. И они не меняются несколько сотен лет.       — Твой близнец и его парни здесь Ренджуна нашли, да? — неожиданно уточняет Джэхён, поворачиваясь лицом и глядя через прорези в маске.       — Ага, — отпускает тихий смешок и довольно добавляет, словно сам в этом участие принимал. — В первый же вечер его увели.       — Конечно. Любой человек ведь хочет, чтобы его утащили трое кровожадных незнакомцев с голодными взглядами, — кивает якобы понятливо, тут же получая неслабый удар по плечу (ведь Хечан всегда стоит горой за брата, пусть и ссорится с ним больше всего), из-за чего смеётся и успокаивающе говорит. — Ладно-ладно, уймись. Вроде начинается.       И действительно — свет гаснет, на сцене слышны едва различимые шорохи, а через пару секунд звучит музыка.       — Начинается, — тихо подтверждает Хечан, очень надеясь, что предчувствие его не обмануло (чего, конечно, ещё и не случалось).

***

      — Всё в порядке, успокойся, — говорит сам с собой Юта, стараясь не чесать по привычке себе запястье от нервозности. — Всё в порядке.       А волнуется не только из-за самого настроения выступления, но и за свой внешний вид — мало кто выступает в джинсах, довольно тесной футболке и кожаной куртке поверх, с которыми, конечно, немного не вяжется обязательная часть выступлений в данном заведении — маска, хотя и удалось добиться исключения — его атрибут из ткани, прикрывает лишь половину лица и практически не скрывает глаза, они обрамлены лёгким кружевом. Помимо всего прочего, мало кто в этом пристанище вампиров (о, Юте известно, что это за место) стал бы гримом создавать эффект кровоточащих ран — особенно заметную прямо на шее, хотя и та, что на щеке, из-под маски просвечивает.       Но он, в целом, уже сроднён с мыслью, что будет одним из самых странных выступающих в этом заведении.       Молчаливый жест коллеги даёт понять — пора.       И неожиданно приходит полное спокойствие.       Поскольку знает — что, как и зачем делает.       Невесомой поступью, будто бы едва касаясь пола, выходит на сцену, пока ещё погружённую во мрак, и занимает первоначальную позицию — с правого края.       С помощью лёгкой подсветки пола разглядывает все декорации — стоят каждая на своём месте, едва ли не до миллиметра выверенном, что придаёт ещё больше уверенности.       Когда включается музыка и его фигура озаряется светом, тело Юты начинает действовать будто бы само по себе — сперва делает несколько движений кистями над собой, концентрируя внимание зрителей на них, к которым стоит спиной. После совершает несколько лёгких шагов — оказывается на постаменте, знаменующем центр сцены, и плавно наклоняется то в одну сторону, то в другую, затем замирая в наклоне к правой ноге — выглядит при этом, словно бегун на низком старте.       Это действительно происходит — срывается резко с места и оказывается на заднем плане, ловко забираясь на другую декорацию — металлическую лестницу с редкими ступенями-прутьями. Оказываясь на верхней, отклоняется назад, пугая всех тем, что создаёт ощущение — вот-вот сорвётся и упадёт, однако крепко держится ногами и этого не произойдёт.       Несколько секунд — вновь выпрямляется и оказывается на площадке сверху, где, наконец поворачивается лицом — что тут же скрывает отсутствие света, который падает на тело только ниже груди.       Едва заметно улыбается, пока никто не видит, а после спрыгивает вниз, будто высота два метра — ничто для него, спокойно вставая и продолжая танцевать. Он изгибается назад, хватается за прутья и проскальзывает между ними, оказываясь внутри декорации.       Его передвижения могут показаться хаотичными, но точно знает — внимательные зрители поймут то, что он рассказывает ими.       Несколько подъёмов и спусков, изящные движения рук и ног, становящиеся немного дёрганными под конец — всё это он продумывал сам, потому так доволен теперь, реализуя.       Финальным аккордом Юта выныривает на свет, оказываясь сидящим на коленях с раскинутыми по бокам руками, и сверкает почти не скрытыми маской глазами, чтобы уже через секунду вновь утонуть во мраке.

***

      — Этого не может быть, — говорит ошарашенно Джэхён, сжимая подлокотники своего кресла так сильно, что начинает слышаться треск дерева. — Не может…       — Это и не он, — тихо подтверждает сомнения друг. — Но очень на него похож. Полагаю, поэтому предчувствие и вело меня с тобой сюда.       — Я хочу с ним познакомиться, — младший внезапно вцепляется в руку Ли и смотрит так пронзительно, как никогда в жизни. — Пожалуйста. Ты ведь знаешь, как это сделать? Имею в виду… Не в переулке же, у служебного выхода, его ловить.       — Конечно. Тэхён ему сейчас говорит, что получил на телефон информацию — кто-то из гостей желает встречи. Только учти…       — Я понял, что он — человек, а не вампир, — шёпотом отвечает, всё ещё шокированный увиденным, хотя, несмотря на это, находит силы встать и пойти из зала вслед за старшим. Видимо, ожидание придаёт сил.       — Привет, Джэхён, — говорит Тэхён и тут же кидается на шею названного, крепко обнимая и целуя в щёку. Когда отлипает и встаёт рядом, добавляет не слишком довольно:       — Давно не виделись.       — Я уезжал из страны. Нужно было сменить обстановку, — и не скажет ни за что — где был и что искал. Даже столь близкому, как Тэхён, поддерживавший его последние пару столетий едва ли не во всём. — Вернулся буквально на прошлой неделе.       — Целых семь дней?! И не нашёл времени на меня? Позор тебе, твоей…       — Кхм, — прерывает возмущение, не то чтобы гневное, но недовольное, Хечан, который чувствует себя обязанным напомнить о своём присутствии и о присутствии человека, стоящего позади Кима.       Впрочем, Джэхёну точно напоминать не нужно — пусть и говорил с Тэхёном, всё равно гипнотизировал то, что мог видеть за старшим — красную макушку и лоб.       — Ну да. Где мои манеры. Будет ещё много времени, чтобы тебя поругать, — щурится, после всё-таки поворачиваясь и за руку вытаскивая Юту из-за своей спины, как какой-нибудь фокусник — зайца из шляпы. Тот, конечно, зайцем не выглядит, но его лёгкую неловкость ощущают все присутствующие, хотя это чувство испаряется за считанные мгновения — тепло улыбается, почти озорно, и представляется:       — Накамото Юта, — и смотрит прямо Джэхёну, умирающему изнутри, но внешне выглядящему спокойно, прямо в глаза. — Это вам я понравился? — чуть склоняет голову набок, едва удерживаясь от того, чтобы подмигнуть.       «Стиль общения совсем другой… Но внешне… Похож, если не копия», — думает, стараясь взять себя в руки.       — Чон Юно, но это старое имя, сейчас все зовут Джэхёном, — спокойно выдаёт, после выверяя каждое слово. — Да, понравились. Хочу позвать вас на ужин.       Хечан и Тэхён смотрят со смесью удивления и неодобрения, по двум причинам — они не думали, что друг будет действовать так быстро, а поход на ужин не лучшая идея из-за того, что оба знают: Юно — один из немногих Высших вампиров, вообще не переваривающих людскую еду, так что притворяться, что ест словно обычный человек, как могут остальные, не получится у него.       Совершенно отлично от них реагирует Юта — улыбается ещё ярче и кивает:       — Конечно. С удовольствием. Куда пойдём?       Глядя на их удаляющиеся спины и на то, как Накамото схватил Джэхёна чуть выше локтя, чтобы идти под руку, оба оставшихся вздыхают.       — Очень хочу верить, что предчувствие тебя не обмануло, сынок.       — Когда-нибудь, дядя, ты перестанешь называть меня сыном. Но, видимо, не сегодня, — смеётся Хечан, немного поворачиваясь и спрашивая. — А папа опять уехал?       — Да, но ненадолго, — Тэхён выглядит немного обиженным тем, что его сводный брат и лучший друг в одном лице покинул город, отказавшись взять его с собой. — Если хочешь знать куда — спроси у брата.       — Мы с Уёном давно не… Хорошо, спрошу если что, — кивает и уходит, после чего и Тэхён, наконец, отправляется по своим делам.       Однако, в ближайшие часы они оба смогут думать лишь об одном — как же пройдёт ужин Джэхёна и Юты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.