ID работы: 11378864

Aranea Lillia. Favorite house

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

[Jaehyun & Yuta] Evening

Настройки текста
      — Хорошее место. Очень люблю морепродукты, — довольно говорит, едва не мурлычет, Юта, заставляя сердце обычно достаточно холодного и сдержанного трепетать.       — Это одна из немногих вещей, что ем довольно спокойно, — честно отвечает Джэхён, конечно, не собирающийся пояснять причины.       — Мм, — Юта становится неожиданно задумчивым. — Кажется, я даже понимаю, о чём вы говорите, — неожиданно меняется в лице, становится более весёлым. — А к чёрту — откинем формальности? Не думаю, что у нас большая разница в возрасте.       «Даже не представляешь, насколько ошибаешься», — думает Джэхён, которому ровно месяц назад стукнуло триста тридцать два.       — Мне двадцать семь, — называет максимальный возраст, который ему можно дать, хотя и замер в старении, как и все Высшие вампиры, в двадцать один.       — Ого! А выглядишь младше! Мне двадцать три, — чуть грустно говорит Юта, хотя Юно точно может сказать, что расстроен тот весьма деланно. — Но…       — Но это не отменяет того, что мы можем свободно общаться, — кивает Джэхён, неожиданно протягивая руку и хватая собеседника за запястье. Конечно, вампиру ни к чему не доверять собственному слуху, но решает убедиться и физически — прикосновением — что пульс у Юты зашкаливает.       Так и оказывается.       — П-прости, — тот едва заметно краснеет и смотрит на соединение их рук. Замечает, что его вот-вот отпустят и действует — переплетает пальцы и не даёт разорвать контакт. — Вот так лучше.       — За что извинился?       — Просто от неожиданности ляпнул, — неловко улыбается и свободной ладонью зарывается в собственные волосы, заставляя Джэхёна словить дежа вю. — Так что будем заказывать?..       После пятиминутного отвлечения на меню, в течение которого руку забрать Юта так и не позволил, они возвращают внимание друг другу — разглядывая, изучая, сталкиваясь глазами.       — Чем ты занимаешься? — снова внезапно, заставая врасплох.       — Держу тебя за руку и разглядываю, пытаясь понять — что ты за человек, — отвечает честно Джэхён, ничуть не смущаясь.       Накамото в ответ на это безудержно смеётся, захлёбываясь смехом и едва ли понятно объясняя из-за приглушённости слов:       — Я… имел… ввиду… работу.       Только спустя минуты три Джэхён понимает смысл сказанного и самую малость смущается из-за своего промаха и неуместной откровенности.       — А, да, прости, — усмехается, рассматривая покрасневшее от смеха лицо Юты, только-только успокоившегося. — На самом деле, я богатый наследник и почти ничем и не занимаюсь. Недвижимостью разве что, — пожимает плечами, внутренне слегка усмехаясь иронии — тому, что является наследником самого себя, ведь смог удачно начать дело — застройку одного города — ещё несколько веков назад.       — Воу, — действительно выглядит немного поражённым, но, как оказывается, не тем, о чём подумал Джэхён. — И тебе не скучно? Вообще ничем не заниматься?       — Я не сказал, что ничем. Ты же уточнил, что вопрос про работу. Занятие есть — путешествую последние несколько лет.       «Чуть больше, чем полвека, если быть точным», — добавляет мысленно, хотя, конечно, не собирается пояснять это вслух.       — Ты что-то… Ищешь? — с любопытством уточняет, сжимая пальцы чужой руки так, словно бы знает ответ, снова звучащий мысленно:       «Точно не знаю, но мне кажется, что тебя».       — Член семьи пропал, — вздыхает и потирает шею свободной ладонью. — Хочется вернуть его.       — Оу, — сочувственно поджимает губы и говорит тихо. — Прости за неуместное любопытство. Не хотел, чтобы тебе стало грустно.       «Мне не грустно, я просто в замешательстве».       — Не волнуйся об этом.       После того как звучит эта фраза им приносят тарелки с заказанными блюдами и несколько бокалов с разнообразным содержимым — решили, когда выбирали, что хотят вместе попробовать разные виды вина.       Весьма приятно отвлекаются от затронутой случайно темы, хотя прерывают из-за этого контакт — руки теперь заняты приборами и бокалами.       — Итак, — Юта немного щурится и решается спросить. — Ты с кем-нибудь встречаешься и решил провести вечер, отвлекаясь от этого человека, или свободен и… Действительно заинтересован во мне? — сразу после этого вопроса он под столом проводит своей щиколоткой по щиколотке и икре Джэхёна, который очень сдерживается, чтобы не поперхнуться из-за этого.       «Даже не знаю как ответить… Честно? Ты — копия человека, которого я потерял и искал столько лет. В то же время — не похож на него и всё равно мне нравишься. Стоит ли гоняться за призраком? Или лучше пойти навстречу тебе?»       — Я могу быть откровенным? — «насколько это возможно в нашей ситуации».       — Конечно, — Юта напрягается и становится серьёзнее, даже замирает ногой, прижатой к его, но не убирает ту.       — Я очень любил одного человека. Он погиб, но я не в состоянии забыть и перестать чувствовать, — медленно проговаривает, подбирая вновь слова и стараясь быть аккуратным. — Но ты мне очень нравишься. Я попросил Тэхёна тебя привести, поскольку действительно заинтересовался.       — Но не до конца уверен — хватит ли этого интереса? — с немного посеревшим лицом уточняет Юта. — Я понимаю…       — Нет, — мягко отвечает и берёт за руку, на что Юта реагирует будто бы непроизвольно — переплетает вновь их пальцы. — Если бы его не хватило, не позвал бы тебя ужинать, — Джэхён старается выглядеть искренним — соответствуя внутреннему состоянию. Но не уверен, что это получается, поскольку таким открытым был последний раз очень уж давно.       — Я тебе… верю, — медленно произносит, внимательно разглядывая. У него на уме явно что-то крутится, заставляя старшего гадать — что именно? Пока не звучит уверенное:       — Пообещай мне одну вещь?       — Не умею выполнять обещания, поэтому не обещаю обычно ничего и никому, — пожимает плечами, ничуть не кривя душой и не рисуясь. Ему вообще почему-то чрезвычайно просто говорить Юте всё искренне.       — При желании — возможно всё, — хмурится, но явно не из-за последних слов собеседника, а из-за раздумий.       — Скажи, о чём речь, и тогда смогу ответить, — тихо хмыкая, отвечает Джэхён.       — Сегодня ты не будешь нас сравнивать, — предупреждая возражения, поднимает свободную руку, как бы прося дать закончить. Чон кивает на это и действительно слушает дальше. — Понимаю, что происходит такое непроизвольно. Это нормально и не вызывает у меня негатива. Но сегодня обещай постараться этого не делать. Я хочу видеть и чувствовать отношение ко мне, а не что должен с кем-то соревноваться.       Тишина устанавливается на некоторое время — Юта спокойно принимается за еду, так и не отпуская руку Джэхёна, давая тому подумать.       — Хорошо, — ответ звучит только тогда, когда старший чувствует внутреннюю уверенность в собственном ответе. В конце концов, чего ему стоит — провести один вечер, отвлёкшись от того, что терзает многие годы?       — Спасибо, — Накамото улыбается и немного привстаёт, чтобы потянуться и поцеловать в щёку, дотянуться ему позволяет небольшой размер их столика.       — За что?       — Ты сам знаешь, — смеётся, чуть крутя головой и улыбаясь.       Джэхён знает и доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.