ID работы: 11378020

К звёздам и безднам!

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
—Люми, может ненадо было так с ним? – настороженно и обеспокоенно спросила Паймон, то и дело оглядываясь — не увязался ли Предвестник за ними? Путешественница лишь поморщилась, вспоминая его приторное "Лю-ю-юми", но ответить решилась. —А ты что, так волнуешься за него? —Нет, но мы же имеем дело не с кучкой хиличурлов, а с Фатуи, да ещё и важной шишкой их общества — Предвестником... Кто знает, что у них на уме! —Хм... Ты права, подруга. Надо быть поаккуратнее. —И о чем милая и жестокая леди разговаривает со своей подругой? — сладкий и тягучий, словно мед, голос рыжеволосого раздался над самым ухом Люмин, бледные и тяжёлые ладони опустились на её хрупкие плечи. Девушка вздрогнула и раскраснелась. Паймон в свою очередь негодовала. —Дурацкий Фатуи! Чего тебе нужно?! Я тебе сказала, что уезжаю. — процедила сквозь зубы Странница, отстраняя от себя руки Чайльда. —Я не могу просто навестить свою леди? —Прекрати меня называть так, и давай ближе к делу. —Требую тренировочный бой перед твоим отъездом. Люмин повернулась к нему, осмотрела его снизу вверх и хмыкнула. По телу Тартальи прошли мурашки, но он не подал виду, сменив очередную маску. —Нет. Тут Чайльд чуть собственной слюной не поперхнулся. —Своим ядом подавился? – коварно улыбнулась собеседница. – Что не понятно в моих словах? Я сказала "нет". Отказ. Или тебя мама не учила этому слову? —Что ты сказала про мою мать? — вмиг рыжеволосый нахмурился. В его взгляде бушевала буря, а в синих, словно море, глазах — шторм. У каждого человека это могло вызвать необъяснимую тревогу, боязнь быть уничтоженным этим самым взглядом, и у Люмин в том числе. Она попятилась. —Ясно. — низким тоном произнес он. В глазах начала сверкать молния, губы сжались в одну полоску. — Я превращу тебя в пыль на месте, если не увижу тебя завтра в Золотой палате. —Мм? Так сильно соскучился по мне? — ехидно протянула девушка, но сразу же осеклась, понимая, что добром это все не закончится и она в любом случае живой не уйдет оттуда. Но гордость взяла свое. — Чтож. Тогда завтра в то же время на том же месте. Тарталья расхохотался, придерживая руками ещё не зажившие раны на животе. Его смех расходился по всему Ли Юэ чем-то ужасающим, но одновременно и чем-то притягивающим. Тут златовласая поняла, что была обманутой. Достала из походной сумки яблоко, и пока тот смеялся, обозленно сунула яблоко ему в рот. Предвестник округлил глаза и начал кашлять в желании выплюнуть яблоко. «А рукой убрать не судьба? Ну и тупой» – подумала его обидчица, улыбаясь и награждая парня пинком под зад. Осознав, что пора валить, да как можно поскорее, Люмин закрыла сумку и вместе с Паймон пустилась в бег, в жилую сторону города, где она снимала квартиру. Предвестник проводил их убийственным взглядом. Девушки понимали это, хоть даже и не видели его — по телам проходились мелкие разряды тока. Наконец они были в безопасности. Люмин тяжело дышала, удерживая рукой ручку двери, а её спутница судорожно закрывала ставни окон и задвигала шторы. В квартире воцарилась темнота и тишина, которую прерывали лишь судорожное дыхание и перешептывания. Кажется, погони не было. Путешественница встала к стене и медленно сползла с нее на пол, закрывая влажное от пота и накатившись слез лицо ладонями. Каждый день одно и то же. Ни один день не обходится без проблем. Сегодняшней проблемой стал этот грёбаный фатуи, от встречи с которым теперь постоянно почему-то взволнованно показывало сердце. Нет, нет, нет! Ей не могла понравиться эта его резкость, эти глупые шутки, бархатный голос.... Ох, этот бархатный голос... Плечи Люмин задрожали. Она заплакала. Паймон летала рядом, поспешно утешая подругу, пытаясь предложить ей еду или надрать зад обидчику, но златовласая не хотела ее слушать. Мысли путались, пытаясь найти свое место, недавние события пугали, усталость давила, тоска сжимала её сердце. Вскоре, успокоившись,она сочла нужным принять душ и постирать грязное и окровавленное платье, а ещё приготовить еды на день вперёд. Вскоре платье вновь стало белоснежным, как и прежде, а кухня наполнилась вкуснейшими ароматами, от которого текли слюнки. Люмин уже немного успокоилась и решила раздвинуть шторы, и каково было ее удивление, когда она встретилась взглядами с юным фатуи. Оставляя взгляд таким же холодным, она не медля задернула шторы обратно. Лучше уж есть в полумраке, нежели с этим идиотом. И опять он. Преследует её, что-ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.