ID работы: 11378020

К звёздам и безднам!

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро следующего дня встретило Путешественницу ласковыми лучами восходящего солнца, звонким пением птиц, шумом моря и обычной городской утренней суетой жителей Ли Юэ. Люмин неохотно приоткрыла заспанные и опухшие от слез глаза, потянулась и снова сжалась в комок, укутываясь в тонкое одеяло и тем самым отбирая оставшуюся часть у Паймон. Лежащая под боком девочка недовольно поморщилась и попыталась забрать одеялом обратно, но попытки были тщетны. В итоге она решила начать будить вновь заснувшую Люмин. Паймон яростно била подругу по спине своими кулачками, толкала и щипала её, но девушке было все равно. Наконец послышалось сонное бурчание. Путешественница резко повернулась и схватила Паймон. —Ах ты ж... Живая консерва! Ты нахрен будишь меня с утра пораньше, в выходной день?! —Выходной? Паймон не знала, что у Люмин бывают выходные... Девушка замолчала, отпустила подругу. Да, давненько она не отдыхала от всех этих поручений — так пришлось окунуться в жизнь искателя приключений в поисках родной души. Странница вновь покопалась в воспоминаниях, выделив одно из самых ярких — остров Наруками. Ей очень понравились лес Тиндзю и гора Ёго. Хотелось посетить эти места вновь, а также наведаться к Ёимии, Аяке и Яэ. Ну и может быть к Райден, раз уж на то пошло. —Хочу в Инадзуму... — мечтательно протянула Люмин. —Мы же там были уже? —Да, но я хочу побывать там вновь. Ты как, не против? —А как же поручения, еженедельные битвы с Тартальей, друзья в Мондштадте? —Разве в Гильдии не дают отпуск? С Чайльдом проблем не будет, я его предупрежу, чтобы не ждал меня в Золотой палате каждую неделю. А друзья меня поймут — мне нужен отдых. —У-у-у... Ты права... Как хорошо, что границы вновь открыты! Не хочу вновь плыть через этот шторм, мне в прошлый раз ужасно укачивало... —Давай собираться, зайдём к Катерине, спросим про отпускные. Потом Чайльда поищем. Думаю, достаточно будет просто в банк зайти и попросить передать ему письмо от меня. Спустя полчаса Люмин стояла у эдакого "ларька", в котором секретарь Гильдии и находилась. Катерина поприветствовала её с улыбкой и привычным девизом "К звёздам и к безднам!", а далее подвинула к Путешественнице несколько листков. —Задания на сегодня. Выбери, что интересует, но с количеством не увлекайся. —Доброе утро, Кать. Я подумаю ещё насчёт сегодняшних поручений, и мне как раз насчёт этого хочется с тобой поговорить. —Ты уходишь? —Нет-нет. Просто.... По состоянию здоровья хочу взять отпуск. Катерина расплылась в улыбке. —Святые Архонты, дошло наконец-то! А то я уже боялась, что ты так до конца дней своих без отдыха будешь. Чтож... На сколько дней хочешь? Куда поедешь? —Ну... Месяц, не более. В Инадзуму хотелось бы... Рыжеволосый Предвестник поглядывал из-за угла, внимательно вслушиваясь в каждое слово их беседы. Уезжает? И даже ему ничего не скажет? Ох, как жаль... Надежда в сердце парня слегка потухла, но он отбросил неприятные мысли в сторону и продолжил слушать. Когда девушка с улыбкой забрала документы, Паймон весело пропищала о походе в банк Северного королевства. Чайльд удивлённо приподнял одну бровь — банк? Что им там нужно? Как странно... —Пай, письмо у тебя? —В целости и невредимости! —Отличненько! Наравне с ними тенью перемещалось что-то. Или кто-то. То и дело мелькали рыжие волосы да ясно-голубые глаза. К счастью, девушки этого не замечали. Вскоре двери распахнулись и Люмин вдохнула приятные ароматы цветов, дорогих духов и новой мебели. Как обычно, в банке царила величиственная тишина. Впереди находился столик, за которым стояла девушка в маске Фатуи. Она натянуто улыбнулась и поприветствовала их. —Добрый день, Фатуи — Паймон сделала акцент на последнем слове. Люмин же молча протянула конверт. Фатуйка прочла, кому адресовано и от кого, понимающе кивнула. —Господин Тарталья се... — начала говорит она, как была прервана бархатным голосом. —Здесь. Одиннадцатый Предвестник Чайльд Тарталья к Вашим услугам, моя милая леди — парень подчеркнул интонацией последние слова. Люмин слегка покраснела и смущённо отвела взгляд. Опять его глупые шутки. — Значит, уезжаем и не оповещаем об этом меня? Как досадно. —Открой письмо. Чайльд вздохнул, не ожидая увидеть там что-либо полезное или интересное, но как же округлились его глаза, когда он прочел эту самую записку. —Вот как. Моя подруга и об этом позаботилась все же. Приятно, приятно. Не ожидал. —Называешь подругой ту, с кем каждую неделю воюешь в Золотой палате. Глупо. —Называешь врагом человека, которого так спешишь предупредить о своем длительном отсутствии. На пару минут между ними повисла тишина. Люмин решила прервать ее сухим ответом. —Ладно. Твоя взяла. Останемся просто знакомыми. —Хорошими знакомыми. —Или вообще мужем и женой, да? — девушка стала хмурой. —Может и так, принцесска. Все может быть, все может быть... Тарталья стал заливаться смехом, но Путешественница не стала терпеть такого отношения к себе, пнув его в живот, глядя на него холодным и надменным взглядом. После этого пинка ее сердце немного сжалось. «Почему?» подумала златовласая, но из раздумий ее вывел соперник. —Больное место затронул, да? — на его лице была победная улыбка, которая сразу же спала после того, как в его лицо полетел удар ладонью. На щеке остался след от пощёчины. Люмин едва сдержалась, чтобы не попросить прощения. Она почему-то начала волноваться за него, но тут же сменила обеспокоенный взгляд на серьезный и холодный. Чайльд, безусловно, не мог этого не заметить. —Еще одно слово, Тарталья, и пол окрасится твоей кровью. —Так вот какие взаимоотношения должны быть у знакомых по твоему мнению, Лю-ю-юми. —Разговор окончен. Я сказала все, что хотела. Паймон удивлённо за всем наблюдала, но поспешила вслед за подругой к выходу. Двери банка громко хлопнули, а Чайльд ещё некоторое время смотрел в одну точку, словно Путешественница ещё стояла перед ним, и пытался переваривать полученную информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.