ID работы: 11378020

К звёздам и безднам!

Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 Время близилось к вечеру. На небольшой кровати в такой же небольшой комнате лежала юная девушка. Она перебирала пальцами свои золотистые волосы, направив задумчивый взгляд в потолок. Рядом сидело существо, отдаленно напоминающее фею или эльфа. Выглядело оно, как маленькая девочка в достаточно странном, но светлом и приятном глазу одеянии. Люмин думала. Она обдумывала происходящие недавно события. Приезд Тевкра, то, как Чайльд заботился о нем, то, как Предвестник чуть ли не лишился жизни ради безопасности и исполнения мечты младшего брата. Всё это напоминало ей о Итэре. Тоска подступала к девушке коварной змеёй, норовясь укусить, пустить свой яд в душу, обхватить хвостом сердце и сжать. Итэр. Переживает ли он за неё? Ищет ли он её, спешно путешествуя по Тейвату, заглядывая в глаза каждому Архонту, каждому человеку? Нет. Вместо этого её родственник связался с Бездной, жестокой и страшной. Чего он добивался этим? Власти? Но разве власть ему важнее семьи? Люмин повернулась на бок и сжалась в бессильный комочек. Она устала. Безумно сильно устала и скучала по брату. Казалось, что она больше никогда не вернёт его Их с Паймон взгляды пересеклись. Подруга взволнованно смотрела на златовласую, потом подвинулась к ней ближе и коснулась маленькой и тоненькой ручкой её волос. —Только не сдавайся! Ты обязательно его найдешь, он обязательно вернётся! – пропищала Паймон. —Когда этот момент уже настанет? Сколько я путешествую по Тейвату? Год? Два? Итэр больше не появлялся после того инцидента в подземелье. В его словах не было ни капли той теплоты, которая охватывала его до нашей разлуки. Он выбрал свой путь. Он закончил его. Он больше не захочет возвращаться. Имеют ли мои действия какой-либо смысл? —Помимо брата остался тот Архонт. Тебе нужно её встретить, чтобы она объяснилась! —Может и так, но... Вылечит ли это мои раны? Закроет ли это глубокую, большую дыру в моей душе? Я лишилась своей семьи... Я лишилась... Родственника... После этих слов обе притихли. Тишину нарушали лишь старинные часы, что висели на стене. Тик-так. Тик-так. И так бесконечно... В окне мелькнули рыжие волосы. Тарталья раздосадовано вздохнул и цокнул. Подслушать диалог не получалось — ставни окон были плотно закрыты. Понятно было лишь одно — что-то случилось. Ему никогда прежде не приходилось видеть столько тоски в глазах своей старой знакомой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.