ID работы: 11377901

Не судите, да не судимы будете

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

4. О том, о сём

Настройки текста
            — Ещё чего, остроухий, и без тебя знаю, как стрелять надо! Не нужны мне твои советы! — Александра горделиво вздёрнула тонкий носик, резко развернулась, тряхнув копной рыжих волос перед лицом Леголаса, и решительным шагом направилась к стрельбищу.       Принц Лихолесья рванул было за ней и схватил девушку за руку, сжимавшую изгиб лука, за что тут же получил кулачком по предплечью.       — А ну отпусти, извращенец!       — Я беспокоюсь. Тебя могут ранить или обидеть, если будешь ходить одна.       — Как-нибудь сама разберусь, — буркнула Саша, высвободив своё запястье из ладони эльфа.       Н-да, чуден Днепр при тихой погоде. Я задумчиво перекатывала в пальцах тонкий стебелёк мятлика, наблюдая за разворачивающейся драмой. На сборы Братству был выделен целый месяц, который я решила посвятить подготовке к выживанию в условиях фэнтезийного средневековья. Теория была изучена, оставалась практика. Какой толк знать всё о злобных тварях, способных тебя убить, будучи при этом беззащитным, как котёнок. Именно с этой мыслью я пришла на тренировочное поле, и, как позднее оказалось, не одна. Первое взаимодействие Сашеньки с несчастным эльфом по сюжету произошло именно тогда, когда она решила поупражняться в стрельбе из лука. Повезло же мне застать этот знаменательный момент.       — Вздорная девица.       — Ага, – бессознательно согласилась я.       И в ту же секунду испуганно подскочила. За моей спиной стоял тот самый эльф, за боем которого мне довелось наблюдать под тенью бука несколькими днями ранее. Сегодня его почти белые волосы были убраны назад с помощью двух тонких косиц на висках, а вместо свободной рубахи на нём красовался тёмно-синий камзол. Я совершенно не слышала, как он подошёл сзади.       — В-вы?       — Прошу меня извинить, мы знакомы? — мужчина задумался.       — Нет-нет, — я отрицательно качнула головой. — Просто я видела на днях, как вы здесь тренировались.       — Точно, было такое, — эльф доброжелательно улыбнулся, коснувшись пальцами своей груди. — Моё имя Исилендил.       — Арья.       — Пришли сюда, чтобы поупражняться с оружием или из праздного любопытства? — поинтересовался мужчина. — Заметил, вы стоите тут, в тени, довольно давно.       Под его пристальным взглядом я несколько стушевалась. Честно говоря, у меня не было ни малейших представлений, как научиться обращаться с оружием. Доступных книг в библиотеке не обнаружилось, интернет в Средиземье не провели, а просить об этом эльфов было идеей сумасшедшей и вероятнее всего бессмысленной, кто станет учить чужака своим приёмам? Эти мысли я и выложила Исилендилю.       — Вы правы, леди Арья, тайным приёмам никто бы учить не стал. Но если хотите знать основы, не думаю, что вам откажут в этой просьбе.       Поражаясь своей наглости, я с надеждой посмотрела на эльфа:       — А вы не откажете?       В ответ мужчина рассмеялся.       — Не откажу, коли сам так сказал.

***

      — Следите за ногами! Ну же, не скачите, как кузнечик. Неужели вы ни разу не танцевали?!       Исилендил легко ушёл в сторону от моей атаки и шлёпнул плоской стороной тренировочного меча по ноге. Я раздражённо зашипела и, резко крутанувшись, отбила чужое лезвие.       — Как-то кавалера достойного не находилось.       Настала очередь эльфа атаковать. Я отскочила от него, контролируя дистанцию, и крепче сжала в руках меч. Мой взгляд полностью сконцентрировался на мужчине: на повороте его тела, на его глазах, на движениях его рук и ног. Звон стали сопровождал каждый отбитый удар.       — Что ж защищаться у вас выходит не плохо, — заметил Исилендил (даже не выдохся нисколько, гад такой!).       Я оттолкнула меч, нацеленный мне в бок, и вновь попыталась атаковать.       — …А вот над нападением нужно ещё работать и работать.       Кончик лезвия уткнулся около моих ног, и, запнувшись, я неловко растянулась на земле. Острый камень больно ткнулся в свежий синяк на ноге, и я застонала сквозь сжатые губы. Исилендил оказался строгим учителем, со всей ответственностью подошедшим к моему обучению. Настолько, что до комнаты, где меня ждала заботливо приготовленная Лаириэль ванна, я добиралась почти на четвереньках. О своей затее я пожалела уже не раз (ну прихлопнули бы меня в первой же битве, ну и что с того, остальным вещей меньше нести), но отступать было уже поздно, да и невежливо.       — Поднимайтесь, поднимайтесь, Арья, — светловолосый эльф тенью навис надо мной, заслоняя солнечный круг.       — Ни пожить спокойно не дадут, ни помереть…       Я тяжело вздохнула, и в воздух поднялось маленькое облачко пыли с сухими травинками. Требовательный взгляд Исилендиля продолжал буравить мне спину. Но лежать на грязной траве тренировочного поля было так прекрасно! Куда лучше, чем до тёмных кругов перед глазами вертеться с кинжалом в руке и всё равно получать новые синяки.       Однако к концу третьей недели мои старания были вознаграждены. Рука держала клинок крепче и увереннее, а движения стали ловче и стремительнее. И пускай победить Исилендиля было целью всё такой же недостижимой, эти скромные успехи радовали нас обоих.       До отправления Братства в путь оставались считанные дни, и я активно собиралась в путь, наводя шорох среди несчастных служанок. Ну как можно идти так далеко и надолго с такой непростительно маленькой котомкой! Хотя, казалось бы, и брать в чужом мире было особо нечего. Лаириэль обеспечила меня одеждой и помогла сложить эти скудные пожитки в холщовый наплечный мешок.       Длинный кинжал, с позволения Владыки, мне выдали в кузницах. Изящный клинок больше походил на коллекционное произведение искусства, чем на действительно смертоносное оружие. Но остро заточенное лезвие с чуть заметным узором гравировки разрушало все сомнения касательно его функциональности. Гладкая рукоять из тёмного дерева удобно лежала в ладони, словно её продолжение. Оказавшись на улице, я на пробу взмахнула им, оставшись полностью довольна чудесным эльфийским даром. Теперь сожрать меня было чуточку труднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.