ID работы: 11376926

Не хочу вспоминать!

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Примечания:
До моего нового дома мы дошли быстро. За минут 15. Итер рассказал мне, что фиговину рядом с ним зовут Паймон, после чего поведал мне о том, как встретил её и вкратце рассказал о том, что они успели пережить за то время, что находились в Мондштадте. Больше всего меня поразил рассказ о большом драконе - Двалине. Половину его слов я не могла понять, например, "Архонт" или "элементальная энергия". Но он так оживлённо рассказывал, что я решила не перебивать его, а просто слушать, пропуская непонятные слова мимо ушей. Позже узнаю, что они значат. В отличии от Итера, Кэйя продолжал молчать и лишь иногда вкидывать свои исправления в рассказ Итера, будто следил за тем, чтобы парень не сболтнул лишнего. Меня не покидало ощущение, что Кэйя следил за каждым моим шагом. Что скажу, как прожестикулирую рукой. Он подмечал всё это. Но при этом продолжал ухмыляться. Это пугало. Но ни это было основной проблемой. Всё что рассказывал Итер, должно было звучать для меня, словно захватывающая история из книги про приключения и смелых рыцарей, но... Я будто знала её конец. С каждым его словом я всё больше и больше убеждалась в том, что я знаю продолжение. Появление парня в зелёном и дракона, барт, оказавшийся Архонтом ветра, небесная лира и наконец главное сражение с Двалином. Такое ощущение, что я с самого начала знала чем это закончится. Но откуда я могу это знать? Я ведь не была вместе с ними. - А потом появилась Синьора! - Продолжал Итер. - Она отаковала Архонта? - Как ты узнала? - Итер удивлённо уставился на меня. И не только он. Кэйя и Паймон тоже выжидающе посмотрели в мою сторону. - Угадала? - Я пожала плечами. Но так ли это? Ответ сам всплыл в моей голове. Я произнесла это не подумав. В последнее время я делаю слишком много необдуманных действий. Я всегда такая недотёпа? - Но... Была ли та женщина одна? - Нет! С ней было несколько её приспешников. - Паймон ответила на мой вопрос. - Я не об этом... Кто-то, кто стоял бы рядом с ней... Равный по силе, но тот, кто не марал руки, а просто наблюдал? Что за глупый вопрос? С чего я вообще решила его задать... Мне просто показалось, словно и в тот момент я тоже была там. Наблюдала за всем со стороны... Или больше, чем просто наблюдала? Ладно, нет, это бред. Быть такого просто не может. - Не уверен. Я плохо помню тот день, ведь в конце меня, как и Венти вырубили, поэтому я не смогу ответить на твой вопрос, прости. - Парень виновато опустил голову. - Нет-нет! Всё впорядке. Это я ни с того ни с сего задала такой странный вопрос. - Я неуклюже улыбнулась. Мы какое-то время ещё постояли напротив двери в мою квартиру, болтая, после чего разошлись. Зайдя внутрь я оказалась в просторной квартире, больше похожей на студию. Пара шкафов, раскладной диван, ванная комната, смежная с туалетом и мини кухня. В общем всё, что нужно для комфортной жизни имелось. Жаловаться было не на что. Кроме отсутствия сменной одежды, конечно. Но полагаю, что на оставшиеся деньги от Джинн, я куплю себе одежду и продукты. После этого нужно будет задуматься над тем, где я смогу устроиться на работу. Подойдёт ли алхимия? Проблема лишь в том, что я понятия не имею, как там что работает, но Альбедо предложил работать у него, даже зная, что я потеряла память. Почему? Стоит ли мне спросить у него при нашей следующей встрече? Также нужно подумать, что мне следует делать с оружием. Я не помню, как им пользоваться, но при этом не могу с ним раставаться. До потери памяти оно значило что-то особенное для меня? Хотелось бы мне знать это. Стоит ли попросить Итера или Дилюка научить меня заново обращаться с оружием? Вдруг вспомню что-нибудь. - Не думаю, что мне сейчас стоит забивать этим голову... - Полусонно произнесла я в никуда. Положив оружие рядом с кроватью, я сняла плащ, оставшись лишь в шортах и комбинезоне вшитом в рубашку. Не думая больше ни о чём, я завалилась на кровать. Мне хватило пары минут, чтобы погрузиться в сон.

***

- Как хорошо, когда много снега! Он укрывает землю от горизонта до горизонта, и она становится чиста, как лунный снег. - Он сделал маленькую паузу, после чего продолжил. - Идеальный пейзаж для хорошего кровопролития. Я посмотрела на парня, который говорил мне это, но лица никак разглядеть не могла. - Последняя фраза испортила всю атмосферу, ты вкурсе? - Произнесла я. Это определённо был мой голос... Но, что это? Воспоминания?... Почему я не могу увидеть своего собеседника? - Ахахахахах - Парень заразительно рассмеялся.- Кажется, ты в хорошей форме. Как насчёт дуэли? - Знаешь ведь, что проиграешь. Зачем спрашиваешь? - Я хмыкнула. - Тебе не кажется, что ты слишком самодовольная? Будешь так нос задирать тебя быстренько- - Ой да заткнись ты... - Перебив его, я легонько ударила его по плечу, от чего он опять залился смехом. Я ничего непонимаю... Это отрывок моего воспоминания? Или я опять вижу чужое? Но я ведь никого не касалась... Кто это парень и почему я не могу разглядеть его? У меня такое ощущение будто мы знаем друг друга очень хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.