ID работы: 11376926

Не хочу вспоминать!

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Примечания:
Мы ещё немного поговорили, после чего Дилюк убедил меня сходить в Ордо Фавониус, потому что в покое они меня не оставят. Каким-то образом мне передалась его неприязнь к рыцарям. Может это после воспоминания, которое я увидела? Так или иначе, мы ещё несколько раз протестили прикосновения и ничего не случилось. К лучшему ли это? Как знать... Я боялась, что после сказанного мной, он возненавидит меня, но он не выказывал никакой неприязни, а наоборот стал больше со мной разговаривать и отвечать не односложными предложениями. Может ему полегчало? Могу предположить, что нести одному это бремя было трудно, а теперь он нашёл того, кто не по своей воле, но разделил с ним его боль и именно поэтому, он открылся мне немного больше, чем всем остальным, хоть мы абсолютно незнакомые люди. Когда мы вышли из таверны я медленно плелась за ним сзади. Он резко остановился. Ещё немного и я бы врезалась ему в спину. - Почему идешь сзади? - А...Я просто город осматривала. - Я глупо улыбнулась. Не могла же я сказать, что его воспоминания всё ещё терзают меня. Когда я смотрю на него, сразу же вспоминаю ту боль и отчаяние, постепенно уничтожающие меня изнутри. Он ещё раз глянул на меня после чего отвернулся и пошел дальше. Поднявшись по огромным ступенькам, мы оказались напротив большого здания, которое на входе охраняли несколько рыцарей. - Господин Дилюк! - Произнеся это, один из рыцарей поклонился. Дилюк лишь фыркнул, никак не отреагировав. - А это...Быть не может! - Выкрикнул второй рыцарь. - Как вам удалось её поймать... - Он не успел договорить. Дилюк зашел в штаб и я быстрым шагом прошла за ним. Внутри ничего вычурного не было: обычные однотонные плитки на полу, пару цветов по углам и несколько одинаковых комнат с разных сторон. К каждой из комнат был приставлен рыцарь. Выделялась лишь одна комната, к которой мы собственно и направлялись. Зайдя внутрь, мы остановились у входа. Дилюк сложил руки на груди. Я выглянула у него из-за спины. В комнате оказалось очень уютно. Красивый красный ковёр с непонятной мне золотой эмблемой, по левую сторону от нас было несколько полок с множеством книг и часами, по правую сторону, стоял большой стол с четырьмя стульями, впереди было большое окно с ещё одним письменным столом напротив. Кроме нас в комнате оказалось ещё пятеро. Одного из них я знала. Это был парень с повязкой на глазах. По телу прошла дрож. «Этот мир действительно полон сюрпризов... Очаровательно.». Я машинально ухватилась за подол куртки Дилюка. Он лишь украдкой глянул на меня. - Ты нашел её? Так она всё таки была у тебя? - Джинн неодобрительно посмотрела на него. - Почему не сказал мне? Все тут же перевели взгляд на меня. Было ошибкой приходить. - Это не Люмин, но... Она так похожа на меня. - Парень с цветом волос и глаз, как у меня, подошел к нам. - Невероятно. - Он стал разглядывать меня с ног до головы от чего я отступила на шаг назад, скрываясь за спиной красноволосого. - Кто бы мог подумать, что вы так хорошо поладили. - Протянул парень с повезкой на глазу. - Этот мир действительно полон сюрпризов... Очаровательно. - Это дерзкое выражение на автомате вырвалось у меня с уст. Я даже не успела подумать. Просто сказала. Ещё и с таким нахальным тоном. Жуть. Глаза парня резко расширились и ухмылка соскользила с его губ. - Что ты только что- - Давайте подумаем, что мы будем делать с ней дальше? Я посоветовал прийти ей сюда. - Дилюк перебил его. - Итер, она не та, кого ты ищешь? - Джинн вопросительно глянула на золотоволосого. Точно, я только сейчас вспомнила её. Это она приходила в таверну, ищя меня. - Нет...Но при этом она так похожа на нас, я совсем ничего не понимаю. - Парень поник. - Не переживай, Милашка, мы наёдем твою сестру. - Проговорила девушка с забавной фиолетовой шляпой. Она только что сказала... Милашка? Или мне послышалось?... - Есть одна загвоздка. - Дилюк отошел от меня. Оставшись одна и поймав на себе кучу взглядов, я занервничала. - Она ничего о себе не помнит. Поэтому сказать кто и откуда она не сможет. - Он кивнул в мою сторону. От нервов я начала теребить в руках капюшон. Это было правда. Я ничего не помню. Но зачем было говорить это всем им так прямо...Сейчас я чувствую себя максимально уязвимой и это мне не нравится. Что если они захотят воспользоваться мной или притворятся, что мы были знакомы, что тогда? Я даже не смогу различить, где правда, а где очередная ложь. - Что ж...Ладно. - Джин потёрла пальцами вески. - Тогда давай начнём с простого приветствия, чтобы ты чувствовала себя более свободно. - Она улыбнулась мне уставшим лицом. Она выглядела очень переутомленной. Мне даже было её немного жаль.Видимо у неё и без меня куча своих забот. - Я Джинн - Действующий Магистр Ордо Фавониус. - Она элегантно поклонилась мне. - Эту девушки зовут - Лиза, она библиотекарь в Ордо Фавониус. - Кэйя - Офицер Ордо Фавониус. - Замолчавший Кэйя, вдруг подал голос, снова натянув свою улыбку. Я никак не среагировала. Не хочу с ним связываться. Что-то в нём мне кажется таким фальшивым... - Я - Итер. - Парень мне улыбнулся. - Немного помогаю там и сям, параллельно разыскивая свою пропавшую сестру. - Мы так похожи... Паразительно. - Всё, что я могла произнести, смотря на него. - Да... Слишком, чтобы быть правдой. - Его лицо снова помрачнело. Остался последний человек, который молчал с момента нашего появления. Он стоял у стола, рассматривая меня. Это был парень с голубыми глазами и светлыми волосами, часть из которых была убрана в хвост. - Я - Альбедо. Главный алхимик Ордо Фавониус. - Тихо проговорил он. Алхимик? Вау... Мои глаза неосознанно загорелись. - От тебя веет аурой звёзд... - Неожиданно произнёс Альбедо, подойдя ко мне. - Интересно, я бы хотел обучать тебя... Если ты не против. У меня чуть челюсть не отпала. Что значит "я пахну аурой звёзд"? Я немного наклонила голову в бок, выказывая своё непонимание. Парень вздохнул. - Я бы хотел провести опыт. Если ты будешь не против, можешь найти меня на Драконьем Хребте. - После чего он вышел из комнаты. Где-где я могу его найти? И о каком опыте идёт речь...? Я конкретно так погрузилась в свои мысли, пока Джин и остальные обсуждали, что со мной делать. - Эй... - Меня вывел из транса Дилюк, дотронувшись до моего плеча. Я машинально дёрнулась и быстро остранилась. - Прости. - Кратко произнёс он. - В общем, мы решили пока поселить тебя в свободную квартиру ниже по улице. На первое время я дам тебе немного моры на оплату квартиры и некоторых других нужд, но дальше тебе прийдёться справляться самой. - Джинн сделала маленькую паузу, после чего продолжила. - Мы также постараемся помочь тебе с восстановлением твоей памяти и... - Она опять замолчала, после чего подошла к столу и вытащила мой меч и пару кинжалов. - Это твоё. Прости, что так бесцеремонно забрали твоё оружие. - Она виновато наклонила голову Я подошла к столу и быстрыми движениями стащила свои вещи, повесив меч на пояс вместе с кинжалами. - Ничего страшного. Я всё равно не помню, как ими пользоваться. - Я нервно усмехнулась. - Простите, что сбежала первый раз я... Была на эмоциях. - Ничего страшного, Милашка. - Произнесла Лиза. От этого обращения аж в дрожь бросает. Я вам серьезно. - Итер, не мог бы ты помочь ей освоиться? Присматривай за ней, ладно? - Произнесла Джинн. Что... Но мне не нужна нянька... - Конечно! - С интузиазмом произнёс паренек. После того, как мы закончили разговор Итер и Кэйя вызвались меня проводить до моего нового дома. Дилюк не мог остаться, потому что и так не был в таверне слишком долго. Пришлось соглашаться на то что было... Но зачем Кэйя пошел? Одного Итера бы хватило. Есть ещё кое-что, что не даёт мне покоя... Странная летающая штука рядом с Итером, которая болтала без умолку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.