ID работы: 11376926

Не хочу вспоминать!

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Примечания:
Вчера мне приснился довольно странный сон. Я не уверена было ли это моим личным воспоминанием, но если смогу найти того человека, узнаю. Я сделала глубокий вдох и быстро встала с кровати. Сегодня моим основным заданием было купить более удобную одежду. Потому что в этой мне было максимально некомфортно, хоть и привычно. Быстро натянув на себя плащ, за которым я спрятала меч, я взяла мору, которую мне одолжила Джинн и вышла из дома. Не знаю зачем ношу его с собой, но у меня такое ощущение, что я обязана, хоть и не помню, как им пользоваться. Только спустившись по лестнице я поняла, что у меня не было никакой экскурсии, а значит я понятия не имею, где что находиться. К тому же имя. За всё это время я так и не вспомнила его. - Эй! - За моей спиной послышался звонкий мужской голос. Обернувшись я увидела Итера. Он приветливо помахал мне, подходя ближе. - Как на новом месте? - Хорошо. - Я улыбнулась ему в ответ, стараясь не показывать свою растерянность. - А... - Он что-то хотел сказать, но одёрнул себя. - Мы ведь не знаем твоего имени! - Влезла Паймон, появившись из неоткуда. Он видимо хотел назвать меня по имени, а потом вспомнил, что я не говорила его. - Я его не помню. - Я неуклюже почесала затылок. Наверное это самое глупое, что можно было ответить, но это правда. В голове всё ещё зияла чёрная дыра, засосавшая все моменты моей жизни. - Тогда давай его придумаем. Не можем же мы постоянно называть тебя "эй" и "ты", верно? После его слов я задумалась. Как бы я хотела себя назвать? Ничего в голову не приходило. Видимо с фантазией у меня были большие проблемы. - Паймон ничего не может придумать... - Я тоже... - Парень склонил голову в раздумьях. - Может спросим у Дилюка? Он вроде должен сейчас быть в таверне. - А это хорошая идея? Мне кажется, у него и так дел полно. - Я влезла в разговор. - Всё впорядке. Если будет слишком занят просто уйдём и попросим помощи у кого-нибудь другого! - Итер взял меня за руку и потянул вниз по лестнице в нижнюю часть Монштадта. Спустившись в самый низ к воротам, мы завернули за угол и зашли в такой хорошо знакомый мне закаулок. Подойдя к двери с вывеской "Доля Ангелов", моё внимание привлекла листовка, которую в первый раз я не заметила. На ней была изображена девушка, похожая, как две капли воды, на меня, только в другой одежде, с менее растерянным лицом и более короткими волосами. - Это моя сестра. Я пришёл в этот город, чтобы найти её. - Тихо произнёс Итер. Его весёлый и звонкий голос, как ветром сдуло. - Теперь я понимаю, почему ты перепутал нас. - Я сделала короткую паузу. - Мы и правда очень похожи. Он осторожно посмотрел на меня, потом тряхнул головой, будто отгоняя плохие мысли и открыл дверь в таверну. Внутри было довольно оживлённо. Зайдя, я увидела, как минимум пять человек на первом этаже, которые выпивали. Моя чрезмерная наблюдательность немного меня удивила. Красноволосый мужчина стоял за барной стойкой, протирая бокал. - Это вы. - Он глянул в нашу сторону, после чего продолжил заниматься своими делами. - Дилюк! У нас возникла проблема. - Начала Паймон. - Нам нужна помощь в придумывании имени для неё. - Она указала на меня. - Придумывать имена - не по моей части. - Ну пожалуйста-пожалуйста?.... - Протянула Паймон. После чего Дилюк громко вздохнул и осмотрел меня с ног до головы. Это было довольно неожиданно, поэтому я неосознанно покраснела и отвернулась, делая вид, что рассматриваю стулья напротив барной стойки. Боже, что я творю? - Сора. - Кратко ответил мужчина. - Чего? - В унисон произнесли мы с Итером. - Эмбер и я встретили тебя в ясный день, когда на небе не было туч, поэтому Сора. Я не очень понимаю ход его мыслей, но имя пришлось мне по душе. - Да, пойдёт. - Я улыбнулась и кивнула в знак согласия. - Пусть будет Сора. Мы ещё немного поговорили. Дилюк предложил нам что-то из его тайного меню, но мы отказались, потому что дел было ещё много. Итер пообещал провести мне экскурсию, по пути которой мы можем купить все необходимые мне вещи. Исследуя новый для меня город, он рассказал мне, что Монштадт называют Городом Свободы, потому что раньше здесь правил Анемо Архонт - Барбатос, именно с ним, по его словам, они спасали Двалина. Мы прошлись по городу и он увличённо рассказывал мне о местах, которые показывал. Рыцарский Орден под руководстом магистра рыцаря-Одуванчика Джинн, Собор Барбатоса, из которого вышла девушка, неодобрительно глянув на нас, после чего быстрым шагом удалившись. Я вопросительно посмотрела на Итера и он объяснил мне, что её зовут Барбара и она вполне обосновано смотрит так на них, потому что когда-то они сломали Небесную Лиру и заменили её иллюзией-подделкой. - Теперь ясно, почему она открыто недолюбливает вас. - Мы же не могли знать, что лира сломается... - Виновато произнёс Итер. Дальше парень показал мне Штаб Искателей Приключений, а потом и их отделение, где стояла девушка по имени Катерина, попреветствовав нас фразой "К звёздам и к безднам". Это были все основные места города. Дальше были только рестораны и маленькие магазинчики, вроде ресторана "Хороший Охотник" или магазина сувениров Марджори. Обход города мы закончили только под вечер, но при этом успели купить еду и несколько новых вариантов одежды. - Спасибо тебе большое, Итер. - Произнесла я, устало потянувшись. - Мне не в тягость. - Он очередной раз улыбнулся мне. Он всегда улыбается и держит позитивный настрой, помогая всем, кому нужна помощь, но при этом, когда речь заходит о его сестре, он резко меняется. Можт ли быть, что он помогает мне только потому, что я внешне похожа на его сестру? - Сора, слушай. - Он окликнул меня. - Через несколько дней я собираюсь посетить Ли Юэ. - Он замолчал, обдумывая, что стоит сказать дальше. - Там будет проходить Церемония Сошествия и появится Властелин Камня - Моракс и... Может ты хочешь составить мне компанию в этом путешествии? - Он посмотрел на меня, ожидая ответа. - Но я же совсем не умею драться. - Я замахала руками. - Я ничем не смогу тебе помочь, так ещё и обузой стану, если вдруг придёться сражаться. - Ничего стршного, я смогу тебя защитить! Я не понимаю, какие цели он приследует. Зачем звать меня, если знает, что от меня будет нулевая польза. А не потому ли... Что я напоминаю его сестру? - Слушай, Итер... - Я хотела спросить, но резко замолчала. Что если мои слова окажуться жестокой правдой? Что если он видит во мне сестру и поэтому держиться за меня? - Ладно, ты помог мне сегодня, так что я не вижу причин отказываться. После моих слов Итер просиял. - Правда? Замечательно! - Он взял мои руки в свои. - Тогда рассчитывай на меня, если что-то случится, я обязательно защищу тебя. После этого он сказал, что ему нужно бежать на выполнение заданий от Гильдии Приключений и быстрым шагом удалился. Хоть и был уже вечер, приближающийся к ночи, но он продолжает помогать жителям города. Почему ты такой добрый? Почему помогаешь? Я не понимаю этого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.