ID работы: 11374810

Давние знакомые

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моно проснулся утром и первое, что он услышал, как дождь всё ещё барабанит по стеклу. Открыв глаза он увидел, что за окном действительно лило как из ведра. Рейни лежала рядом с Моно, но уже не спала. Соседняя же кровать уже пустовала. -"Моно, ты проснулся?"—спросила Рейни. -"Да, как тебе спалось?" -"Хорошо, а тебе?" -"Мне тоже. Что-то погода на улице не радует" -"И не говори, ужас какой-то" -"Где Шестая и Седьмой?" -"Уже встали, они должно быть в соседней комнате" -"Давай тоже вставать, а то мне что-то есть охота" Моно встал и пошёл в соседнюю комнату. Когда он зашёл, то увидел Шестую и Седьмого, которые о чём-то разговаривали. -"О, вы наконец проснулись, давайте уже завтракать, а то мы вас заждались" За завтраком Седьмой подметил, что погода за окном оставляет желать лучшего. -"И что вы собирайтесь делать?"—спросил Седьмой. -"Не знаю, честно говоря, я думаю, что сегодня у нас уйти не получится, а ты как думаешь Рейни?" -"Я тоже так думаю, куда мы пойдём в такой ливень? Нам неловко, но можно мы останемся у вас, пока погода не наладится?" -"Мы понимаем, конечно оставайтесь"—добродушно ответил Седьмой. -"Спасибо, значит остаёмся ещё на денёк"—сказал Моно. -"Правда?"—спросила Шестая. -"Правда"—подтвердил Моно. На лице Шестой возникла мимолётная улыбка.

***

После завтрака друзья развлекались, играя в найденные карты и рассказывая истории. В середине дня дождь начал ослабевать и через час кончился. Однако Моно и Рейни не изменили планов, так как были намерены продолжать путь утром. -"Хм. А у вас есть ножницы?"—спросила внезапно Рейни. -"Ну да, а что?"—спросила в ответ Шестая. -"У меня есть идея" Шестая принесла ножницы Рейни. Она взяла за руку Шестую и привела её к окну в другом конце комнаты, посадив на стул. -"Что ты делаешь?"—спросила Шестая. -"Я немного поработаю над твоей причёской. Извини, но ей это нужно, а заняться всё равно чем-то надо"—сказала Рейни достав из кармана небольшую расчёску-гребешок. Рейни несмотря ни на что всегда следила за своей причёской, частенько доставая этим и Моно, в отличие от Шестой, которая лишь изредко коряво укорачивала их. -"Ну раз они нашли себе занятие, тогда и нам надо. Пошли со мной"—сказал Седьмой. -"Куда?"—спросил в ответ Моно. -"Научу тебя стрелять из лука" Седьмой захватил лук со стрелами и они с Моно вышли из дома, направляясь в лес. -"Зачем мы идём в лес?"—спросил Моно. -"Еды у нас конечно не мало, но не будет лишним если мы подстрелим какую-нибудь дичь" По пути Седьмой сначала объяснил и показал, как надо стрелять из лука, а затем дал его Моно и просил его попробовать попасть в какое-нибудь дерево или пенёк. По началу у Моно всё летело мимо, однако вскоре он начал иногда попадать. Через некоторое время ходьбы по лесу они наткнулись на кролика. -"А вот и настоящая цель, попробуй"—сказал Седьмой. -"Я? Ты уверен?" -"Да. Ничего страшного, если ты промажешь" Моно достал стрелу, натянул тетиву лука и целевшись несколько секунд выстрелил. Стрела пролетела в сантиметрах над головой кролика и попала в землю рядом с ним. Маленькое животное испугалось и убежало. -"Ладно, это всё равно было близко, ты молодец"—сказал Седьмой. -"Спасибо" После этого парни пошли назад. -"Слушай, Седьмой" -"Да?" -"Вы ведь с Шестой уже много лет" -"Ну да" -"Расскажи, какая она была и какая сейчас, ты хорошо её знаешь, а мне интересно" -"Неожиданный вопрос. Ну, когда я её встретил, она была довольно грустна и не дружелюбна. Часто была груба со мной. Она мне показалось тогда даже немного диковатой. Потом, когда мы выбрались с Чрева, всё стало лучше. Она и сейчас серьёзна и хладнокровна в опасных моментах, именно за эту хладнокровность и способность находить выход из любой ситуации я и полюбил её, а когда нам нечего боятся, она очень добрая и мягкая" -"Спасибо, Седьмой, я думаю мы бы с тобой могли стать хорошими друзьями" -"Так почему вы не останетесь с нами?" -"Так надо. Я чувствую, что после того, что с нами было, мы должны были встретиться с Шестой ещё раз, но лучше нам с ней не быть вместе. Так будет лучше и для меня и для неё" -"Что же у вас там произошло тогда?" -"Не могу рассказать тебе. Быть может, когда-нибудь, Шестая тебе об этом и расскажет, но не сейчас" -"Как хотите. Мы подходим"—сказал Седьмой, подметив приближение к дому. Зайдя в дом парни сразу встретили Шестую. -"Ну, как я выгляжу?"— Спросила Шестая Седьмого. Причёска Шестой стала гораздо более ухоженной, ровной и причёсанной, а так же Рейни нацепила ей одну из своих заколок. -"Знаешь, когда то я сказал, что ты самая красивая, однако ты сама и побила этот рекорд. Ты потрясающая"—ответил Седьмой. Шестая хихикнула и смутилась, Седьмой обнял её. -"Как вы с Моно поохотились?"—спросила Шестая. -"Ну, мы встретили кролика, но Моно промазал. Однако, это было близко, так что Моно молодец"—ответил Седьмой.

***

За ужином Седьмой спросил Моно и Рейни: -"Кажется погода благоприятная. Значит завтра уходите?" -"Да"—ответил Моно. -"Куда вы пойдёте?" -"Вы говорили что дальше по дороге есть какой то город, вот туда и пойдём"—ответила на этот раз Рейни. -"А вы что думайте? Будете и дальше здесь жить?"—спросил Моно. -"Мы не знаем. Наверное нет. Просто нам нужен был отдых, когда нибудь мы тоже продолжим путь"—сказала Шестая. -"Это хорошо. Не стоит сидеть на месте. Что-то мы запозднились, завтра надо пораньше встать"—сказал Моно. Примерно через час Моно и Рейни уже спали в обнимку. Шестая и Седьмой посидели чуть дольше, сидя у окна и разговаривая о планах на будущее, но вскоре тоже отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.