ID работы: 11374810

Давние знакомые

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Моно и Шестая зашли в домик, где их ждали Рейни и Седьмой. -"Седьмой, ты не против, если они останутся у нас на ночь?"—спросила Шестая. -"Если ты уверена в них, то я тоже не против"—ответил Седьмой. -"Есть хотите?"—спросила Шестая. -"Само собой, заодно расскажем друг о друге"—ответил Моно. Шестая достала консервы, а Седьмой принёс откуда то банку с закатанными овощами. -"Извини, довольно скудная еда"—сказала Шестая. -"Ты шутишь? Нам бы такую скромную еду. Где вы это всё берёте?"—спросила Рейни. -"Здесь дальше есть городок, на подобии бледного города, только меньше, мы стараемся не заходить вглубь него во избежании проблем, обыскиваем дома на окраине, и всегда что-нибудь находим. Кстати, ты знаешь про бледный город?"—спросила Шестая. -"Да, я тоже там была"—ответила Рейни. Сев за стол ребята приступили к ужину. -"Ну, рассказывайте, что за история между вами была?"—спросил Седьмой Моно и Шестую. Рассказать решил Моно. -"Мы были детьми, это было много лет назад, я встретил Шестую запертой в лесной хижине и освободил её оттуда, дальше мы набрели на бледный город, выживали там вместе, помогали друг другу, но в один момент..." Моно прервался и посмотрев на Шестую продолжил. -"...случилось кое-что нехорошее, и мы потеряли друг друга. Просто тяжело это вспоминать" -"Ничего, я не заставляю, но Шестая, почему ты мне ничего не рассказывала?"—спросил Седьмой. -"Не хотела вспоминать тяжёлые моменты из прошлого, их и так хватало" -"По той же причине я никогда не рассказывал об этом и Рейни"—добавил Моно. -"А как ты встретился с Рейни?" -"Ох, это случилось вскоре после того, как наши пути разошлись с Шестой, я пытался выбраться из бледного города и в одном из домов наткнулся на неё, она тоже искала себе что поесть" -"Я так испугалась, когда увидела Моно, думала, что я в этом городе единственный живой человек. Когда я его встретила, он был такой разбитый и печальный, теперь я знаю почему"—добавила Рейни. -"Да, Рейни помогла мне справиться со всем этим, и мы сначала стали друзьями, а потом полюбили друг друга, с тех пор мы вместе"—сказал Моно и поцеловал Рейни в лоб, смутив девушку. -"Вы очень милая парочка"—сказала Шестая. -"Оу, спасибо"—ответила Рейни, вновь смутившись. -"Мы с Седьмым может не такие романтичные, но мы тоже друг друга любим"—сказала Шестая, посмотрев на Седьмого. Седьмой улыбнулся в ответ. -"А как вы познакомились?"—спросил Моно. -"Через некоторое время, как мы с тобой потеряли друг друга, я попала на корабль под названием «Чрево», там я и встретила Седьмого, вместе мы смогли сбежать оттуда" -"Она меня чуть не убила при первой встречи"—добавил Седьмой и посмеялся. -"О да, это похоже на неё"—посмеялся в ответ Моно. -"Так вы у нас на долго?"—спросил Седьмой. -"Нет, завтра утром продолжим путь"—ответил Моно. -"Жаль, вы вроде классные ребята" -"Не любим сидеть на месте, а вы? Вы долго тут живёте?"—спросил Моно. -"Вообще раньше мы тоже почти без остановок путешествовали, но устали от этого и решили передохнуть. Здесь мы живём не очень давно, несколько месяцев"—ответила Шестая. За всеми разговорами ребята не заметили, как стемнело. -"Думаю, пора ложиться спать"—сказала Рейни. -"Да, мы сегодня устали"—подтвердил Моно. -"Хорошо, мы спим в другой комнате, там как раз две кровати, двое на одной поместятся"—сказала Шестая. Моно лёг спать вместе с Рейни на кровати у окна и приобняв девушку закрыл глаза. Шестая потушила последнюю свечу и легла спать, прижавшись к Седьмому.

***

Моно проснулся посреди ночи от грома с улицы, подняв голову он сразу понял, что это была гроза, а на улице шёл довольно сильный дождь. Парень проверил спит ли Рейни, она по прежнему сопела. Повернувшись в другую сторону Моно вздрогнул от неожиданности. На стуле в центре комнаты сидела Шестая. -"Не спишь?"—шёпотом спросила девушка. -"Уже нет. А ты чего?"—так же шёпотом ответил парень. -"Плохо спится, много мыслей в голове" -"Хочешь поговорить?" -"Не отказалась бы, раз уснуть не могу, а делать нечего" -"Ну давай, только не здесь, а то разбудим Рейни и Седьмого" -"Полезли на чердак, мне нравится там сидеть в подобную погоду" Моно встал и прикрыв Рейни одеялом пошёл за Шестой. Забравшись по лестнице на чердак Шестая подожгла свечку зажигалкой. На чердаке было одно окно с большим подоконником. Парень и девушка сели на него. -"О чём ты хотела поговорить?"—спросил Моно. -"Да так, воспоминания нахлынули. Поверить не могу, столько лет прошло" -"Шесть или семь, не могу даже точно сказать" -"Я надеялась, что каким-то образом ты выжил, можешь рассказать как? Если ты хочешь конечно" -"Не хочу вспоминать о этом моменте. Главное, что я выжил" -"Хорошо, как хочешь"—сказала Шестая, смотря в окно. -"Тогда была такая же ужасная погода, дожди. Я помню ты носила такой жёлтый дождевик" -"Да, было такое, но я выросла из него" -"Кстати, когда я встретил Рейни, она тоже носила такой же жёлтый дождевик" -"Забавно. А я помню ты носил пакет на голове. Это было так странно" -"Знаю, признаться честно, я сам не понимаю зачем носил его, но как видишь, сейчас его заменяет фуражка" -"Знаешь, долгое время ты снился мне после всего, что было. Я просыпалась в холодном поту, винила себя, плакала, но Седьмой помог мне выбраться из этого состояния. А ты как? Что ты чувствовал?" -"Первое время я конечно чувствовал ненависть к тебе. Потом пришла обида и непонимание, а со временем всё ушло. Рейни тоже помогла мне справиться" -"Вы такая милая пара, может если бы я тогда не отпустила руку..." Моно удивлённо посмотрел на Шестую. -"Что?"—спросил он. -"Ничего, мысли в слух, забей"—ответила Шестая. -"Слушай, Моно. Спасибо, что не рассказал о том, что я сделала. А то я бы сгорела от стыда перед Рейни и Седьмым" -"Ничего, всё нормально, мы больше не враги, и наверное, никогда ими по настоящему не были" -"Мне приятно это слышать" -"Ладно, может теперь всё же пойдём спать?" -"Давай" Шестая потушила свечу и вместе с Моно вернулись в комнату где спали Рейни и Седьмой. Уставший Моно быстро заснул, как и Шестая, у которой от разговора стало легче на душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.