ID работы: 11374810

Давние знакомые

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял ясный день, над полем светило яркое Солнце. По полю бежала девушка, держа в руках фуражку, а за ней бежал парень. -"Отдай, я же всё равно догоню!"—весело крикнул парень. -"А сначала догони!"—ответила девушка с заплетённой косой. Через несколько секунд, парень, как и обещал, догнал девушку и со смехом повалил её на землю. -"Попалась!"—вскрикнул парень и начал щекотать свою спутницу. -"Ахаха, Моно, прекрати!" -"Как скажешь"—ответил Моно, и прекратив щекотать внезапно поцеловал девушку. -"Я люблю тебя, Рейни"—сказал Моно после поцелуя. -"И я тебя Моно" Моно сорвал ближайший цветок и вплёл его в волосы Рейни. -"Ладно, пошли дальше"—сказал Моно, надев фуражку со значком глаза обратно на голову и протянув руку Рейни. Пара продолжила путь куда глаза глядят. С самой их встречи в юном возрасте они бесцельно путешествовали, выживали, лишь иногда останавливаясь где-нибудь на несколько дней по разным причинам. Через час пути вдоль неизвестной дороги они набрели на несколько домиков. -"Ну что? Разведаем?"—спросил Моно. -"А как иначе? Может отдохнём заодно"—ответила Рейни. -"Ладно, не отходи от меня"—сказал Моно, достав нож, вслед за ним это же сделала и девушка. -"Не маленькая, могу постоять за себя в случае чего" -"Вместе всё равно безопаснее" Пара аккуратно зашла в один из домиков. Внутри оказалось много чего полезного. В шкафчиках и на полках были бутылки с водой, запасы еды, различные вещи, зажигалка и многое другое. -"Ого, нам этого добра надолго хватит"—сказал Моно. -"Тебе не кажется, что такое количество полезных вещей говорит о том, что это место чьё-то" -"Возможно, но я надеюсь, что они не вернуться" -"Не хорошо брать чужое" -"Да ладно, помнишь бледный город? Там кроме монстров никого не было, но в квартирах всегда было полно всяких полезностей" -"Значит и здесь могут быть монстры" -"Ладно, потом с этим разберёмся, давай осмотрим другие постройки" Моно и Рейни вышли из дверного проёма и сразу увидели парня их возраста с длинной чёлкой и луком. Заметив их, парень выхватил стрелу и натянул тетиву лука. -"Ах, ну да, кто бы сомневался"—недовольно прошептал Моно. -"Вы кто такие? Что здесь делаете?"—спросил парень. -"Слушай, мы просто мимо проходили, ничего не взяли, можешь проверить"—ответил Моно. -"Бросьте ножи"—приказал незнакомец. Моно бросил нож на землю, его примеру последовала Рейни. -"Ладно, мы тебе зла не желаем, просто дай нам уйти"—сказал Моно. -"С чего я должен тебе поверить?"—спросил незнакомец. -"Ну у меня сейчас поводов доверять тебе не больше" -"Просто опусти лук парень, и мы поговорим"—добавила Рейни. Внезапно из-за угла ближайшего к незнакомцу домика вышла невысокая девушка с короткой стрижкой. -"Что происходит Седьмой?"—спросила она и посмотрела на Моно и Рейни. -"Подожди парень, мы с тобой знакомы?"—спросила девушка -"Шестая?"—тихо спросил Моно. -"Моно? Это правда ты?"—спросила уже девушка. -"Ох, чёрт"—проворчал Моно. -"Опусти лук Седьмой"—сказала Шестая. -"Ты уверена?"—спросил Седьмой. -"Да" Седьмой опустил лук. -"Вы ребята знакомы?"—спросила Рейни. -"Да, это долгая история"—ответила Шестая. -"Очень долгая, особенно интересен её финал, да Шестая?"—проговорил Моно. -"Слушай, Седьмой, можешь пожалуйста отойти куда-нибудь ненадолго. Нам с Моно надо поговорить"—сказала Шестая. -"Рейни, можешь оставить нас наедине?"—поняв намёк сказал Моно. Седьмой и Рейни зашли в ближайший домик. Шестая подошла к Моно. -"Я думала ты погиб"—сказала Шестая. -"Ты очень постаралась тогда, что бы это случилось, но как видишь, я жив" -"Слушай, я была ребёнком, я всё не так поняла тогда и совершила ошибку, я жалела об этом потом, мне было очень тяжело" -"Тебе тяжело? Мне не было тяжело, когда та, которой я так доверял, бросила меня?" -"Я понимаю тебя. Прости меня, если это возможно. Сейчас бы я ни за что не отпустила бы руку, оказавшись в той же ситуации. И поверь, я очень рада тебя видеть" -"Ах. Ладно. Прошло много лет, старые раны затянулись, я думаю если так, то мы можем помириться, но особо на моё доверие не рассчитывай" -"Я и не рассчитываю конечно" -"Тогда мир?"—протянув руку спросил Моно. -"Мир"—пожав руку ответила Шестая. -"Уже вечер, вы не против, если мы с Рейни у вас останемся на ночь?" -"Нет конечно, надо же мне как то вину заглаживать"—посмеявшись сказала Шестая. После чего давние знакомые пошли в домик, куда зашли Рейни и Седьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.