ID работы: 11374275

Сперва мы возьмем Манхэттен

Джен
G
Завершён
1
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      За те пару лет, что Карвуд Липтон знал Дика Уинтерса, он так и не выяснил, что привело его в нелегальный бизнес: Дик был не из тех, кто станет изливать душу даже близкому другу, а Липтон так и вообще всего-навсего его подчиненный, что означает ограниченный уровень доверия. И все-таки, до того, как начать работать на Дика, Липтон немного пообтерся в криминальной среде, и знал, что таких, как Уинтерс, здесь не встретишь на каждом углу. Родом из мормонского Ланкастера, выпускник хорошего колледжа, майор в отставке, герой Белло-Вуда, джентльмен, как и положено офицеру, – и вдруг бутлегер и заправила в подпольном казино. Тем не менее, под этим Дик подводил черту и неизменно отказывался заходить дальше. Потому и стоял так упорно на своем в пока еще вялотекущем конфликте с Массерией – кто знает, чего тот потребует, окажись они в его прямом подчинении.       Еще за все это время Липтон ни разу не слышал, чтобы Дик повышал на кого-либо голос. Даже в тот невезучий вечер их знакомства, когда Липтон допустил оплошность и в третий раз за месяц вычистил весь банк их тогда еще совсем небольшого казино за покерным столом. Позже выяснилось, что он не один такой умный, и за столом обычно играют Льюис или Рон, которые тоже знают пару фокусов и чья задача не допускать чрезмерной утечки денег из заведения. В тот вечер Липтон все-таки успел выхватить по почкам от Гарри, прежде чем подоспел Дик, а через пару часов они договорись о сотрудничестве.       Но видимо, все однажды случается в первый раз. Сегодня утром первым, что услышал Карвуд, придя в офис, был звенящий сталью голос Дика Уинтерса, раздраженно обращающийся к кому-то на другом конце телефонного провода:       – Почему я узнаю об аресте Хайлигера из газет? Я за что вам деньги плачу?       Липтон почувствовал укол тревоги. Это плохо, очень плохо – Хайлигер был их единственным надежным поставщиком, схема поставки была отработана до мелочей, но если его взяли с большой партией – ему грозит срок. Может, и есть вероятность, что Хайлигер выкрутится, если у него найдутся покровители, способные подкупить судью или нужных людей в офисе прокурора, но им-то он нужен прямо сейчас, на складе почти пусто.       Собеседник Дика продолжал многословно оправдываться, но Дику быстро надоело слушать его причитания.       – Есть шанс, что его выпустят под залог?       Из того, что Липтон смог разобрать из сбивчивых объяснений копа, залога не будет, Хайлигер останется в камере до суда. Дурной знак, выходит, покровителя у Хайлигера всё же нет.       – Я все понял, – по-прежнему холодно сказал Дик, завершая разговор, – держите меня в курсе, но детальнее, чем вы это делали до сегодняшнего дня.       Дик был зол, казалось, даже воздух вокруг потрескивал от напряжения. Липтон подумал, что такого Дика он легко может представить себе фронтовым офицером: если этот голос велит тебе лезть через бруствер под пулеметный огонь – ты сделаешь это неукоснительно.       – Что случилось с Хайлигером?       – Федералы приняли его на складе с сорока ящиками на руках. Похоже, кто-то его сдал, – Дик откинулся на спинку стула, потирая переносицу. – У нас проблема, Лип. Собери остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.