ID работы: 11373699

Грешный святой.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

К нам летит...мама.

Настройки текста
Первым делом Винни попросил у Чарли разрешения поселить маму в гараже. Всё же, такой степенной женщине не место в холостяцкой берлоге. — Ваша мама? — девушка несмело улыбнулась. — Так вы действительно братья? Или я опять не так поняла? — Нет, милая, Модо она родная мама. А нас с Дросселем подобрала, выходила и вырастила. — он осторожно убрал с её лица прядь волос. Даже её волосы изменились. Раньше у них был цвет тёплого, топлёного шоколада. А теперь, они потеряли цвет. Да и глаза, оставались будто пыльными. Его малышка перестала сиять. — Ты мог и не спрашивать. — в глазах девушки затаённая боль. — Роднее вас, у меня никого. Значит и ваша мама, мне семья. — Скоро так и будет, сердце моё. — он не выдержал, потянулся к её губам. Но девушка отшатнулась. — Прости. Я не хочу тебя торопить. Просто... ты рядом... так близко и мне сложно устоять. — Ты всё ещё не понимаешь, что я недостойна такого отношения. — Чарли отвернулась к окну. — Это ты не понимаешь. — он поднялся и поцеловал девушку в макушку. Выбирать трейлер ребята поехали вместе. Винсу неожиданно стало грустно. Показалось, что их с братьями дороги расходятся. И у него, неожиданно своя, такая сложная, жизнь. Трейлер выбрали не сговариваясь. Зелёный, с креплением под байк и большой жилой зоной. Кухонька, спальня и даже душ. Тут же, не отходя, рассчитались с продавцом и оформили все бумаги. Машина, несмотря на габариты слушалась идеально. И настроение Винни улучшилось. Он предвкушал тот момент, когда они с Чарли отправятся в путь. Возле гаража, вооружившись баллончиками, Винс лихо нанёс на бок трейлера эмблему. Ей не придётся покидать свой дом. «Последний Шанс» всегда с ними. Из этих мыслей его вырвал отчаянно трезвонящий телефон. Звонил док. Взволнованный голос попросил Винни срочно приехать. Николас ждал Винса на улице, у двери в палату Чарли. У старика подрагивали руки и зажатая в пальцах сигарета ходила ходуном. — В чём дело? — спросил подлетевший к нему марсианин. — Мисс Девидсон пыталась покончить с собой. — хрипло ответил врач. Мир Винни резко утратил краски. Он пошатнулся, встревоженный голос дока долетал словно сквозь вату. Он обошёл старика и открыл дверь палаты. Девушка лежала на боку. Тонкие запястья были плотно перевязаны бинтами. Он смотрел на неё несколько долгих секунд, а потом, упал на колени. Упёрся руками в пол. — Скажи, что мне сделать, чтобы ты захотела жить? — хрипло спросил марсианин. — Как доказать, что буду любить тебя любой? — Винни... я... недостойна. — шепнула она в ответ. — Пожалуйста!!! — он выпрямился. Лицо горело. Кровать с девушкой расплывались перед глазами. — Ты можешь жить ради меня? — Именно ради тебя и не могу. — она всхлипнула. — А если я исчезну? — он встрепенулся. — Я покарал всех, кто был причастен. Кроме себя. — Винни... что ты... — у девушки перехватило дыхание. — Хочешь моей смерти? Тогда, ты будешь жить? — он улыбнулся ей, не смело. Грудь сжали слабые руки. А он, не мог даже поднять свои, чтобы поддержать её. — Нет-нет-нет! Не смей! — она покрывала мелкими поцелуями его подбородок. — Сердце моё, я готов. Готов к смерти, если от этого зависит твоя жизнь. — горло сжало. И он понял отчего ничего не видит. Слёзы. Они застили всё кругом. Жгли глаза. — Нет! Винни, послушай! — нежные пальцы стирали влагу с его щёк. — Я буду жить ради тебя. А ты... живи ради меня. Хорошо? Марсианин сжал тонкую талию и впечатался в её рот. А она ответила. Губы дрожали, но были не менее жадными чем его собственные. — Я так понимаю, что попыток самоубийства больше не будет? — раздался над их головами голос доктора. — Док, мисс Девидсон, с этой минуты будет усиленно выздоравливать. Да, милая? — Винс посмотрел на девушку сверху вниз. — Буду. — твёрдо кивнула Чарли. — Вот и хорошо. — врач притворно строго погрозил пальцем. — А теперь, живо в постель, больная. Здесь же, у скрытой в тени деревьев дверки, Винни выкурил первую свою на Земле, сигарету. Пробовал когда-то на Марсе. Так, за компанию. После встряски, что ему устроила Чарли, его всё ещё потряхивало. Нужно было успокоиться, чтобы вернуться к ней в палату, прежним, неунывающим парнем. Только как? Решением стала сигарета протянутая доком. — Я думаю это можно назвать отскоком, который пригодится для победы. — задумчиво сказал Прат. — Или тройное сальто в воздухе. Без страховки. — затягиваясь, поправил Винни. — Ты же с самого начала знал, что будет тяжело. — врач присел на ступени рядом с марсианским байкером. — Путь к ней прежней будет долог и труден. Но, судя по тому как ты на неё смотришь, оно того стоит. Да и я понимаю. Эта девочка стоит того, чтобы ради неё перевернуть вселенную. — В точку, док! — Винни бросил бычок в урну. — Значит, будем выздоравливать. — врач тяжело поднялся. — Будем! И жить, тоже будем! — марсианин распахнул дверь. Родной запах ударил в ноздри, моментально возвращая душу в равновесие.

****

Марсианским челноком, на котором прилетела Агата, управлял возмужавший Огонёк. На голове парня, волосы с жёлтой полосой, были уложены в чудную причёску. То ли ирокез был и упал, на одну сторону. То ли так и было задумано. Но Модо тут же устроил на голове любимого племянника беспорядок. Из корабля вышла Агата. А следом за ней, удивив братьев, Старик. Крыс подозрительно оглядывался. Весь он с закаменевшими плечами, выражал собой настороженность. — Ну? — марсианка упёрла руки в бока. — Так и будете тормозить или всё же обнимете вашу серую мамочку? — Да мы только за. — Модо шагнул первым. — Только удивились, что Эд с тобой прилетел. Агата обняла всех по очереди. — А куда ему деваться? Какой, из вас солдафонов, свою супругу в одиночестве куда-нибудь отпустит? — марсианка упрямо выпятила подбородок. — Мама? — всё, что смог выдавить Модо. Агата смотрела на них троих настороженно. Самые старшие из детей. Любимые. Модо, которого она родила от любимого мужа. Он успел сгинуть в первой войне, к тому времени как родился серый крепыш. Дроссель. Мышонок, который не мог ходить. Она долго лечила совсем слабого мальчишку. Сын, одной из двух самых близких подруг. Мать рыжика погибла в огне первых бомбардировок. Агата искала в мёртвом городе малыша. И нашла. Придавленного разрушенной стеной дома. С лекарствами помог Стокер. Иначе, Дроссель вряд ли смог бы так лихо бегать. Винни. Его родители, стали третьей потерей Агаты. Подруга и её красавец муж. Как долго эти двое шли друг к другу. Долго сомневались, стоит ли в такое время заводить ребёнка. Решились. Агата хорошо помнила момент рождения Винни. Счастливый лихой байкер, с белой шерстью и хрупкая песочная мышка, его жена, подарившая этому миру нового жителя. Молодые, счастливые. Но отец Винса был военным, а мать, медиком, что прикрепили к отряду. Тот бой, был страшен, тем, что его по сути не было. И на этот раз, прежде чем найти пищащий кулёк, Агате пришлось убрать тело белого мужчины и хрупкой женщины с песочной шерстью. Отец и мать, закрыли ребёнка собой. Именно так он выжил. Марсианская лихорадка. Первый пробный запуск. Годовалый Винни успел хватануть этой дряни. Не надышался, как целый гарнизон, что лежал вповалку на вымершей базе, но хапнул достаточно, чтобы полгода пролежать пластом. И снова, именно Стокер искал лекарства. Её мальчики. Сыновья. Опора и надежда на завтра. Будто заговоренным, им всё по плечу. Их удивление задевает её. Хотя откуда им, за всеми тренировками и учёбой, было заметить, что Эдвард за ней ухаживает. Она долго не поддавалась. Думала, что уже поздно для семейного счастья. Но крыс был упорен. Упёртый, не свернёшь. Год назад они стали парой. И она, струсила. Не сказала сыновьям. — Мама! — Модо обиженно, как в детстве, надул нижнюю губу. — Почему нам не сказали? А свадьба, уже была? Нас не пригласили! Агата выдохнула. Оказывается успела задержать дыхание. — Всё же добился своего, старый песчаный бес! — Винни радостно улыбнулся. И подлетев к Эду, от всей души сжал того в объятиях. — Прости. — подошёл к ней Дроссель. — Мы пропустили такой важный для тебя день. Она правильно их воспитала. И когда, на том свете она встретиться с любимыми подругами, они смогут гордится сыновьями.

****

— Чарли не будет против, я тебя уверяю. — уверенно заявил Винни. Уже двадцать минут они уламывали маму занять спальню девушки. — Конечно не будет. — подтвердила Агата. — Но там будешь спать ты. Я не собираюсь лезть в супружескую постель сына. — Агата! Мы не в таких отношениях! — белый сморщился. — В смысле я не муж ей. — Дело времени. — отмахиваясь, припечатала марсианка. — У нас есть походная кровать. — Мама! — тут не выдержал Модо. Серый шагнул к дивану и одним рывком раздвинул его. — О, так ещё удобнее. — марсианка уже заспешила на кухню. — Эд, ты уверен, что не поспешил? — задумчиво поинтересовался Винс. — С таким вечным двигателем, никакого покоя. — Я всё слышу! — раздалось с кухни. — Тащите лучше вещи с челнока. — Если тебя заставили или в плену держат, ты только скажи... — улыбнулся заговорщицки Дроссель. — Идите уже, охламоны. — вздохнул Старик. — Иначе сейчас попадёт всем и правым и виноватым. Под дружный смех марсиане занялись делами. В больницу вечером Винни заявился с большой сумкой. — Что это? — спросила девушка удивлённо. — Еда. — Винс устало опустился на кушетку. — На неделю вперёд что ли? — Чарли открыла рот. — На ужин и на утро. — ответил марсианин. — Чего? — она опешила. — Да мне столько не съесть, ни в жизнь. — А придётся. — белый улыбнулся хитро. — Иначе мама, обидится. — Эй, это запрещённый приём! — возмутилась девушка. — А вот и нет. — он погрозил ей пальцем. — Хотя, чтобы ты поела, моя радость, я готов на всё. На любые уловки и запрещённые приёмы. Первым делом он напоил её отваром. Из горных, марсианских трав. Дроссель сразу после приготовления, проверил всё на пригодность для людей. Следом был знаменитый суп Агаты. Увидев, что девушка ест неохотно, Винс нахмурился и начал кормить её с ложечки. Под его шутки она всё съела. Для него, вот так кормить её, было чем-то особенным. И тихие разговоры после, пропитанные нежностью, станут, как он надеялся их традицией. В один из таких вечеров, когда они лежали в постели прижавшись друг к другу, девушка завела разговор о своём докторе. — Я никогда бы не подумала, что увижу отца Легенды. — заявила Чарли, перебирая шерсть на шее Винса. — Что ещё за Легенда? — ревниво насупился марсианин. — Алекс Прат. Легенда Города Ветров. — девушка села на постели. — Он был лучшим гонщиком в этом полушарие. — Эй, ты им так восхищаешься! — белый надулся. Он не любил когда Чарли говорит о ком-то кроме него, в таком вот тоне. — Винни, дурачок. — она с нежностью потрепала его по щеке. — У тебя, в моей вселенной, нет конкурентов. — Вот, то-то же! — он прижался губами к её ладони. — Просто, он действительно, был самым быстрым. — Чарли снова прижалась к Винни. — Дома, возле видика есть кассеты, с его заездами. Качество так себе, но это хоть что-то. В конце-концов, он погиб ещё до моего рождения. — Я обязательно посмотрю. Любопытно увидеть твоего кумира. — Винни обнял её, устраивая на своей груди. — Посмотри, он на тебя очень похож, как мне кажется. — засыпая попросила она. Винс на следующий же день и посмотрел все заезды. И признал, со скрипом, парень был великолепен. Старенький байк под ним жил собственной жизнью. Как вообще можно делать то, что делал Прат, на такой рухляди? Винни не очень понял, чем они с Алексом похожи. Парнишку пару раз показали близко. Светлые волосы, лучащиеся голубые глаза. И задорная улыбка. Разве он похож на Винни? Одна деталь привлекла внимание. У финиша, после награждения, парень первым делом обнимал худенькую девушку. Но не наличие девушки, ждущей своего победителя, насторожило Винса. А то, как выглядела эта особа. Конкретно, длинные тёмные волосы. И фигура была ему смутно знакома. На последней плёнке, цвета были ярче и волосы оказались шоколадными. А ещё, в камеру попали её глаза. Такие знакомые, зелёные. Решив поразмыслить на досуге, марсианин поднялся с пола и зашагал на кухню. А там, ожидаемо, властвовала Агата. — Как Чарли? — присаживаясь на стул у стола, спросила марсианка. — Хорошо, насколько это возможно. — Винни сел напротив, понимая, что ему надо кому-то рассказать. Всё рассказать. — С ней ведь что-то очень плохое... сделали... — осторожно начала Агата. — Да и не только с ней. — Винс смотрел на свои руки лежащие на столешнице. — О чём ты, сынок? — мягко подтолкнула его марсианка. — Мам, она ребёнка ждала... моего... — он вытолкнул из себя эти слова и в горле тут же встал ком. — Ох, бедная девочка. — Агата всплеснула руками. — И ты... как вообще такое допустил? — Бежал от себя. И вот к чему это привело. Неделю, мам, над ней неделю издевались. — белый вскинул глаза на женщину, которая его вырастила. Ему отчего-то хотелось именно её осуждения. Она обошла стол и обняла его. Прижимая к груди, как в детстве. — Жизнь, очень длинная, милый. И мы не можем защитить всех. Чаще всего, именно близких защитить не удаётся. — марсианка погладила его по голове. — Ты хочешь, чтобы я сказала, что ты виновен? Хорошо, ты виновен! — Винни вздрогнул. — Но не в том, в чём сам себя винишь. Ты, неприкаянный, Винс. И всегда им был. Твоя попытка убежать от ответственности, вот где грех. Пришло время стать взрослым! И взять свою жизнь в собственные руки. — она заключила его лицо в крепкие ладони. — Ты должен решать за себя сам! И решать проблемы твоей женщины, тоже должен только ты. Всё, больше нельзя быть безбашенным. — Я тебя понял, мама. — он горько улыбнулся. — Не кисни, я уверяю, тебе понравится взрослая жизнь. — марсианка ободряюще подмигнула. — Эй, да мы давно взрослые! — воскликнул белый весело. — Ага, как же. — марсианка подбоченилась. — Вы трое, едва вышли из подросткового возраста. Если судить по вашим делишкам.

****

Начало второго месяца лета, было пропитано запахом сигарет доктора Прата. Одинокий старик предпочитал проводить время в маленьком парке, где Винни гулял с Чарли. Уютная беседка, скрытая от посторонних глаз, стала их общим убежищем. Он был стар. И скорее всего, эта девушка его последний пациент. Пора на покой. В свой старый дом с верандой. Но напоследок, он стремился налюбоваться этой парой. Мальчик, даром что не человек, относился к Чарли очень бережно. И эта трогательная забота, завораживала. А девушка, тосковала, когда Винни не было рядом. Он любил наблюдать, как эти двое за руку бродят в глубине парка. Как часто, останавливаются, для поцелуев. Винни напоминал доку сына. Такой же живой и отчаянный. Смелый, готовый жертвовать. Доктор не одобрял то, что парнишка сделал с теми уродами. До момента, когда обнародовали кадры того, что эти твари делали. И Николас согласился с большинством. Правосудие слишком легко купить. У Фемиды, не зря глаза завязаны. Скоро, скоро. Возможно, это последнее лето самого дока. И он наконец-то встретиться с сыном и любимой женой. Только бы ещё чуть-чуть, надышаться, пусть чужим, но счастьем.

**** Этим утром, Чарли сбежала в душ. И просидела там почти два часа. Стоило Винни постучаться, с вопросом о её самочувствие. Как в ответ из-за двери раздалась возмущённая тирада. — Всё со мной хорошо! — воскликнула девушка. — Давно себя так хорошо не чувствовала. Когда девушка всё же вышла, Винс замер поражённый. Она отрезала волосы. Коротко, чуть выше ушей. — Зачем? — спросил марсианин тихо. В памяти всё ещё жило воспоминание о том, как он запускал пальцы в шёлковый водопад. — Отрастут. — девушка похоже прекрасно поняла о чём он думает. Она сама шагнула к нему, обняла за плечи, поцеловала. Винни прижал её к себе, ближе, жарче. В слаженных выдохах дрожь. Внезапно, всё закончилось. Винс встал и практически отскочил от девушки. — В чём дело? — хрипло спросила Чарли. Он знал, она видит его состояние. — Я не могу! — чего ему это стоило. Кто бы знал, о глубокий космос, чего стоит отказаться от близости с любимой? — Я понимаю. — в её голосе обида. Он резко поворачивается. Нет, серьёзно? Она реально подумала, что он брезгует ей? — Нет, не понимаешь! — Винни шагает к ней, поднимает лицо за подбородок согнутым пальцем. — Я хочу тебя, безумно! Мне и жизни не хватит, чтобы насытиться тобой, сердце моё. — Почему ты тогда... — девушка закусывает губу и краснеет. — Твоё тело, мой храм, милая. Ты для меня, всё. Но сейчас... Сейчас, тебе нужно выздороветь. Полностью. И духовно, тоже. До этого момента, я к тебе не притронусь. — он склонился к её уху и прошептал. — Но вот потом, не жди пощады. Я наверстаю это время с лихвой. Винс видел, она его хочет. Жадно. Но давал время. Знал, оно ей нужно. Агата права. Он должен принять ответственность. — Выходи за меня замуж, милая?! — попросил он. — А... Но... — девушка минуту не могла сообразить, что сказать. — Как это? На Марсе ведь нет брака. — С чего ты это решила? — сказать, что Винс удивился, ничего не сказать. — Ну... Когда мы были на базе... — Чарли запнулась и покраснела. Винс самодовольно ухмыльнулся. Понимая, что именно она вспомнила. — Милая, там была только молодёжь. Разве ты не обратила внимание? — несмотря на ровный тон, его хвост дрожал. Винни боялся отказа. — Понятно. — самые страшные три минуты в его жизни она молчала. — Ну если ты хочешь жениться на такой как я. Да, я выйду за тебя. — Ты кое-чего не понимаешь, родная. — он опустился на одно колено. — Для меня ты самая чистая. И я люблю тебя. Люблю, уже очень давно. Чарли всхлипнула и кивнула, подтверждая своё согласие. — Я тоже, тебя люблю. — её голос дрожал не пролитыми слезами. — Значит решено. Как только тебя выпишут, мы поженимся. — он прижал к себе девушку. Зная, что больше не совершит ошибки и не отпустит её, никогда.

Когда нам будет сильно за двадцать Наверно, будем мы тише смеяться О-о-о… С улыбкой альбомы детства листая Какими были и какими стали… О-о-о… Всё быстрее оно наступало Наше «завтра» начнётся с утра А сегодня нам кажется мало Того, о чём лишь мечтали вчера… А жизнь не кончится завтра Она у нас будет длинной Но ты успей всё сказать мне Пока мы молоды… Пока мы любимы… И ты не бойся быть слабой А я с тобой буду сильным Ведь жизнь не кончится завтра Пока мы молоды… Пока мы любимы… Когда нам будет серьёзно за тридцать Бояться будем в кого-то влюбиться О-о-о… Размеренный шаг у взрослой жизни Достигнуты цели, в порядке мысли О-о-о… И пусть всё так же катятся Сменяют лето зимы И пусть мелькают пятницы Пока мы молоды… Пока мы любимы… А жизнь не кончится завтра Она у нас будет длинной Но ты успей всё сказать мне Пока мы молоды… Пока мы любимы… И ты не бойся быть слабой А я с тобой буду сильным Ведь жизнь не кончится завтра Пока мы молоды… Пока мы любимы… А жизнь не кончится завтра Она у нас будет длинной Но ты успей всё сказать мне Пока мы молоды… Пока мы любимы… И ты не бойся быть слабой А я с тобой буду сильным Ведь жизнь не кончится завтра Пока мы молоды… Пока мы любимы… А жизнь не кончится завтра Она у нас будет длинной Но ты успей всё сказать мне Пока мы молоды… Пока мы любимы… И ты не бойся быть слабой А я с тобой буду сильным Ведь жизнь не кончится завтра Пока мы молоды… Пока мы любимы… (Герои — Пока мы молоды.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.