ID работы: 11373699

Грешный святой.

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дорога ярости.

Настройки текста
Джайлз вытащил из багажника своей потрёпанной тачки, чёрный мешок для мусора. Здоровый, рассчитанный на хлам, что скапливается во время ремонта. Мешок полетел в заранее вырытую яму и не выдержал. От удара, горловина развязалась. На жирную, чёрную землю выскользнула тонкая рука. Сломанные пальцы уже окоченели. Джайлз сплюнул в яму. Эта сучка продержалась совсем недолго. Даже наркота не помогла, девка сдохла от болевого шока. Та, что перед ней их развлекала, была истинным наслаждением. Худенькая, но такая сладкая и выносливая. Но игрушку пришлось отдать. Херов толстосум! Закончив свою привычную работу, парень огляделся. Девять холмиков земли. Эта могила десятая. Равнодушно отвернувшись, Джайлз поспешил к машине. Заскочить домой, поспать. А завтра... Их ждёт новая жертва. Макс нашёл кого-то намного моложе всех сук, что были прежде. Фонарь возле дома снова не горел. Пожав плечами, парень устремился к своей берлоге. Сейчас он под пиво расслабиться, прокручивая кассету с той девкой, что так ему понравилась. Зеленоглазая была действительно сладенькой, да. Отперев дверь, Джайлз включил свет в коридоре и скинув куртку. Стоило замку щёлкнуть, как пространство комнаты разрезала вспышка. Боль из-за оторванной ноги, не успела достигнуть мозга. Парень повалился на пол и над ним склонилось чудовище. — Прикольно, да? Один комок плазмы и ноги нет как нет. — с улыбкой на уродливой роже заявила тварь. — И прижгло сразу твой обрубок, а то уже кровью бы истёк. — как будто сочувственно сообщил монстр. Парень заскулил. — Нет, нет. Ты не отключайся, лады? Нам есть, что обсудить. Например, где живут твои дружки? И самое главное, где ваше логово? — монстр расстроенно посмотрел в глаза Джайлза. — Ты же мне всё расскажешь, правда? Не хотелось бы тебя пытать, сейчас, так уж точно. Всё же я белый и пушистый, обычно. Парень закивал. Понимая, что скажет чудищу всё, что оно захочет узнать. Через двадцать минут, лёжа на полу связанный, он с содроганием наблюдал за тем как менялось выражение рожи чудовища. Джайлз пожалел, что сказал о кассете. Подельников жалко не было. А вот себя, очень.

****

Винс огромным усилием заставил себя не убить одноногого прямо сейчас. Не время! Он накажет их всех вместе. Марсианин записал на видеокамеру шлема, каждую рожу, что прикасалась к его малышке. Пять тварей. Пять смертников! Одноногого Винни связал и заткнув рот валявшимся тут же носком, сбросил в подвал. Полежит пока тут. Местом для главного действа станет логово тварей. Остальных мразей он скрутил очень легко. Не напрягаясь. Слишком расслаблены были эти уроды. Не ожидали, что об их делах хоть кто-то, когда-то узнает. Лишь двое, включая одноногого, были из преступной среды. Остальные трое, респектабельные граждане. Полицейский, патрульный, на хорошем счету. Владелец крупного магазина, семейный человек, у него дочь имелась, возраста Чарли. И молодой парнишка, сын большой шишки. Избалованный и холёный. Логовом монстрам служил подвал под заброшенным магазином. Несколько пустых бетонных коробок. Посреди самой большой, матрас. Чем пропитан этот матрас, Винс даже задумываться не хотел. Ну что же, впереди много работы.

****

Джайлз пришёл в себя от удара по лицу. Мотнув головой, парень дёрнулся. С трудом разлепив глаза, он снова увидел монстра, что отстрелил ему ногу. При ярком свете, образина ещё больше пугала. — Просыпайся, просыпайся, мой не добровольный дружок. — пропело чудище. Кроме его голоса, парень отчётливо услышал истеричную ругань. — Отпусти меня, урод! — надрывался Макс. — Ты не знаешь с кем связался! Белый монстр обернулся, всё с той же дикой улыбкой. — Отчего же? Я точно знаю кто ты: мразота, насильник и убийца! — заявил монстр. — У тебя нет доказательств! — отчеканил Брюс. — Доказательства? — монстр издевательски засмеялся. Этот смех пробрал до мурашек. — О, мои милый тварюшки, вы кое-чего не догоняете. Это не суд. Там вас оправдали бы, с вашим то баблом. — белый прошёл на середину комнаты. — Именно поэтому, я не сдам вас копам. Я сам воздам каждому по заслугам. Сам приведу в исполнение приговор. — монстр развёл руки и крутанулся. — Я ваш палач! — Отпусти меня уродец! — взвизгнул Макс. — Может первым дело вам языки отрезать? — задумчиво спросил сам у себя белый. — От этого поросячьего визга голова раскалывается. — Макс, закрой рот! — рявкнул Джон. — О, вот с тебя и начнём. — белый псих шагнул к самому старшему из их компашки. — Смотрю, ты, старик, очень спокоен. — монстр улыбался криво, одной стороной рта. — Я не боюсь смерти. — старик гордо выпятил подбородок. — Тебе нечем меня пугать. — Думаешь? — монстр потёр указательным пальцем подбородок. — Тогда, раз ты такой смелый, посмотрим как отнесёшься к тому, что я приволоку сюда Хелену. И заставлю твоих же дружков пустить её по кругу. — Не смей! Со мной делай, что хочешь, но не трогай дочь! — взревел Джон. — Она ни в чём не виновата! — Хм... — задумчиво протянул белый. — Совпадение интересное. Твоя дочь, одного возраста с моей Чарли и с остальными девчонками, которых вы зарыли в лесу. — Она не виновата. — старик задрожал. — Она светлая, чистая. На его шее сомкнулись стальные пальцы. — А в чём виновата моя Чарли? — прошипел монстр. — И да, за что ты, мразота, уничтожил её чистоту? — Делай, что собирался, монстр. — рыкнул Курт, полный негр, промышляющий грабежами. — Да, ты прав. Быстрее начнём, быстрее закончим. — белый зашагал к увесистой спортивной сумке. — Кстати, вся ваша видеотека отправится прямиком к копам и журналистам. А семьям тех, у кого они есть, я пошлю самые лакомые моменты. — монстр подмигнул Джону. — Так что, твоя дочь всё узнает, старик. И если не успеет свалить, думаю её линчуют. Возможно, даже твои, такие же респектабельные, соседи. — Винни... — прошипел негр. Белый застыл. — Так вот кого звала та куколка?! — Курт зло рассмеялся. — Я её трахал, а она всё просила тебя о спасение. Где ж ты тогда был, герой? Негр надеялся, что после этого, странная тварь просто убьёт его. Но просчитался. Белое существо повернулось. И Курту захотелось заскулить. Чтобы не было это за существо, оно явно абсолютно неадекватно. На морде, которую на двое делила серебряная маска, застыло выражение, которое могло бы принадлежать маньяку. — Хочу представить вам любимую разработку контрразведки с моей родины. — сообщил белый и поднял вверх пистолет с поблёскивающим шприцом. — Чудесный составчик, который сделает вас послушными, словно щенки. Он перевернул сумку и вытряхнул всё содержимое. Раздался звук разбивающихся об пол струй воды. Макс обоссался, при виде того, что рассыпалось по полу. После укола, Джайлз весь сжался, ожидая когда начнёт действовать эта дрянь. Мысли путались. Сердце застряло в горле. Но самым главным чувством стало удивление. У парня в голове не укладывалось, что за женщину можно заступаться и будто этого мало, за неё можно мстить. Сам Джайлз считал женщин чем-то вроде скота. Досадная необходимость, не больше. Собственная мать, когда-то, делала с ним ужасные вещи. И это привело к жутким последствиям. — Будь ты проклят, зверь! — прошипел Курт. — Я давно проклят, мразота. — ответил белый возясь с камерой в углу и натягивая шлем, куртку и перчатки. — Точнее, с того момента, когда вы запятнали мою любимую и убили не рождённого ребёнка. — глухо прозвучало из-за щитка. Дальше, всё слилось в размытую ленту, до момента, как острый нож, который держал Брюс, вспорол тело Джайлза, от шеи до паха.

****

Винни втянул последний труп на фонарь. Рядом привязал мешок с копиями кассет и всем, что нарыл на тварей. Его звали Психом, когда-то, ещё там, на войне. За отсутствие страха. За способность убивать, без колебания. Таким, его вырастил Стокер. Таким, его сделала боль собственного народа. Здесь и сейчас, он стал таким ради мести. Месть свершилась и на место ненависти, пришёл покой. Он сжёг куртку и перчатки залитые кровью, в большой бочке, за гаражом. И ждал приезда братьев. Чтобы избавиться от остальной одежды. Ритуал. Обряд. Да как угодно. Дроссель слез с байка и кинул на асфальт сумку. Винс не поворачиваясь, стянул штаны, сапоги и трусы. Последним в огонь полетел мотоциклетный шлем. И пучок из волос. Пять окровавленных прядей. Всё. Они долго стояли всматриваясь в огонь. Молча. А что тут скажешь? На небе разгорелся алый рассвет. Дросс точным пинком перевернул бочку и зачерпнув пепла, хлопнул по плечу брата, проходя мимо. То же самое сделал и Модо. Братья застыли по бокам, сжимая его плечи. — Ты решил, что будешь делать дальше? — поинтересовался рыжий. — Мы с ней уедем. Путешествовать. — Винни криво улыбнулся. — Оставляю Карпа на вас. Вы уж сберегите её город. — Не вопрос! — вскакивая на мотоцикл ответил Модо. — Я останусь. — сообщил белый, братья кивнули, понимая и принимая. Она всегда держала ключи в водосточной трубе. Для них. Чтобы в любой момент марсиане могли попасть в гараж. Стоило открыть дверь, как его окутал её неповторимый запах. А ещё, в этом запахе были нотки самого Винса. Он втянул тонкий аромат, запоминая. Может, если им повезёт, однажды, Чарли снова будет пахнуть вот так. Будущим материнством. Он начал с уборки на кухне. Её совсем немного. Чарли всегда была очень чистоплотна. В гостиной, марсианин подобрал любимую футболку девушки. Она спала в ней, Винс точно это знал. Он застыл. Осознание накатило внезапно. Два года. Его чувства к ней родились не вчера. Они были всегда. С самого начала. В голову приходили тысячи мелких деталей. Они как пазл, вставали на свои места. Формируя цельную картинку его любви к земной девушке. Винни знал о ней, кажется, всё. Чарли любила байки, но не байкеров. Спасибо нерадивому родителю девушки. Несмотря на взрывной характер, она любила рок баллады. Но с удовольствие слушала с марсианами хэви-металл. Она обожала свой город. Но всегда мечтала путешествовать, останавливаясь в крохотных мотелях. У девушки дух захватывало при виде закатов, и щемило в груди от рассветов. А ещё... Чарли любила своих марсианских друзей. Для каждого из них, землянка находила правильные слова. Утешала, в минуты отчаяния. Чарли Девидсон была невероятной. Всегда. И он, Винс, знал о ней всё. Справедливо полагая, что не имеет никаких прав на такую чистоту, Винни давил в себе чувства к девушке. Но удалось лишь спрятать. Замаскировать похотью. И только. Марсианин разделся и забрался в постель. Зарываясь лицом в её любимую футболку. Винни поклялся. Сегодня. Сейчас. Что сделает Чарли счастливой. Даже если на это уйдёт вся его жизнь. Больше, она не останется без защиты. Ей никогда не придётся опасаться за свою жизнь. Он всегда будет рядом. Всегда.

****

Каждые два дня Винни приходил на парковку к больнице. Врач Чарли встречал его с неизменной улыбкой. Рассказывал Винсу новости в состояние девушки. Через две недели таких встреч, старик вышел из больницы хмурый. И вместо улыбки, его губы были сжаты в упрямую нитку. — Что-то случилось? — с замиранием, белый бросился к доктору. — Она тебя зовёт и совсем не хочет выздоравливать. — врач дрожащими пальцами прикурил сигарету. Протянул пачку Винсу, но тот мотнул головой. — Я так понимаю шлем ты неспроста не снимаешь? — увидев кивок, доктор продолжил. — Я стар и многое повидал. Странных людей, странных существ. Предположу, что ты не человек скорее всего. — неуверенный кивок. — Предположу, что шумиха в прессе, последние две недели, связана с мисс Девидсон. — ещё кивок. — Я дал клятву, не вредить и спасать жизни. Но отдельно от профессии, как мужчина, я могу понять того, кто сотворил такое с теми уродами. — К чему вы всё это, док? — Винс сложил руки на груди. — Если ты дашь мне слово, что персонал больницы и пациенты будут в безопасности... Я позволю тебе остаться с ней. Переведу её в одноместную палату. Сам заплачу за размещение. И ты будешь рядом. Будешь говорить с ней. И тогда... Может есть шанс, что она передумает умирать. — старик снова закурил. — Не тратьте деньги. Я привезу сколько нужно. Любую сумму. — увидев подозрительный взгляд из под строго нахмуренных бровей, Винни выставил руки перед собой. — Нет, всё законно! С родины мы привезли драгоценный металл, который очень ценится тут, у вас. Деньги будут, сколько скажете. — Хорошо, проведём как целевое пожертвование. А если дать на лапу главврачу, ты сможешь поместить её в вип палату. А там персонал будет закрывать глаза на шлем. — старик несмело улыбнулся. — То что надо. Завтра будет нормально? — уточнил марсианин. — Вполне. И ещё, ты решил, поедете ли вы в путешествие? — доктор испытывающе всмотрелся в шлем. — Да. Хочу опробовать на прочность шестьдесят шестую. — ответил Винс. — Хорошее дело. Только, ты перед отбытием ко мне загляни. Напишу тебе официальную бумагу. Что мол болеешь ужасной болячкой, из-за которой вынужден до глубокой ночи в шлеме находится. — врач усмехнулся. — Ещё отдам тебе документы водительские. — Насчёт бумаги, спасибо. А документы не нужны, они есть у меня. Да и как вы сами без документов? — он оправил куртку. — Не мои они, сына. — врач присел на капот машины и посмотрел в небо. — А ему они не нужны разве? — марсианин сел рядом. — Нет, он погиб много лет назад. Разбился во время очередного заезда. — старик будто стал меньше. — Ох... Мне жаль... — Винс ободряюще сжал плечо дока. — Ничего. Ты же байкер? — увидев кивок врач продолжил. — Вот и он им был. Занимался профессионально. Несчастный случай, на треке. Оба замолчали. Вился над старым доктором белёсый дымок, улетая к холодным звёздам. На следующий день Винни метался по городу. Там и тут обменивал платину. Прекрасно понимал, что большое её количество может вызвать подозрение, даже у не самого честного на руку человека. Наконец марсианин спрыгнул с байка у здания больницы. В рюкзаке, который болтался на плече, имелась приличная сумма. Старик уже ждал его у служебного входа. На губах врача появилась улыбка, у глаз разбежались лучики морщинок. На душе у Винни потеплело. Есть на этой планете добрые люди, в противовес тем тварям, которых он казнил. Если такие люди как док или Чарли, есть. Значит не всё потеряно. Главврач был предупреждён и совершенно не удивился тому, что Винс не стал снимать шлем. — Мне нужно всё самое лучшее для Чарли Девидсон. — сообщил марсианин и выложил из рюкзака тугие пачки денег. Мужчина в возрасте, улыбнулся и посмотрел на доктора. — Ты был прав дружище, мальчик совсем ничего не знает об этом мире. — главврач вздохнул и взял пару пачек. — Этого вполне хватит. А остальное, молодой человек, потратьте на путешествие. Вы же ещё не думали на чём поедете? — увидев кивок, мужчина улыбнулся. — Дам визитку, там можно подобрать приличный трейлер. — Одноместная палата, на первом этаже. Там есть отдельный вход и кушетка. Персонал будет стучаться, прежде чем войти. Ты проходишь по всем документам как жених. — док крутил в пальцах сигарету. — Я хочу, чтобы её продолжали лечить именно вы. — Винс напряжённо выпрямился. — Это очень лестно. Я и не собирался бросать свою пациентку. — врач кивнул. — Её уже перевозят. — главврач протянул руку для рукопожатия. — Я рад, что мой старый друг как всегда не ошибся. Палата ему понравилась. Светлая, залитая солнцем комната. У стены стояла удобная, даже на вид, кушетка. Широкие окна выходили на парк. И туда же вела дверь. Всё это он успел увидеть когда вошёл, потом, лежащая в постели девушка завладела его вниманием безраздельно. В груди защемило. Такой крохотной она была в своей огромной кровати. — Она... — всё, что он смог сказать. Дверь за спинами дока и Винса закрылась. Марсианин, уже не думая, стянул шлем, чтобы через какой-то миг упасть на колени, возле кровати, утыкаясь лбом в тонкую руку. Винни задышал часто. Почти задыхался. — Понятно отчего она так реагирует на прикосновения. — почти весело заявил доктор. — Просто, её здесь касались только люди. Винни почувствовал как слабые пальчики зарываются в его шерсть на лбу. — Ты пришёл... — сиплый голос. Слабый, будто не её. Винс вскинул голову. Чарли была совсем не похожа на себя. Чем-то неуловимым, эта девушка отличалась от той, которую он помнил. Вот оно. Беззащитность. Чарли которую он помнил, никогда не была похожа на ребёнка. — Ну я вас оставлю. — проговорил врач и девушка вздрогнув обернулась к нему. — Вы... я... — кажется Чарли окаменела. — Мисс, тайна нашего общего приятеля умрёт вместе со мной. — кивнул док. — Подождите, ещё секунду. — Винни пружинистой поднялся и подошёл к врачу. — Теперь, лицом к лицу, я думаю нам стоит познакомиться. — он протянул врачу руку. — Я Винсент Ван Хамм. Спасибо, за вашу помощь. — Николас Прат. — доктор пожал протянутую руку. — Рад, что не ошибся в вас, молодой человек. Они остались одни. Он растерянно замер, не зная, что ему хочется сделать в первую очередь. Решившись, Винни шагнул к ней и присев на кровать, обнял, утыкаясь носом в шею. Чарли дёрнулась. Упёрлась в его грудь ладонями. Винс отстранился, закусывая губу от досады. — Прости, я понимаю, что не имею права... — начал белый. — Нет же. — девушка качнула головой и опустив глаза, затеребила одеяло. — Я теперь... Я грязная... Порченная. Марсианин нахмурился. Пальцы сжались в кулаки. — Не смей... — он перехватил слабые руки с полупрозрачной кожей и не задумываясь прижался к запястью губами. Следом поцелуй пришёлся в ладонь. — Ты, самая чистая в этой бешеной вселенной. Никто и ничто, не сможет поколебать мою веру в это. Слышишь? Никто! — Я не вынесу, если ты будешь рядом, только из-за чувства вины! — теперь в её голосе слёзы. — Я виноват и это действительно так! — Винс вскинул голову. — Я должен был быть рядом, оберегать, заботиться. Но я... Струсил! Да, милая, я струсил! Сам не верю, что говорю это. Слишком много проблем, я мог тебе доставить. — Именно ты меня спас. — она протянула к нему ладонь, но не дотронулась. — Ты был со мной там. Сберёг мою душу. Сказал, что тело лишь оболочка. Он снова обнял её. И почувствовал как она расслабляется. Чарли больше не спала сутками. И Винс очень редко покидал её. Но его всё ещё беспокоила худоба и слабость. У девушки совсем не было аппетита. А ещё, Чарли часто сидела глядя в окно. И ему казалось, в такие моменты, что она вовсе не в этой комнате. Где-то далеко. План, как поднять Чарли на ноги созрел неожиданно. Идею подал Модо. Именно он вспомнил чудодейственный суп своей матушки. Которым та, в своё время, выходила самого Винса, да и Дросселя. Вызов шёл уже несколько минут. И Винс с теплом вспомнил женщину, с которой пытался связаться. Агата, серая шерсть. Мягкие, тёплые руки. И выводок разномастной детворы, что собирался вокруг мыши, стоило ей где-то появиться. Приёмная родительница обладала крутым нравом и добрым сердцем, в котором каждому находилось место. Самый запоминающийся момент. Агата подобрала умирающего солдата крысиной армии. Выходила мужика. Тот, выбрав момент, слинял. Но через неделю вернулся. Его машина доверху была забита инструментами и припасами. Он остался. Старик, так звали его дети, за рано поседевшую шерсть. Даже сейчас, с Агатой и Стариком жили несколько приёмышей. Этакий семейный приют. — Винсент Ван Хамм! — прогремел голос, отрывая его от размышлений. — Здравствуй, Агата. — улыбнулся белый. Сжимаясь, под строгим взглядом приёмной матери. — Прям не верится. — фыркнула марсианка. — Мой блудный сын, соизволил позвонить. Отмечу этот день в календаре и буду отмечать как праздник. — Прости, мам. — выдавил он, запнувшись. — Не подлизывайся! Не прокатит! — рявкнула мышь. — Правда, прости. Но ты же меня знаешь... — Винс сделал виноватый вид. Мышь на экране скептически выгнула бровь. Не верила, ни на грамм. Слишком хорошо его знала. — Хочу попросить у тебя рецепт твоего волшебного супа. — Это зачем? — алые глаза подозрительно сощурились. — Чарли нужно поставить на ноги... — начал белый. — Уморил! — всполошилась мышь. — Так и знала! — Она попала в нехорошую историю. Но да, ты права, по моей вине! — он посмотрел на марсианку твёрдо. — Винни... ты что же, не уследил за своей невестой? — тихо спросила женщина. — Да... То есть... Она не была... — он не мог сформулировать вопрос. — С чего ты решила, что она невеста? — Ты дуру то из меня не делай. — марсианка нахмурилась. — Ещё с первого сеанса связи с Землёй, я поняла, что ты её выбрал. А сейчас, похоже, до тебя и самого это дошло. — Только, боюсь слишком поздно. — ответил он. — Не мели чушь. Никогда не поздно любить. — Агата улыбнулась ободряюще. — Я вылетаю сегодня же. А то вы мне совсем девочку уморите. — Стой, Агата... мама... — закричал марсианин. Но было поздно. Деятельная мышь, отключилась, не желая слушать возражений. — Ты чего кричишь? — спросил влетевший в комнату Дроссель. Но увидев глаза брата, застыл. — Нет... Только не говори мне... — Вот именно. Похоже я вызвал дьявола! — Винни схватился за собственные уши. — Модо, к нам едет мама! Прячь журналы! — крикнул рыжий вылетая вон. — Мама? Кто сказал мама? — раздался голос Модо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.