ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Будь осторожна в своих желаниях, они могу сбыться

Настройки текста
Ева и Северус вышли из гостиной под оглушительный смех Волдеморта. Зельевар взял девушку за локоть и куда-то потащил. — Эй, Северус, мне больно, - прошипела волшебница, но мужчина проигнорировал её замечание, завёл в одну из спален и закрыл дверь. — Оглохни! - Снейп произнёс заклинание в сторону двери, чтобы никто их не подслушал, и повернулся к супруге. Глаза мужчины метали молнии, и Еве на секунду стало страшно: «Он же меня сейчас прибьёт!». — Проклятье! Ева, не смотри на меня так, - Cнейп не выдержал её взгляда. — Я даже не хочу знать о причинах, по которым ты здесь. У меня нет слов, чтобы описать этот безответственный поступок. — Сев, ты знаешь, почему, - девушка сделала шаг к мужчине, но наткнулась на невидимую стену. «Он что, отгородился от меня защитным полем?», - Ева была в недоумении. — Ты всё усложнила в несколько раз, - Снейп вздохнул. — Мне стоило запереть тебя у себя дома ради твоей же безопасности. «Интересно, как он это себе представляет? - размышляла девушка. Она ожидала более бурной реакции от мужа, но тот вероятно был готов к тому, что она что-то такое выкинет. - Как всегда, прозорлив и умён». — Сиди здесь, я иду к Тёмному лорду, чтобы попросить назначить тебя преподавателем в Хогвартсе, - он пригрозил ей пальцем. — Преподавателем? - лицо Евы вытянулось от изумления. — Каким? — Преподавателем защиты от злого директора Хогвартса, - мужчина вспомнил её шутку двухлетней давности и вышел, захлопнув дверь. «Мой муж - это нечто!», - нервно хихикнула про себя девушка и уселась на диван. Северус отсутствовал около пятнадцати минут, и Ева от скуки играла с Патронусом. — Очень умно вызывать Патронуса здесь, Ева, - Северус закатил глаза. — Пошли, мы отправляемся в школу. Я убедил Тёмного лорда, что нам необходима новая дисциплина - правописание.

***

Возвращение в родные стены школы на этот раз было не столь радужным, как раньше. Ева понимала, что Северус хочет её держать возле себя, да и к преподавателям у Волдеморта было особое отношение, потому была вполне довольна таким исходом дела. Тёмный лорд требовал пересмотра двух дисциплин - маггловедения и защиты от тёмных искусств, предметов, которые во времена Дамблдора получили наименьший уклон в тёмные искусства и терпимость к магглам. На их посты были назначена жуткая парочка - брат и сестра Кэрроу. Снейп также запретил обучаться детям, чьё происхождение было «нечистым», за что снискал ещё большую ненависть среди учеников. Зельевар привёл девушку в кабинет директора, в котором ещё несколько недель назад работал Дамблдор. Здесь совершенно ничего не изменилось. — Ты теперь директор школы... - Еве стало неловко от нахождения в кабинете. — А кто преподаёт зелья? — Слизнорт, - коротко ответил мужчина и сел за стол. — Ты будешь жить в директорских комнатах. — С тобой? - прищурилась девушка. — Хм... А остальные будут знать? — Это не их дело, - выплюнул Снейп и взмахом палочки налил себе огневиски. — Будешь? Ева кивнула и взяла протянутый стакан. Северус молчал, погружённый в свои мысли. — Эта дисциплина, правописание, о чём она? - спросила волшебница и сделала глоток огненной жидкости. — О правописании, конечно же, - буркнул он. — Грамотно и красиво писать дисциплинирует сознание, помогает думать и излагать свои мысли на бумаге. — Мы можем говорить о, ну ты понял, - Ева нарисовала на лбу молнию, намекая на Гарри Поттера. — Можем, но нам особо нечего обсуждать, - пожал плечами Снейп. — Мальчишка, как сквозь землю провалился. — Но ты слышал о проникновении в Министерство и знаешь, что он искал? - допытывалась девушка. Зельевар кивнул, но не стал развивать тему, как обычно скрытничая. — Ты злишься на меня... - Ева закрыла лицо руками. Она даже начала немного жалеть, что наплевала на все свои принципы и обещания самой себе и стала слугой Волдеморта. — Ты легко отделалась, - ответил Снейп и посмотрел на стену за спиной девушки. Ева оглянулась и увидела портреты бывших директоров, среди которых был Дамблдор. — Альбус, здравствуйте! - она подбежала к нему. — Мне так жаль, нам так вас не хватает. — Здравствуй, Ева, - на девушку посмотрели два голубых глаза в обрамлении очков. — Рад тебя видеть. — Хоть кто-то рад, - она обернулась на застывшего зельевара. — Я стала Пожирателем смерти. Дамблдор поморщился и кивнул. — Понимаю, иного выхода оказаться рядом с любимым у тебя не было, - покачал он головой. — Северусу сейчас как никогда нужна поддержка. — Не такой ценой, Альбус, - раздался голос Снейпа. — Ты же знаешь, как я не хотел впутывать во всё это Еву. — Мне ли не знать, - улыбнулся бывший директор. — Ты делал всё, чтобы оттолкнуть её от себя. «Чувствую себя на приёме у мозгоправа», - подумала Ева, поражённая осведомлённостью Дамблдора. — Орден распался, - сообщала она. — Но мы нашли способ общаться. Я хочу, чтобы у Ордена был свой осведомитель, раз мой любимый муж потерял их доверие. — Надеюсь, у тебя получится, - философски сказал профессор и начал посапывать. — Он уснул? - Ева повернулась к мужу. — Он сейчас часто спит, - ответил тот. — Тебе бы тоже не мешало поспать. — Только с тобой, - тихо сказала она. — Другого ответа я и не ждал, - с этими словами мужчина встал и поманил девушку к неприметной двери, ведущий в комнаты директора.

***

Ева шла на свой первый урок в роли преподавателя правописания, чувствуя лёгкое волнение. В магическом мире общим дисциплинам обычно обучались тремя способами: если юный волшебник был магглорождённым, то начальное образование он получал в обычной маггловской школе, в семьях волшебников этим занимались родители, либо репетиторы, если семья могла себе это позволить. Ева должна была обучать письму первокурсников, по крайней мере отточить до совершенства этот, казалось бы простой навык. Волшебница вошла в класс и с удивлением отметила, что количество учеников значительно уменьшилось. Все четыре факультета поместились в один класс, и большинство из них было из Слизерина. — Приветствую всех вас. Я ваш преподаватель по правописанию, - представилась она. — Меня зовут Ева Снейп. Класс мгновенно зашептался, гадая, кем новый преподаватель приходится нынешнему директору. — Предрекая ваши вопросы, отвечу сразу: да, я супруга вашего директора Северуса Снейпа. — сказала волшебница. — На моём уроке не будет учебников, вам нужны только пергаменты, перья и прилежность. Мы будем оттачивать искусство письма, учиться не допускать ошибки, писать разборчиво, учиться излагать свои мысли на бумаге точно и ёмко. Это вам поможет писать скучные эссе у профессора Макгонагалл и записки на уроках. Класс засмеялся, разрядив напряженную обстановку. Ева была довольна реакцией учеников и приступила к занятию.

***

После урока девушка направилась в обеденный зал, чтобы перекусить. «У меня дежавю, - её поглотили воспоминания. - Зал выглядит точно также, как в Первую магическую войну». И действительно, флаги факультетов был опущены, потолок не украшала проекция неба, часть факелов и свечей не горели. Было мрачно и грустно. Ева прошла к преподавательскому столу и поздоровалась. — Ева Остин? - узнала ей Минерва Макгонагалл. — Что ты здесь делаешь? — Я Снейп, Минерва, - поправила волшебница. — Теперь мы с вами коллеги. — Рад видеть вас, Ева, - кивнул Флитвик. — Ваше появление прошло как-то мимо нас. — Да, я прибыла вчера и уже сегодня приступила к обязанностям преподавателя правописания, - Ева села за стол. — Прости, Ева, но я не понимаю, в какие игры ты играешь, - нахмурилась Макгонагалл. В этот момент вошла злополучная парочка Кэрроу. Алекто узнала её и осклабилась. — Кто допустил грязнокровку до преподавания? - она задала вопрос, и плюхнулась на место отсутствующего Снейпа. — Здравствуй, Алекто, как дела у Селены? - улыбнулась Ева. — О, эта мелкая предательница уехала в Россию, - выплюнула Кэрроу. — Жаль, тогда не срослось с ожерельем, правда? — И правда, - кивнула Ева. — Я тогда была слишком глупа и всецело доверилась Дамблдору. Спасибо Тёмному лорду, что прощает нам ошибки молодости, да, Алекто? — Хорошо, что старик сдох, - просиял Амикус. — А ты кто такая? — Ева Снейп, - девушка горделиво расправила плечи. — Новый преподаватель правописания. — Право, что? - захлопал глазами мужчина. Ева слышала, что Амикус не отличался большим умом. — Буковки писать, буковки читать, - съехидничала волшебница. — А! Ну, это я знаю, только зачем это нам? - было видно, как в его голове шевелятся извилины. — Приказ директора, одобренный Тёмным лордом, - скучающе сказала Ева и принялась за еду. — Ты что, смеешь оспаривать мнение нашего господина? — Я? Да никогда! - испугался Амикус и залпом выпил стакан, предположительно с хересом. «Сев разрешил преподавателям пить среди дня?», - поразилась она. Впрочем, это не самое паршивое, что делал Амикус: он позволял себе использовать на ученика Непростительные заклятия, как и его сестричка. Преподаватели молча обедали, делая вид, что не заинтересованы в разговоре трёх Пожирателей. «Нужно обязательно поговорить с Минервой, - подумала Ева и встала из-за стола. Алекто не сводила с неё подозрительного взгляда. - Похоже, проблем с этой дамочкой мне не избежать. Надо быть начеку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.